Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0476

"И благословит тебя Господь, Бог твой, во всем, что ни будешь делать"
Втор.15:18
По закону каждый господин в положенное время должен был отпускать на свободу своего крепостного раба, обеспечив его, когда тот будет оставлять служение ему. Он должен был сделать это от сердца и с радостью, и только в таком случае Господь обещал благословить его благородное поведение. Дух этой заповеди и весь закон Христов обязывают нас хорошо обращаться с рабочими. Мы должны помнить о том, как Господь обращается с нами, а потому у нас есть все основания дружелюбно обращаться с другими. Тем, кто является детьми милостивого Бога, прилично быть щедрыми. Как же мы могли бы ожидать, что наш великий Господь благословит нас в наших делах, если мы угнетаем тех, что нам служат?
Какое же великое благословение предлагается в этом стихе всем щедрым! Удостаиваться благословений во всем, что делаем, - это фактически быть благословенными. Господь гарантирует нам это благословение отчасти через внешнее благополучие, отчасти через удовлетворенность души и отчасти через сознание Его милости и благоволения, что является лучшим из Его благословений. Он силен дать нам понять и почувствовать, что мы находимся под Его особым покровительством и окружены Его особой заботой и любовью. Все это превращает нашу земную жизнь в радостную прелюдию будущей жизни. Благословение Божие - это больше, нежели богатство. И благословение Господне - оно обогащает и печали с собой не приносит (Прит.10:22).

Ч.Г.С.

Проповедь 0477

"Господь совершит за меня"
Пс.137:8
Тот, Кто начал Свое дело, которое совершается в моей душе, и закончит его. Господь заботится обо всем, что касается меня. Господь бодрствует над всем, что ныне уже хорошо, но что еще не достигло совершенства, все это Он хочет сохранить и привести к совершенству. Какое же для меня в этом утешение! Я не мог бы самостоятельно закончить дела благодати. Я в этом уверен, хотя я ежедневно отказываюсь от греха, но я могу устоять только до тех пор, пока Господь помогает мне. Если бы Господь оставил меня, весь мой прежний опыт ничего не стоил бы и я, несомненно, погиб бы в пути. Но Господь продолжает благословлять меня.
Он еще усовершит мою веру, мою любовь, мой характер, дело всей моей жизни. Он сделает это, потому что Он начал во мне Свое дело. Он Сам вложил в мое сердце стремление и уже осуществил его до известной степени. Он никогда не оставит дела невыполненным, потому что это не содействовало бы Его славе, да это и не свойственно Ему. Он знает, как осуществлять намерения Своей благодати, и хотя моя собственная скверная природа, мир и сатана поклялись воспрепятствовать Ему, но я не сомневаюсь в обетовании. Он закончит во мне Свое дело, и я буду вечно прославлять Его. Господи, пусть дело Твоей благодати продвинется сегодня во мне хотя бы на какую-то частичку!

Ч.Г.С.

Проповедь 0478

"Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом"
2Кор.6:16
Здесь, как видим, взаимообменный интерес и процесс. Одно сопряжено с другим. Бог является наследием Своего народа, а избранный народ является наследием Божиим. Святые обретают в Боге свое высшее достояние, а для Него они являются величайшим сокровищем. Какая же сокровищница утешения заключается в этом сознании для каждого верующего!
Это блаженное состояние взаимообменного интереса приводит и к взаимообменным помышлениям. Бог всегда помышляет об избранных Своих, а они, в свою очередь, всегда помышляют о Нем. Сегодня Господь хочет все совершить для меня; что же я могу сделать для Него? Мысли мои должны с поспешностью устремляться к Нему, потому что Он помышляет обо мне. Я обращаю внимание на то обстоятельство, чтобы они действительно устремлялись к Нему, я не могу довольствоваться одной только видимостью, будто они стремятся к Нему.
Таким образом, мы приходим к взаимообменному общению. Бог пребывает во мне, а я пребываю в Нем; Он ходит со мной, а я хожу с Ним. Какое же это блаженное общение!
О, если бы я обладал благодатью рассматривать Господа как моего Бога, доверяться Ему, служить Ему, как того достойно благоволение Его. О, если бы мне любить Господа в духе и истине, почитать Его и повиноваться Ему! Таково желание моего сердца. Когда я достигну этого, я обрету свое небо. Господи, помоги мне! Будь моим Богом, помогая мне познать Тебя, как моего Бога, ради Иисуса!

Ч.Г.С.

Проповедь 0479

"Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя"
Прит.20:22
Не поступай опрометчиво! Пусть гнев твой охладеет! Ничего не говори и ничего не делай, чтобы отомстить за себя самого! Ты действительно поступишь неразумно, если поднимешь палку, чтобы сражаться за себя, и тогда, безусловно, не узнают в тебе Духа Господа Иисуса. Благороднее прощать и никогда больше не вспоминать об оскорблении. Помнить в сердце о перенесенной несправедливости, помышлять о мщении - значит бередить старые раны и наносить себе новые. Лучше простить и забыть.
Может быть, ты думаешь, что ты должен что-то сделать, иначе понесешь большие потери, тогда сделай то, что предлагает тебе это обетование: Предоставь Господу, и Он сохранит тебя! Совет этот не будет стоить тебе шести шиллингов и восьми пенсов, ты получаешь его даром, но он драгоценнее всего. Будь спокоен! Уповай на Господа. Принеси к Нему свою скорбь, только это облегчит твою обремененную душу. Кроме того, здесь еще обетование: И Он сохранит тебя! Бог найдет способ освободить тебя. Как Он сделает это, не можем сказать ни ты, ни я, но Он что-то сделает. Когда Господь поможет тебе, это будет гораздо полезнее, нежели ты вступишь в мелочные препирательства и покроешь себя грязью споров с нечестивыми. Не гневайся более. Предоставь твое дело вечному Судье!

Ч.Г.С.

Проповедь 0480

"Побеждающему дам вкушать сокровенную манну"
Откр.2:17
Сердце мое, позволь приободрить тебя и напомнить тебе, чтобы ты не изнемогало в святой борьбе, потому что награда твоя велика, награда победы славна. Сегодня мы едим небесную манну, которая выпала вокруг нашего стана; это пища пустыни, пища, пришедшая к нам с небес. Пища - которой всегда достаточно для странников, находящихся на пути к вечной родине. Но в Иисусе Христе нас ожидает еще большая степень духовной жизни, в Нем для нас приготовлена пища, которой мы еще до сих пор не наслаждались. В золотом сосуде, находившемся во Святое-святых, содержалась манна, которая никогда не портилась, хотя хранилась там столетиями. Никто не видел ее, потому что она вместе с сосудом сокрыта была во Святом-святых. Точно так же высшая жизнь верующего сокрыта со Христом в Боге. Вскоре она станет нашим уделом. После того, как по милости нашего Господа Иисуса мы одержим победу, мы будем есть от царского стола и питаться дорогостоящей пищей. Она явится нашей сокровенной манной, как Он был манной пустыни. Для нас Он все и во всем как в наших самых высоких, так и в повседневных интересах. Он помогает нам бороться, дарует нам победу и Сам является нашей наградой. Господи, помоги мне побеждать!

Ч.Г.С.