Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0421

"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"
Мат.6:3-4
Тем, кто подает милостыню бедным, но так, чтобы их видели люди, не даровано благословенного обетования. Они уже получают свою награду на земле, поэтому им не следует ожидать второй награды.
Будем скрывать свои благодеяния даже от самих себя. Само собой разумеется, подавая так часто и столько, сколько сможешь, чтобы на то, чем ты помогаешь бедным, ты мог бы смотреть не более, как на регулярные трапезы, которыми ты питаешься. Подай милостыню, но без того, чтобы в тайне утешать себя: Как же я щедр! Не пытайся вознаградить себя таким образом! Предоставь все дело Богу, Который никогда не ошибается. Он все видит и в Своей книге сделает соответствующую запись для того, чтобы вознаградить тебя. Благословен тот человек, милость которого действенна в тайне! Тайные благодеяния его принесут ему особые благословения. Хлеб, съедаемый украдкой, слаще праздничной трапезы царей. Но как же нам обеспечить сегодня этот драгоценный кусочек? Только так, если мы устоим подлинный праздник благотворительности и сердечного сострадания!
Здесь и в небесах Господь лично позаботится о том, чтобы тот, кто в тайне подает милостыню, не остался без награды. Она непременно дарована будет в свое время и соответствующим образом, ведь Господь изберет самую лучшую награду для нас - это несомненно! Только в вечности узнаем, как велико значение этого обетования!

Ч.Г.С.

Проповедь 0422

"Что нам сидеть здесь, ожидая смерти?"
Четвертая книга Царств 7:3
Дорогой читатель, эта книга должна в основном служить для назидания верующих. Но если ты еще не обращен и не спасен, то моя душа опечалена тобой и я хочу сказать тебе слово, которое могло бы служить благословением.
Прочти историю о прокаженных, о которых говорится в 4-й книге Царств 7:3-11. Их положение похоже на твое. Если ты останешься там, где ты находишься, то ты останешься погибшим. Если ты будешь продолжать сидеть в неопределенной растерянности, то никто не сможет тебя пожалеть, когда ты убедишься в своей гибели. Но если ты умрешь неспасенным, то станешь предметом справедливейшего сочувствия. Все, кто верит в Господа и принимают Его в сердце, спасены. Почему и ты не хочешь воспользоваться этой возможностью? Испытай милосердие Господа! Погибнуть навеки - это так ужасно! Если бы в наличии была всего лишь соломина, за которую ты мог ухватиться, то инстинкт самосохранения должен тебя побудить протянуть за нею руку.
То, что я сказал тебе до сих пор, полностью опирается только на твое сомнение и неверие. А теперь свидетельствуют тебе о Господе: если ты Его ищешь, то Он дает тебе возможность найти Себя. Иисус никого не отталкивает от Себя кто приходит к Нему. Ты не останешься в погибели, если ты доверишься Ему. Напротив, ты найдешь намного большие сокровища чем те, которые эти бедные прокаженные собирали в покинутом сирийцами лагере. Да воодушевит тебя Святой Дух немедленно пойти Господу навстречу и вера твоя будет не напрасна. И когда ты спасешься, то пойди и расскажи другим радостную весть с Голгофы, радость твоего спасения. Не умолчи о мире, который ты получил от Господа, как это сделали эти четверо прокаженных в ст.9 нашего текста: "...День сей день радостной вести. Если мы замедлим и будем дожидаться утреннего света, то падет на нас вина. Пойдем же и уведомим..." Расскажи о своем спасении дому Небесного Царя и вступи в общение с Его народом. Да спаси тебя Господь еще сегодня пока день не пришел к закату, то есть пока не кончилось время благодати.

Ч.Г.С.

