Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0426

"Господь разрешает узников"
Пс.145:7
Он совершил это! Вспомни все многочисленные примеры Писания. Он все еще продолжает совершать это дело. Он сокрушает медные запоры и разрывает железные оковы. Да, Он совершает все это! Из тысячи мест появляются узники и приходят к свету и к свободе. А Иисус все еще возвещает узникам, что темницы, в которых они заточены, откроются и для них. Наступит время, когда раскроются врата и оковы упадут на землю.
Дорогой читатель. Он и тебя охотно освободит, если ты сейчас печалишься в оковах страданий, сомнений и страха. Для Иисуса величайшая радость даровать тебе свободу. Для Него также великая радость освободить тебя, а для тебя радость быть освобожденным. Ты не в состоянии разорвать железных оков. Сам Господь совершит это. Только доверься Ему, тогда Он станет твоим освободителем! Верь в Него, несмотря на каменные стены и железные наручники! Сатана не в состоянии удержать тебя, грех не в силах окончательно связать тебя нерасторжимыми узами, даже отчаяние не в состоянии обессилить тебя, если ты пожелаешь верить в Господа Иисуса, в Его свободную благодать и в Его полнейшую власть спасать.
Окажи сопротивление врагу, и пусть предлагаемое слово будет твоей песнью освобождения: Господь разрешает узников!

Ч.Г.С.

Проповедь 0427

"Благословенны житницы твои и кладовые твои"
Втор.28:5
Послушание навлекает благословение решительно на все, что пожинает наше усердие. Плоды в житницах предназначаются для немедленного употребления и нуждаются в таком же благословении, как и все остальное, что предназначается для более длительного хранения. Может быть, наше имущество и наш доход - все это весьма ничтожно. Часто у нас скудный завтрак и убогий кусочек к обеду, когда утром мы отправляемся на работу. Но и это хорошо, потому что благословение Божие обещано житницам. Если кто-то из нас едва сводит концы с концами, каждый день получая свой насущный хлеб, он очень похож в этом отношении на Израиля: ведь когда Господь питал его. Он подавал ему достаточно пищи только на один день. Но нуждался ли еще в чем-либо Израиль? Нуждаемся ли мы еще в чем-либо?
Если у нас имеется какое-то дело, не гораздо ли более мы нуждаемся в Господе, чтобы Он благословил его! Ведь вместе с достатком появляется забота о приобретении, забота о сохранении, забота об управлении, забота об использовании;
если Господь не благословит нашего имущества, все эти заботы будут только грызть наше сердце, и тогда наше имение превратится в нашего идола, а наши заботы - в гложущих червей.
О Господи, благослови наше имение! Помести нас в такое состояние, чтобы мы могли использовать его в Твою славу! Помоги нам удержать все мирское на положенном ему месте, чтобы хранение наших земных сокровищ никогда не угрожало безопасности нашей души.

Ч.Г.С.

Проповедь 0428

"И заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир"
Иер.29:7
В соответствии с заповедью, которая заключается в этом стихе, мы, пришельцы Господни, должны постоянно стремиться к тому, чтобы содействовать миру и благополучию народа, среди которого мы живем.
Особенно необходимо стремиться к тому, чтобы Бог благословил наш народ и наш город в силу нашего постоянного ходатайства о них. Серьезная молитва о родине весьма уместна в устах всякого верующего. Будем же ревностно молиться о великом благе мира и на своей родине, и во всем мире! Когда разногласия приводят к кровопролитиям на наших улицах, или когда война за рубежом уносит наших храбрых солдат, все мы оплакиваем эти бедствия. Будем поэтому молиться о мире и усердно содействовать осуществлению принципов, в силу которых люди как в нашей стране, так и во всех других странах, соединятся узами дружбы.
И нам обещан покой одновременно с миром для всего народа, и это весьма желательно, потому что только в этом случае мы сможем воспитывать своих детей в страхе Господнем и беспрепятственно провозглашать Евангелие. Именно поэтому и будем много молиться о своей родине, исповедуя свои грехи и умоляя о прощении и о благословении для своего народа ради Иисуса.

Ч.Г.С.

Проповедь 0429

"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме"
Ин.12:46
Мир этот мрачен, как полночь; Иисус пришел для того, чтобы мы по вере имели свет и не пребывали более во тьме, которая окутывает все остальное человечество.
Всякий - это весьма широкое определение, оно, безусловно, подразумевает тебя и меня. Если мы уповаем на Иисуса, мы не станем более пребывать под мрачной тенью смерти, а войдем в теплый свет дня, который никогда уже не окончится. Почему же нам сразу не войти в этот свет?
Над нами может порою простираться облако, и все же мы не останемся во тьме, если веруем в Иисуса. Он пришел, чтобы даровать нам яркий свет дня. Но пришел ли Он напрасно? Если мы имеем веру, мы обладаем преимуществами светлого дня и солнечного света, будем же наслаждаться ими! Иисус пришел для того, чтобы освободить нас от ночи плотской погибели, незнания, сомнений, греха, ужаса, и всем верующим необходимо знать, что Он пришел не напрасно, как и солнце восходит, распространяя одновременно тепло и свет.
Дорогой брат, стряхни с себя уныние! Не оставайся во тьме, а приди к свету! В Иисусе твоя надежда, твоя радость, твое небо. Взирай на Него, только на Него одного, и ты будешь радоваться, как птицы в момент восхода солнца, как те Ангелы, что пред престолом Его.

Ч.Г.С.

Проповедь 0430

"И узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши"
Первая книга Царств 17:47
Если вполне достоверно, что это война Господа, тогда мы нисколько не должны сомневаться в победе, притом в победе таким образом, который более всего обнаруживает силу Божию. Однако все люди, даже верующие, слишком часто забывают Господа. Если поэтому предоставляется возможность показать людям, что великая Первопричина всех вещей способна выполнить намерения Своей воли и без содействия человеческой силы, тогда это подлинно неоценимая возможность, которой непременно следует воспользоваться. Даже народ Божий слишком присматривается к внешним средствам. Но, заметьте, нечто подлинно великое заключается в вере, когда у человека нет в руках меча, и тем не менее он знает, что Бог победит весь вражеский стан.
Если мы сражаемся за правду и истину, не станем ожидать того времени, когда в нашем распоряжении окажется дарование, или богатство, или какая-то другая форма видимой силы, но выступим против врага с камнем, который найдем в ручье, и с самой обычной пращой! Если бы это была наша борьба, тогда мы не могли бы иметь такой уверенности, но если мы стоим за Иисуса и сражаемся единственно Его силою, кто сможет противостоять нам? Итак, без малейшего следа нерешительности выступим навстречу противникам, потому что Господь с нами! Кто тогда устоит против нас?

Ч.Г.С.