Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0446

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам"
Иак.4:8
Чем ближе мы приходим к Богу, тем милостивее Он открывается нам. Когда блудный сын пришел, наконец, к своему отцу, отец его побежал навстречу ему. Когда робкий голубь возвратился к ковчегу, Ной протянул свою руку и взял его обратно в ковчег. Когда нежная супруга ищет общения со своим мужем, он мчится к ней на крыльях любви. Итак, придите, пойдем к Богу, Который столь милостиво ожидает нас и идет навстречу к нам!
Обратили ли вы внимание на место Исаии 58:9? Там Господь отдает Себя в распоряжение Своему народу, говоря: Вот Я! - как будто желая сказать: Что же вы хотите сказать Мне? Что Я могу сделать для вас? Я ожидаю вашего ответа, чтобы благословить вас! Как же тогда нам бояться приближения к Нему? Бог близок, чтобы прощать, благословлять, освобождать. Нам постоянно следует стремиться к тому, чтобы приближаться к Богу. Если приблизимся к Нему, сделаем главное, сделаем все! Если мы приближаемся к другим, они могут вскоре устать от нас и покинуть нас. Когда мы ищем одного только Господа, то вскоре получим возможность убедиться, что Он вовеки Тот же. Господь в ответ будет все более и более приближаться к нам посредством более полного и благословенного общения.

Ч.Г.С.

Проповедь 0447

"Сделает тебя Господь главою, а не хвостом"
Втор.28:13
Если только мы повинуемся нашему Господу, Он докажет нашим врагам, что благословение Его покоится на нас. Если данное обетование - это еще обетование закона, то, тем не менее, оно относится к народу Божиему Нового Завета, ведь Иисус снял с нас всякое проклятие и усилил дарованные нам благословения.
Дело верующих состоит в возможности руководить людьми благодаря святому влиянию. Мы не должны быть хвостом, за который другие смогут дергать нас во все стороны. Мы не должны уступать духу времени, но мы должны приобретать современников своих для Христа. Если Господь с нами, тогда нам предстоит не просто любить Евангелие, а вознести его на престол всего общества. Не сделал ли наш Господь Иисус избранных Своих священниками? Мы должны наставлять вместо того, чтобы поучаться у неверующих философов. Не стали ли мы во Христе царями? Как же тогда оставаться нам рабами грешных привычек и человеческих мнений?
Приобрели ли мы, дорогие друзья, истинное отношение к делу Христа? Слишком многие молчат, не отвечая на этот вопрос, потому что бояться, хотя, может быть, еще не совсем превратились в трусов. Допустим ли мы, чтобы люди оттеснили имя Господа Иисуса на задний план? Должна ли наша вера тащиться вслед за нами, как хвост? Не должна ли она предшествовать нам, чтобы и в нас, и в других превратиться в определенную силу?

Ч.Г.С.

Проповедь 0448

"Ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла"
Деян.18:10
Доколе у Господа была задача для Павла в Коринфе, Он Сам удерживал ярость и негодование толпы. Иудеи всячески противились ему и поносили его, но они так и не смогли воспрепятствовать проповеди Евангелия и обращению язычников и всех слушателей. Бог обладает несомненной властью и над самыми жестокими душами. Когда люди негодуют против Него, Он еще более прославляет Себя. И еще более проявляется Его благодать, когда Он удерживает негодование их, а Он ведь силен удержать его. От величия мышцы Твоей да онемеют они, как камень, доколе проходит народ Твои, Господи.
Итак, не дайте места человеческому страху, если знаете, что выполняете свой долг! Идите прямо, как это делал бы Сам Иисус на вашем месте! И все, противящиеся вам ныне, уподобятся трости надломленной и курящемуся льну. Порою у людей появляется причина для страха, потому что сами они в трепете, однако бесстрашная вера устраняет всякие опасения, как великан паутину на своем пути. Никто не причинит вам зла, если этого не допустит Господь. Он, обративший сатану в бегство одним только словом Своим, как же не обуздает ангелов сатаны? Может случиться, что они более опасаются вас, нежели опасаетесь их вы. А потому идите вперед, и там, где ожидаете врагов, найдете друзей.

Ч.Г.С.

Проповедь 0449

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе"
Фил.4:6-7
Никаких забот, а только молитва; никакого страха, а только радостное общение с Богом. Приносите желания ваши к Господу вашей жизни, к Хранителю ваших душ! Приходите к Нему с двумя долями прошений и с одной долей хвалы и славы! Не молитесь, исполнившись сомнениями, но молитесь с благодарной уверенностью! Помните, что просьбы ваши уже исполнены, а потому благодарите Бога за Его благодать! Он предлагает вам благодать, воздайте же Ему благодарностью! Не скройте от Него ничего! Пусть ни одно из желаний не ляжет свинцовой тяжестью на вашу грудь! Открывайте свои желания пред Богом! Не обращайтесь к людям за помощью! Идите к вашему Богу, к Отцу нашего Господа Иисуса, Который возлюбил вас в Нем!
Это дарует вам мир Божий. Вы даже не в состоянии будете понять тот мир, которого удостоились. Бог облагодетельствует вас Своей безграничной любовью. Сердца и чувства должны через Иисуса Христа погрузиться в море спокойствия. В жизни или в смерти, в нищете или клевете, но вы должны пребывать в Иисусе, вознесшись высоко над жестоким ветром и над всяким мрачным облаком. Не хотите ли вы проявить повиновение этому любвеобильному поведению? Скажите Богу: "Да, Господи, я верую в Тебя, но я прошу Тебя, освободи меня от моего неверия!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0450

"Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления"
Прит.3:25-26
Когда наступают суды Божий, Он совсем не хочет устрашать ими избранных Своих, Он не стремится причинять страданий праведным Своим, желая защищать их.
Он хочет только, чтобы и они проявляли мужество. Они рады присутствию Божиему, и доказать это они должны присутствием своего духа. Так как Сам Господь может внезапно прийти, то ничто внезапное не должно ошеломлять их. Невозмутимое спокойствие среди шума и бушующих волн зла - драгоценный дар любви Божией.
Господь хочет, чтобы избранные Его обнаружили дар различия, чтобы они могли подлинно видеть, что буря нечестивых не является настоящим несчастьем для мира. Грех единственно является таким злом; последующее наказание подобно соли, которая сохраняет общество от разложения. Они должны гораздо более страшиться греха, который достоин ада, нежели самого ада, из которого исходит грех.
Народ Господень должен хранить великий душевный мир. Сатана и семя змея полны коварства, однако все, ходящие с Богом, не будут уловлены их лживыми кознями. Иди вперед, верующий в Иисуса, и пусть Господь будет твоей надеждой!

Ч.Г.С.