Проповедь 0423

"Я прославлю прославляющих Меня"
Первая книга Царств 2:30
Превратил ли я прославление Господа в самую великую цель своей жизни и в правило своего поведения? Если да, тогда и Он прославит тебя! Может вполне случиться так, что в течение какого-то времени люди не станут величать меня, Бог же, наоборот, весьма действенным образом прославит меня. В итоге окажется тогда, что Он один является самым верным путем к подлинной славе, если только человек будет поступать по воле Божией, даже в том случае, если придется сперва перенести за это всевозможные поношения.
Илий не прославил Бога правильным водительством в своем собственном доме, а потому и сыновья его не прославили Господа подобающим их служению поведением, вот поэтому и Господь не прославил их и даже отнял у всей семьи вверенное ей прежде служение, поставив другого управителем всей страны. Если я хочу во что бы то ни стало видеть близких своих облагодетельствованными и облагороженными, мне непременно необходимо решительно во всем прославлять Господа. Бог может попустить нечестивому увенчаться мирской славой, однако достоинство, которое Он дарует - честь и славу, а также непреходящую жизнь Он хранит для тех, которые в святом послушании стремятся к тому, чтобы прославить Его.
Что же мне сделать сегодня, чтобы прославить Господа? Я должен содействовать Его славе своим словом и хождением. Я должен почтить Его также и своим действием, совершив для Него какое-то особое служение.

Ч.Г.С.

Проповедь 0424

"Жилище благочестивых Он благословляет"
Прит.3:33
Благочестивый боится Бога, а потому Он находится под Божественной защитой вплоть до крова, который простирается над ним и его близкими. Дом его - это место любви, это школа святого воспитания, это место небесного света. В доме его домашний жертвенник, на котором ежедневно прославляется имя Господне. Вот поэтому Господь прославляет жилище его. Будет ли это хижина бедняка или роскошный господский дом, благословение Господне определяется исключительно живущими там, а не размерами самого жилища.
Чаще всего благословляется тот дом, в котором хозяин и хозяйка - богобоязненные люди, но заметим, что даже и сын, и дочь, и даже слуга могут и способны навлечь на него великое благословение; это благословение для всех домочадцев Господь хранит, благословляет и обеспечивает всю семью часто ради одного или нескольких членов ее, которые праведны в очах его, потому что благодать Его превратила их в таковых. Если Иисус является нашим постоянным гостем, как у сестер в Вифании, тогда мы благословенные люди.
Итак, обратим внимание на то, чтобы во всех своих делах быть благочестивыми - в своих деловых связях, в своих суждениях о других, в своем поведении по отношению к ближним и во всей своей жизни и в своем хождении. Праведный Бог не может благословлять порочных действий.

Ч.Г.С.

Проповедь 0425

"У Тебя милосердие для сирот"
Ос.14:4
Вот превосходное основание для того, чтобы отказаться от всякого другого упования и положиться единственно на Господа. Когда ребенок теряет природного покровителя, и когда он взыщет Господа, Господь становится его опекуном. Так и человек, если он все потерял, на что он мог полагаться, может положиться только на Бога и обретет в Нем все, в чем только нуждается. Внимание сирот Он обращает к Себе, к тому отцовству, которым они подлинно обладают в Боге, и Он действительно заботится о них. Пишущий эти строчки знает, что значит полагаться на мышцу Божию, а не на что-то другое, и он с готовностью свидетельствует о том, что никакое упование, как бы прочно ни подтверждали его факты и как бы несомненно оно ни вознаграждалось успехом, нельзя сравнить с упованием на невидимого, но вечно живущего Бога.
Многие дети, у которых имеются сегодня отцы, несмотря на это, не в лучшем положении, нежели сироты, тогда как не имеющие отцов, но находящиеся под охраной Божией подлинно богаты. Лучше не иметь никаких друзей, включая и всех благожелателей земли, которые сегодня без Бога. Очень больно, когда от нас отрывается любимый человек, однако доколе Господь остается с нами и является для нас источником благодати, мы поистине не сироты. Пусть лишившиеся отцов дети еще сегодня усвоят себе это слово благодати, а вместе с ними и все лишившиеся в жизни видимой опоры! Господи, даруй нам возможность обресть милость пред Тобою! Чем больше мы жаждем и чем более беспомощны, тем определеннее я обращаемся к Твоему сердцу исполненному любви.

Ч.Г.С.