Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0471

"Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их"
Втор.33:29
Тот древний враг, сатана, является лжецом от начала, но ложь его столь обольстительна, что мы, как и наша мать Ева, весьма располагаемся к тому, чтобы верить ей.
Он говорит нам, что мы отпадаем от благодати, что мы бесчестим наше исповедание и подвергаем себя гибели обманутых людей; однако в своем уповании на Господа Иисуса будем пребывать на своем пути и докажем, что Иисус никого не теряет из числа тех, которых даровал Ему Отец. Враг заявляет нам, что у нас не будет хлеба, что дети наши погибнут от голода; однако Тот, Кто питает врагов, не забыл нас. Он никогда не забывает нас, более того. Он приготовит нам трапезу в виду врагов наших.
Он нашептывает нам, что Господь не спасает нас от скорби, которая надвигается уже издали и угрожает нам тем, что спина верблюда сокрушится, если мы погрузим на нее хотя бы один еще лот. Лжец! Господь никогда не оставит нас и не забудет. Избавь его! - восклицает лживый враг, но Господь заставит его умолкнуть, придя нам своевременно на помощь.
Он испытывает великую радость, рассказывая нам, что смерть слишком могущественна для нас. Что же ты станешь делать, если усилится поток смерти? Но и в этом отношении лжец тоже проявляет себя, а мы все-таки перейдем через этот поток и воспоем псалом победы!

Ч.Г.С.

Проповедь 0472

"Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных"
Пс.145:8
Согбен ли я? Хорошо, тогда я вспомню пред Господом это слово благодати. Таков уже Его метод, Его привычка. Его обетование. Его радость восстанавливать согребенных. Сознание ли это греховности и последующая отсюда согбенность, которой я страдаю? Тогда дело Иисуса предназначается для того, чтобы восстановить меня и даровать мне покой. Господи, восстанови меня ради милости Твоей!
Переживаешь ли ты печальную встречу со смертью или терпишь большие материальные потери? И в этом случае Утешитель берет на Себя обязанность утешать тебя. Как хорошо нам, что одна из Личностей святой Троицы стала для нас Утешителем! Это подлинное утешение, что столь Превознесенный превращает тебя в предмет Своей особой заботы.
Некоторые из нас столь согбенны, что только Иисус может освободить их от их слабости; Он же силен и хочет это сделать. Он может восстановить нас, чтобы мы были здоровы, полны надежды и счастливы. Он поступал таким же образом в прежних испытаниях, Он и теперь тот же Спаситель и хочет повторить Свои дела любви и благости. Нас, ныне согбенных и полных печали, Он непременно восстановит, а тех, что теперь поносят нас. Он еще посрамит. Какая же честь и слава быть восстановленным Господом! Действительно, стоит быть согбенным, чтобы испытать Его восстанавливающую силу!

Ч.Г.С.

Проповедь 0473

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти"
Откр.2:11
Первую смерть нам придется претерпеть, разве что Господь наш внезапно придет к Своим детям. Будем готовы к тому, чтобы ожидать Его без страха, потому что Иисус превратил смерть в переход из мрачной пещеры.
Но опасаться следует не первой, а второй смерти, не разделения души с телом, а окончательного отделения всего человека от Бога. Это подлинная смерть. Эта смерть убивает мир, радость, счастье и надежду. Если Господь оставит нас, то мы подлинно оставлены. Такая смерть гораздо хуже, чем смерть физическая; эта смерть - существование без жизни, которая сообщает ценность существованию.
Если по милости Божией мы сражаемся в священной войне до конца и побеждаем, тогда вторая смерть не в состоянии напомнить нам о гибели и наложить на нас своих холодных пальцев. У нас не может быть страха перед смертью и адом, потому что мы получим неувядающий венец жизни. Кто дарует нам силу для борьбы? Вечная жизнь достойна борьбы, продолжающейся всю нашу жизнь. Чтобы избежать страданий второй смерти, стоит бороться в течение всей жизни.
Господи, даруй нам веру, чтобы мы побеждали, а затем гарантируй нам милость, что мы останемся невредимыми, если даже грех и сатана будут следовать за нами по пятам!

Ч.Г.С.

Проповедь 0474

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"
Мал.3:10
Многие читают это обетование и даже полагаются на него, не обращая внимания на условие, с которым сопряжено это благословение. Мы никак не можем ожидать того, что откроется небо, если не исполним своих повинностей по отношению к Господу, Богу нашему, и делу Его. Смело можно сказать, что никогда не было бы никакого недостатка в средствах для святых целей, если бы христиане приносили Богу положенную им часть.
Многие бедны только потому, что они грабят Бога. И многие церкви решительно губят себя милостивыми посещениями Духа потому, что проповедники их голодают. Если нет земной пищи для служителей Божиих, нам нечего удивляться, что проповедь их не содержит пищи для наших душ. Если миссии изнемогают из-за недостатка средств, если дело Божие испытывает тормоз из-за пустой кассы, как же можно ожидать тогда даров Духа для наших душ?
Подумай! Что я отдал Богу в последнее время? Был ли скуп по отношению к моему Спасителю? Был ли алчен по отношению к моему Богу? Так не может быть! Буду отдавать Господу Иисусу десятину, помогая бедным и поддерживая дело Его! Тогда я удостоюсь силы Его благословений в обильной мере.

Ч.Г.С.

Проповедь 0475

"Праведник ходит в своей непорочности: блаженны дети его после него!"
Прит.20:7
Забота о семье вполне естественна, но было бы разумно, если бы мы заботились о перемене нашего поведения. Если мы благочестивы пред Богом, мы делаем больше для благословения наших потомков, нежели оставив им большие состояния. Святая жизнь отца - это величайшее завещание для сыновей.
Праведник оставляет своим наследникам свой пример, а он окажется сокровищницей истинного богатства. Очень многие могут в своем жизненном успехе сослаться на пример родителей!
Отец оставляет детям доброе имя. У людей создается хорошее мнение о нас, когда они вдруг узнают, что мы сыновья преимущественно думающего человека. О, если бы все молодые люди хранили в чистоте свое имя!
Прежде всего отец оставляет своим детям свои молитвы и благословения Бога, слышащего молитвы, и вот это обстоятельство выделяет потомков наших среди сынов человеческих. Бог силен благословлять их и благотворить им и после нашей смерти.
Наше благочестие может оказаться средством спасения наших сыновей и дочерей. Когда они увидят, что истина нашей веры подтверждается нашей жизнью, тогда они поймут, что иначе и быть не может: они непременно придут к Иисусу. Господи, исполни это слово над моим домом!

Ч.Г.С.