Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0411

"Благословляет боящихся Господа, малых с великими"
Пс.113:21
Это слово ободрения для людей более низкого сословия, для бедных благами земли. Наш Бог весьма милостиво призирает тех, кто обладает ничтожным имуществом, небольшими дарованиями, незначительным влиянием и ничтожным видом. Бог заботится и о маленьких вещах, о малом творении и обращает Свое внимание даже на упавшего на землю воробья. Буквально ничто не ничтожно пред Богом, так как Он пользуется даже самыми незначительными средствами для осуществления Своих планов. Пусть и самые малые из людей просят у Бога благословения для своих маленьких дел; они вскоре обнаружат, что и в незначительных обстоятельствах можно быть весьма счастливым.
Среди боящихся Бога и малые, и большие. Некоторые являются младенцами, другие - великанами. Но все они благословенны. Маленькая вера тоже благословенна. Трепещущая надежда тоже благословенная надежда. Всякий дар Святого Духа, если даже он является еще только точкой, заключает в себе благословение. Притом Господь Иисус искупил и малых, и больших одной и той же драгоценной Кровью, Он и обязался хранить как маленьких агнцев, так и взрослых овец. Ни одна мать не упускает из вида младенца, потому что он мал; нет, наоборот, чем он меньше, тем она заботливее охраняет его. Если Господь и оказывает какое-то предпочтение чему-то, то у Него всегда не великие и малые, а малые и великие.

Ч.Г.С.

Проповедь 0412

"Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина"
Первая книга Царств 17:37
Это не обетование, если будем судить о нем только по словам; однако по смыслу оно подлинно является таковым, так как Господь усилил это слово, оправдав его. Муж веры пришел к выводу на основании прежде пережитых избавлении, что во всякой новой опасности он непременно удостоится помощи Божией. В Иисусе все обетования Божий да и аминь, и это во славу Божию через нас, а потому Господь повторит Свои прежние действия по отношению к Своим верующим.
Итак, приди, вспомни прежние милости Господни! Прежде мы не могли бы даже надеяться, что спасемся собственными силами. Но вот Господь спас нас. Не продолжает ли Он спасать нас и теперь? Мы уверены, что Он непременно будет спасать нас. Вот поэтому и поспешим сразиться со всеми врагами Божиими. Господь с нами. Он и сейчас с нами, Он ведь сказал: Не оставлю тебя, не покину. Почему же тогда мы трепещем? Неужели все минувшее просто сон? Вспомните мертвого льва и медведя! Кто же этот филистимлянин? Конечно, он не всецело тот же, он не лев и не медведь, но вот Бог все Тот же, и наше спасение - это дело Его чести как в одном, так и во втором случае. Он спасает нас от диких хищников не для того, чтобы великан филистимлянин мог погубить нас. А потому ободримся!

Ч.Г.С.

Проповедь 0413

"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам"
Ин.15:7
Конечно, нам необходимо пребывать во Христе, чтобы жить для Него; необходимо пребывать в Нем и для того, чтобы притязать на дар этого Его обетования. Пребывать во Христе - значит никогда не оставлять Его из соображений какой-то другой любви или ради какого-то другого предмета, но оставаться в состоянии живой исполненной любви сознательной и добровольной связи с Ним. Ветвь не всегда близка к стволу, но она постоянно получает от него жизнь и способность плодоносить. В известном смысле все истинно верующие пребывают во Христе; имеется, однако, еще более высокий смысл, и нам необходимо постичь его прежде, чем мы сможем получать неограниченные силы от престола. Просить чего ни пожелаете могут только люди, которые ходят с Богом, которые, как Иоанн возлежат на груди Христовой, связь которых со Христом приводит к постоянному общению с Ним.
Сердце должно пребывать в любви, душа должна укорениться в вере, надежда должна сплавиться со Словом, ведь человек должен соединиться с Господом, в противном случае было бы весьма опасно доверить нам могучую силу по слову молитвы. Неограниченные полномочия можно даровать только человеку, который может сказать о себе: Уже не я живу, а живет во мне Христос. О, вы, прерывающие свое общение с Ним, какую же огромную силу вы теряете! Если вы хотите быть сильными в своей молитве, Сам Господь должен пребывать в вас, а вы в Нем!

Ч.Г.С.

Проповедь 0414

"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам"
Ин.15:7
Обратите внимание, что нам необходимо слушать, что и как говорит Иисус, если хотим, чтобы Он услышал нас, что и как мы говорим Ему. Если мы не слышим Христа, то и Он не услышит нас. Лишь в той мере, как мы слушаем Его, и Он услышит нас. Кроме того, услышанное нами должно войти в нас, жить в нас, пребывать в нашем внутреннем человеке, как сила и власть. Нам необходимо принять истину, которой учил Иисус, те заповеди, которые Он даровал нам, а также движения Духа Его Святого в нас, в противном случае у нас не будет никаких сил у престола благодати.
Какое же безграничное поле преимуществ открывается для нас, если мы примем слова нашего Господа и если они пребудут в нас! Нам необходимо проявлять свою волю в молитве, потому что мы подчинили уже свою волю повелению Господа. Только таким образом мы можем оказаться такими мужами Божиими, как Илия, и научимся пользоваться ключами к нему и закрывать или открывать облака благословений. Такой человек стоит тысячи обыкновенных христиан. Желаем ли мы поэтому пребывать в смирении и ходатайствовать за Церковь и мир, получая от Господа просимое, то, что желаем? Тогда ухо свое нам необходимо приклонить к голосу Возлюбленного, а слова Его хранить и тщательно повиноваться им. Тот, кто хочет молиться самым действенным образом, должен прилежно слушать.

Ч.Г.С.

Проповедь 0415

"А вы будете называться священниками Господа"
Ис.61:6
Это обетование даровано всем верующим. Если мы ходим так, как это соответствует нашим преимуществам, тогда самый яркий свет Божий будет озарять наши пути. Люди увидят, что мы призваны к святому служению, и назовут нас священниками Господа нашего. Мы можем трудиться или заниматься торговлей, как и прочие люди, но тем не менее мы так и останемся исключительно служителями Божиими. Наша главная задача - постоянно приносить жертву молитвы, хвалы, свидетельства и самоотдачи живому Богу через Иисуса Христа.
Если это наша главная цель, тогда все остальное, рассеивающее, оставим тем, у которых нет в жизни более высокого призвания. Предоставь мертвецам погребать своих мертвецов. Написано ведь: Придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. Они могут решать финансовые проблемы, научные вопросы и подвергать их критике; мы же посвятим себя одному служению, как это прилично тем, которые, подобно Господу Иисусу, предназначены для постоянного священства.
Примем же это славное обетование, как такое обетование, которое заключает в себе одновременно святую обязанность, и облечемся в одежды святых, чтобы служить Господу весь день.

Ч.Г.С.