Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0431

"Веселись в путях твоих"
Втор.33:18
Благословения Ветхого Завета принадлежат и нам, потому что мы являемся истинным народом Божиим, который поклоняется Богу в духе и истине и не возлагает своего упования на плоть. Завулон может радоваться, потому что Бог хочет благословить путь его. Мы видим, что и для нас самих сокрыто обетование в этом благословении. Когда мы отправляемся в путь, мы можем ожидать, что получим повод для радости.
Мы отправляемся в путь, чтобы созреть, а Провидение Божие является нашей охраной. Мы отправляемся в путь, чтобы странствовать, и Господь с нами и на суше, и на море. Мы отправляемся в путь, как миссионеры, а Иисус говорит: Се, Я с вами во все дни до скончания века. Мы отправляемся в путь каждый день и приступаем к своей работе, совершая ее с радостью, потому что знаем, что Бог с нами от раннего утра и до позднего вечера.
Порою нас одолевает страх при выходе, потому что мы не знаем, с чем нам придется встретиться, но вот это благословение может весьма послужить нам, как средство ободрения. Когда мы успокаиваемся для дальнейшего путешествия и упаковываем свой багаж, положим и это слово в свой путевой чемодан, пусть оно погрузится в наше сердце и сохранится в нем, положим его даже на свой язык, чтобы оно побуждало нас к пению! Поднимем же якорь свой с пением и с псалмом войдем в вагон! Присоединимся к радующемуся племени и на всех своих путях прославим Господа радостным сердцем.

Ч.Г.С.

Проповедь 0432

"А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь"
Иер.1:6-7
Иеремия был молод и, естественно, испытывал вполне понятный страх, когда Господь посылал его с великой вестью, но, несмотря на это, он все-таки не должен был говорить: Я еще молод! Он не должен был упоминать о том, кем он был по существу, все это должно было отступить перед сознанием, что он избран для того, чтобы говорить о Боге. Ему не нужно было придумывать или изобретать содержания того, что ему надлежало возвещать; ему не нужно было также самому искать слушателей, но ему необходимо было сказать только то, что поручил ему Бог, и сказать там, куда посылал его Бог. Благовестие это должно было совершиться силой, которая явно не исходила от него.
Происходит ли что-то подобное, что случилось тогда с Иеремией, с кем-то из молодых проповедников или учителей, которые ныне читают эти строчки? Бог хорошо знает, что ты теперь молод. Он знает также, как ничтожны твои знания и твой опыт. Но если Ему благоугодно послать тебя, то тебе не следует в трепете отступать перед небесным призывом. Бог хочет прославиться в твоей немощи. Если бы тебе было сто лет, помогли бы тебе тогда твои годы? И если бы ты обладал всей мудростью, ты легко мог бы только возгордиться. Держись дарованной тебе вести, она твоя мудрость! Следуй повелению идти, это твое благоразумие!

Ч.Г.С.

Проповедь 0433

"Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас"
Ис.66:13
Утешение, которое дарует! Оно воплощенная нежность! А как мать погружается в горе своего ребенка! Как она прижимает его к своей груди, пытаясь принять всю боль его в собственное сердце! Ей он может сказать все, и она будет сочувствовать ему, как никто другой. Из всех утешителей ребенок более всего любит мать, даже и тогда, когда он достигает зрелости.
Если Господь снисходит к человеку подобно матери, то как является Его несравненная благость к нам. Мы видим совершенно ясно, что Он Отец, но хочет ли Он еще быть матерью? Не обязывает ли нас этот факт к святому доверию, к безоговорочному упованию, к уверенному спокойствию? Если Сам Бог становится утешителем, боль уже ощущается не долго. Итак, расскажем Ему о своем горе, если даже мы не способны выжать из себя ничего более, кроме рыданий и воздыхании! Он не станет пренебрегать нами из-за наших слез, как не делает этого и мать. Он устраняет также и последствия наших ошибок, только делает Он это гораздо более совершенным образом, нежели родная мать. Не станем даже пытаться самостоятельно нести своего горя, это было бы нелюбезностью по отношению к столь милостивому и благому Господу. Поэтому начнем свой день вместе с нашим любвеобильным Богом. И почему бы нам не принять Его в это общение, ведь мать не устает от своих детей!

Ч.Г.С.

Проповедь 0434

"Так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они"
Иез.11:16
Если случится так, что мы лишимся непосредственного участия в богослужениях Церкви, мы все же должны знать, что мы не отрезаны от источников благословений, которые текут из святилища Божиего. Господь, если и поставляет избранных Своих там, где они чувствуют себя подобно изгнанникам, хочет быть вместе с ними, хочет возместить им все, чем они обладали на родине во время своих торжественных собраний. Примите это к сердцу вы, которых Он призвал к странствованиям.
Бог является для Своего народа убежищем. Народ находит у Него защиту от всех противников. Бог является также благословением. Он с ними, так что если даже они спят на поле под открытым небом, вставая они могут все же сказать:
Истинно Господь присутствует на месте сем. Он хочет быть для них и местом тишины, как Святое-святых, которое было бесшумным жилищем Святого. Им надлежит быть спокойными и без страха даже пред лицом всякого зла.
Сам Бог в Иисусе Христе является местом милосердия. Господь является ковчегом Нового Завета; жезл Аарона, манна и скрижали Закона - у все во Христе, нашем Спасителе. В Боге мы обретаем святой сосуд, который полон небесных благ. Что же нам еще нужно? О Господи! Исполни это обетование и будь для нас всегда святилищем.

Ч.Г.С.

Проповедь 0435

"Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами"
Фил.4:9
Хорошо, если бы человек мог вполне и точно подражать другому, как это делал сам Павел. О, если бы Бог даровал нам сегодня благодать подражать Ему и не только сегодня, но и всегда.
Если с помощью Божией мы делаем сегодня то, чему учит нас Павел, мы в состоянии притязать на это обетование. А какое же это величественное обетование! Бог, любящий мир, производящий мир, дышащий миром, будет с нами! Мир вам! - это ласковое Господне благословение, но гораздо значительнее для нас тот факт, что Бог мира с нами. Ведь только в таком случае мы подлинно обладаем источником и потоками, солнцем и лучами. Если Бог мира с нами, мы непременно будем наслаждаться миром Божиим, который превыше разума, если даже внешние обстоятельства и будут угрожать нам. Когда люди спорят и воюют друг с другом, мы можем и должны быть миротворцами, если только Основатель мира вместе с нами.
Истинный мир находят на пути истины. Когда же мы теряем веру и покидаем стезю правды, полагая, что содействуем миру, мы только обманываем себя. Прежде всего чистое сердце, а затем миролюбие в разуме - таков порядок мудрости и опыта. Будем же подражать Павлу, тогда Бог мира будет с нами, как Он был с этим великим Апостолом.

Ч.Г.С.