Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0501

"Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь"
Еккл.11:3
Почему мы боимся облаков, которые ныне заволакивают наше небо? Правда, на некоторое время они скрывают от нас солнце, но ведь солнце от этого не угасло, оно вскоре опять подаст свой свет. А тем временем мрачные облака наполняются дождем, и чем темнее они, тем вероятнее, что прольется обильный дождь, даже ливень. Может ли проливаться дождь без облаков?
Наши страдания всегда приносят нам благословения, так же будет и в будущем. Неужели таковы мрачные пути светлой благодати? Еще немного, и эти облака опорожнят себя, и дождь оживит нежные растения. Наш Бог может напоить нас страданиями, но Он не утопит нас во гневе Своем; нет. Он оживит нас Своим милосердием. Письма любви нашего Господа приходят к нам часто в конвертах с черной каемкой. Колесницы Его подвергают нас мучениям, но и они нагружены благодеяниями. На розге Его расцветают благоухающие цветы и наливаются питательные фрукты. А потому не станем печалиться из-за облаков, но будем петь, потому что апрельские облака и ливни рождают майские цветы!
Господи, эти облака - это подол Твоих риз! Как же тогда Ты близок к этим облачным и мрачным дням! Однако только любовь видит Тебя и радуется Тобою. А вера видит, как облака проливают дождь и как потоки его оживляют все вокруг.

Ч.Г.С.

Проповедь 0502

"Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя"
Пс.137:7
Бедственно ли хождение посреди страданий? Нет, это благословенное хождение, потому что над ним простирается особое обетование. Даруйте мне обетование Божие, тогда чем окажутся страдания? Чему учит меня здесь мой Господь? Ты оживишь меня! У меня будет больше жизни, больше силы, больше веры. Не часто ли случается так, что только скорбь вновь оживляет нас, как оживляет нас дыхание холодного воздуха, когда мы близки к обмороку?
Как злобствуют в такие моменты враги наши и особенно один враг! Следует ли нам протянуть руку и сражаться против своих врагов? Нет, пусть руки наши лучше служат Господу! А Бог наш воспользуется Своей далеко простирающейся мышцей, и Он лучше справится с врагами нашими, нежели мы сами могли бы сделать это, если бы даже и попытались. Мне отмщение, и Я воздам, говорит Господь. Он спасет нас Своей силой и Своей мудростью. Что же нам делать?
Приди, сердце мое, поговори со мною об этом обетовании, и оно превратится в гимн твоей уверенности, в утешение в твоем одиночестве! Молись чтоб тебе опять жить, а все остальное предоставь Господу, Который все совершит для тебя!

Ч.Г.С.

Проповедь 0503

"Ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника"
Пс.71:12
Бедный вопиет! Что же еще он может делать? Бог слышит его вопль. Было бы разумно, если бы ты, бедный читатель будучи нищим, сразу же начал вопиять! Взывай, но не в уши твоих друзей! Ведь если даже они и способны помочь тебе, они сделают это только тогда, когда Господь побудит их к этому. Поэтому самый правильный путь - прийти прямо к Господу и вопиять пред Ним. Вот только таким образом могут появиться самые лучшие бегуны: беги прямо к Господу, а не к какой-то второй инстанции!
Ты жалуешься порою: У меня нет друга, нет помощника! Тем лучше, тогда ты будешь уповать только на одного Господа, когда у тебя нет детей и нет друзей! Пусть твоя двойная нужда будет твоей двойной просьбой! Даже о временном ты вполне можешь просить твоего Господа, потому что Он заботится о Своих детях и в их временных обстоятельствах. Господь твой готов услышать вопль твой и спасти тебя и в твоих духовных бедствиях, которые несравненно тяжелее всех прочих.
Бедный друг, испытай твоего щедрого и богатого Бога! Беспомощный, обопрись на Его помощь! Он никогда не оставит тебя в стыде, и я уверен, что Он никогда не разочарует тебя. Приди, как нищий, и Бог не откажет тебе в Своей помощи! Приди, откажись от всего, кроме Его благодати! Иисус - Царь! Неужели Он погубит тебя в бедствиях? Можешь ли ты представить себе это?

Ч.Г.С.

Проповедь 0504

"Один из вас прогоняет тысячу, ибо Господь Бог ваш Сам сражается за вас, как говорил вам"
Нав.23:10
Зачем считать головы? Один человек, но с Богом - это целое множество, если даже на противной стороне стоят тысячи. Порою у нас может быть слишком много помощников, так что Бог не в состоянии действовать через них, как сказано в Суд.7:4. Там ничего не могло совершиться до тех пор, пока полководец Божий не умножил своих сил, постепенно сокращая число и количество своих боевых воинов. У Бога никогда нет недостатка в воинах. Когда Он хотел основать Свой народ, он призвал одинокого Авраама и благословил его. Когда Он хотел одолеть гордого фараона, Он воспользовался армией, состоявшей только из одного человека, который к тому же был косноязычным. Священное Писание предлагает нам многочисленные примеры тому, что Господь гораздо чаще предпочитал пользоваться отдельными личностями, которые всецело возлагали на Него свое упование, нежели хорошо обученными войсками, которыми предводительствовали вышколенные офицеры. Господь силен предложить врагу значительные преимущества, но тем не менее преодолеть и победить его! Если только мы верим, что Бог с нами, тогда что же значат огромные человеческие толпы? Сторожевая собака способна гнать перед собой огромное стадо овец. Если Господь послал тебя, брат мой, на дело, сила Его поможет тебе осуществить и выполнить Его план. Потому положись на это обетование и собери свое мужество!

Ч.Г.С.

Проповедь 0505

"Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою"
Втор.28:12
Обетование это в тот момент, когда было даровано, предполагало дождь. Бог пошлет его в свое время. Однако дождь - это только один символ небесного ободрения, которое Бог желает даровать Своему народу. О, если бы пролился обильный ливень, чтобы ободрить все наследие Божие!
Мы полагаем, наверное, что сокровища Божий могут открываться только великим пророкам, но это не верно, так как это обетование в равной мере принадлежит всем верным в народе Его, оно принадлежит ныне и каждому из нас. Мой верующий друг, откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою. И ты сможешь увидеть отверзтое небо, сможешь протянуть туда свою руку и взять оттуда свою долю, а затем еще долю, которая предназначается для твоих братьев, окружающих тебя. Проси, что хочешь, - и тебе не будет отказано, если только ты пребываешь во Христе и слова Его пребывают в тебе.
До сих пор ты еще не знал сокровищ твоего Господа, но Он, несомненно, покажет тебе их. Ты, конечно, еще не наслаждался полнотой Его благодати. Его богатств, но Он непременно увлечет твое сердце в сферу Своей любви, и тогда Сам Иисус откроется в тебе. Помни, что только Сам Господь силен совершить для тебя все это; вот и в этом стихе обетование для тебя, и если ты станешь прилежно внимать Его голосу и повиноваться воле Его, тогда духовные богатства через Иисуса Христа будут принадлежать и тебе.

Ч.Г.С.