Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0496

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут"
Мат.5:7
Нет, неправильно, если тому, кто здесь не хочет прощать, будут прощены грехи его, и тому, кто не хочет оказывать помощи бедным, будет явлена помощь, когда он будет нуждаться в ней. Бог измеряет нас нашей собственной мерой, поэтому все, кто был жестоким господином и суровым верующим, придется убедиться в свое время, что Господь тоже поступит с ними сурово в свое время. Суд без милости не оказавшему милости!
Научимся сегодня прощать! Будем носить и переносить! Будем дружелюбными, кроткими и нежными! Не станем строго судить действий ближних, не будем лукавить при покупке, не станем спорить и вызывать разногласий, не будем столь раздражительными, чтобы никто уже не смог обличить нас. Безусловно, мы весьма охотно хотели бы получать милости, будем же тогда милосердными по отношению к другим, чтобы и нам в свою очередь удостоиться милосердия! Выполним условия, необходимые для того, чтобы мы могли притязать на блаженство. Разве не приятная обязанность быть дружелюбным? Разве это не прекраснее, нежели гневаться и быть невыносимым? Сколько благословений заключается в этом обетовании! Кроме того, величайшая награда удостоиться милосердия. Кто еще, кроме неограниченной Благодати, мог бы даровать такое обетование? Таким смертным, как и мы сами, мы часто являем милосердия на гроши, тогда как Господь отпустил нам все наши грехи и прегрешения!

Ч.Г.С.

Проповедь 0497

"Непорочные наследуют добро"
Прит.28:10
Книга Притч - это книга обетовании. В народе Божием обетованиям Божиим предстояло превращаться в пословицы. И в этом стихе для нас заключено весьма милостивое обетование. Мы привыкли думать, что для нас хранится много доброго только в будущем, но вот здесь сказано, что этим добром мы уже обладаем.
Никакое зло и коварство врагов не может превратиться в нашу погибель; совращающие упадут в яму, которую они сами выкопали. А наше наследие обещано нам с такой несомненностью, что уже никто и никак не сможет лишить нас его, да и заблудиться и уйти с пути мы тоже не можем, не можем и потерять этого наследия.
Итак, чем же мы теперь обладаем? У нас чистая совесть благодаря драгоценной Крови Христовой. Мы имеем любовь Божию, которая неизменно принадлежит нам, что бы ни случилось. Наша молитва обладает силой у Бога даже во времена бедствий. Нам даровано провидение Божие, которое постоянно бодрствует над нами, и у нас Ангелы Божий, которые служат нам, но прежде всего в нас Дух Божий, Который пребывает в нас. Все это фактически наше! Нынешнее и будущее - все наше! Иисус наш! Слава Богу! не станем жаловаться, стонать, скупиться и мучиться, помня о том, что у нас ведь так много благ! Будем жить нашим Богом и весь день радоваться в Нем и Им. Помоги же нам в этом деле. Дух Святой!

Ч.Г.С.

Проповедь 0498

"И воздам вам за те годы, которые пожирала саранча"
Иоил.2:25
Напрасно прожитые годы, о которых мы ныне вздыхаем, следует как-то возместить. Бог силен даровать нам обильную благодать, так что мы в остаток своих дней сможем выполнить столько труда, что возмещены будут все годы, которые мы прожили без Бога.
Саранчу отпадения, омерщвления и лени мы рассматриваем теперь, как страшные бедствия. О, если бы она никогда не приближалась к нам! А вот теперь Господь в Своем милосердии устранил ее от нас. Поэтому мы преисполнены ревностью служить Ему. Да прославлено будет Его святое имя! Мы можем еще принести так много плодов духовной благодати, что пред лицом их исчезнет все наше прежнее бесплодие. По благодати мы в состоянии воспользоваться своим прежним горьким опытом для того, чтобы предупреждать других. Благодаря своему прежнему опыту и недостаткам, ты тем глубже можешь укорениться в смирении, в детском уповании, в ведущем к покаянию благочестии. И если ты окажешься еще более бодрствующим, более ревностным, более нежным, тогда твои достойные сожаления потери превратятся в твое приобретение. Таки напрасно прожитые горы, благодаря чуду Божией любви, окажутся возмещенными. Итак, не представляется ли все это даже слишком великим благом для нас? Будем же верою стремиться к этой цели и жить ради нее, и тогда мы сможем достичь ее, как это случилось с Петром, который оказался гораздо полезнее после того, как он исцелился проявлением своей слабости от своей плотской гордости. Господи, окажи нам содействие Своей благодатью!

Ч.Г.С.

Проповедь 0499

"На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста"
Иер.15:19
Бедный Иеремия! Но почему мы называем его бедным? Плачущий пророк был одним из самых избранных служителей Божиих, и Бог дорожил им более, нежели многими другими. Его ненавидели, потому что он говорил правду. Слово, которое было для него таким сладким, для слушателей его звучало весьма горько, но, несмотря на все это, он находился в великой чести у своего Господа. Он постоянно подчинялся повелению проявлять верность, и потому Господь мог продолжать общение с ним и говорить с ним. Ему надлежало относиться к людям смело и говорить правду, просеивать во имя Господне тех, которые называли себя в то время верующими; вот тогда-то Господь и даровал ему обетование: Ты будешь как Мои уста!
Какая честь! Не должен ли каждый проповедник и даже каждый верующий стремиться к выполнению в нем этого обетования? Когда Бог говорит через нас, какое это чудо! Тогда мы будем говорить чистую правду и будем говорить с полномочиями. Слово наше не возвратится к нам тщетным, оно превратится в благословение для тех, которые примут его; те же, которые отвергнут его, сделают это к собственной погибели. Уста наши должны предложить многим людям пищу. Нам надлежит пробуждать спящих и призывать к жизни мертвых.
Дорогой читатель, молись и ты, чтобы таковыми могли быть все служители нашего Господа!

Ч.Г.С.

Проповедь 0500

"Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю"
Ис.45:2
Слово это предназначалось для Кира, но оно навсегда останется великим наследием для всех служителей Господних. Будем только верою двигаться вперед, и Он уровняет путь пред нами. Кривизны и повороты человеческой хитрости и сатанинского коварства Он выровняет для нас, нам не нужно будет следовать заблуждениям и изгибам их. Медные двери Он сокрушит, сломает и железные запоры, которыми укрепляют и закрывают их. Нам не нужно для этого ни таранов, разрушающих стены, ни метательных машин; Господь ради нас совершит невозможное, и по Его воле случится неожиданное.
Не будем только трусливыми и боязливыми. Будем идти путем долга, потому что Господь сказал: Я пойду пред. тобою! Не наше дело вопрошать, почему? Наше дело решаться и идти вперед. Это дело Господне, и Он сделает нас способными совершать Его, потому что Он устранит все препятствия. Разве Он не сказал в свое время: Медные двери сокрушу. Что еще может воспрепятствовать Его намерениям и погубить Его решения? Для того, кто служит Господу, открыты бесконечные источники помощи! Путь для верующих открыт! Он открыт даже в том случае, если они лишены человеческой помощи. Когда Господь говорит: Хочу! Как мы видим в этом обетовании, тогда не будем сомневаться в Нем!

Ч.Г.С.