Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Линес 98 шарики играть.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0506

"Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою"
Книга Исход 23:25
Какое драгоценное обетование! Служить Господу - это по существу великая радость. Но какое преимущество заключается в факте, что благословение Божие во всех отношениях покоится над нами? Наши самые повседневные дела и вещи находятся под Его благословением, если только сами мы посвятим себя Господу! Наш Господь Иисус Христос взял хлеб и благословил его, и мы сегодня едим благословенный Богом хлеб. Иисус благословил воду - и она превратилась в вино! Та вода, которую мы пьем, для нас гораздо лучше вина, которое веселит сердце человека; в каждой капле ее для нас благословение! Благословение Божие покоится на всем народе Божием и всегда будет покоиться над нами!
Что бы было тогда, если бы у нас был только хлеб и только вода? Но ведь это благословенный хлеб и благословенная вода! И хлеб, и вода твердо гарантированы нам! Они непременно должны находиться в нашем распоряжении, чтобы Бог мог благословить их: И Он благословит хлеб твой и воду твою. Когда мы вместе с Богом садимся к столу, мы просим не только о благословении, но мы и располагаем этим благословением. Он благословляет не только хлеб в Вечере Господней, но и хлеб на семейном столе. Он служит хорошо тем, которые хорошо служат Ему. Это благословение, которое даруется у стола, - не заслуга, это Его благодать: Он дарует нам благодать служить Ему, Он питает нас хлебом Своей благодати, Он благословляет его в Своей благодати!

Ч.Г.С.

Проповедь 0507

"Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа"
2Пет.1:8
Если мы хотим прославить Господа, принося Ему плод, то должны знать то, что всякое успешное плодоношение сопряжено с определенными предварительными условиями: ведь мы не в состоянии дать то, чего у нас нет. Нам необходимо начинать верою, которая является основанием всех добродетелей, прибавляя к ней знания, умеренность и терпение. К тому же нам необходимо обладать страхом Божиим и братской любовью. Когда все это у нас будет, тогда, несомненно, мы принесем целые гроздья полезной деятельности. Мы окажемся тогда не праздными знатоками, а подлинными исполнителями Слова. Мы должны обладать этими святыми вещами в избытке, в противном случае мы окажемся бесплодными. Плод - это избыток жизни, а нам необходимо переполняться прежде, чем сможем успешно плодоносить.
Мы знаем людей, которые обладают значительными способностями и благоприятными условиями, но им никогда еще не удавалось быть хорошими ловцами человеков. На основе тщательных наблюдений мы пришли к выводу, что им недостает еще определенной благодати, которая необходима для обильного плодоношения. Каков человек, таково и его дело. Если мы лучше трудимся, тогда и сами мы должны быть лучше. Пусть это слово окажется тонким намеком на бесплодных христиан и даже на меня самого!

Ч.Г.С.

Проповедь 0508

"И исполнились все Духа Святого"
Деян.2:4
Какими обильными были бы ныне благословения, если бы только все мы дали простор Духу Святому! Совершенно нельзя было бы перечислить бесконечной полноты плодов такого освящения. Жизнь, утешение, свет, чистота, сила, мир и еще многие другие сокровища благодати, которых никак нельзя отделить от производящего благодать присутствия Духа Святого. Святым елеем Он помазывает голову верующего, когда отделяет его для священства святых и когда дарует ему благодать правильно совершать свое служение. Как единственно в истине освящающая вода, Он освобождает нас от власти греха и освящает нас для жизни в Боге, производя в нас хотение и действие по Своему благоволению. Как свет, Он прежде всего открыл нам и в нас Господа Иисуса Христа и водит нас на пути истины. Как огонь. Он очищает нас от всяких примесей и допускает, чтобы наш очищенный внутренний человек сиял полным светом. Это жертвенное пламя, с помощью которого мы в состоянии принести свои души всецело к Богу в жертву живую и благоугодную для разумного служения. Как роса небесная, Он орошает сушу и оплодотворяет нашу жизнь. Такая утренняя роса могла бы быть чудесным началом дня. Как голубь. Он парит на крыльях нежной любви над Своим ковчегом и над душами верующих, а как Утешитель, рассеивает все наши заботы, которые нарушают мир Его детей.

Ч.Г.С.

Проповедь 0509

"И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков"
Мар.1:17
Только тогда, когда мы последуем за Христом, может исполниться горячее желание нашего сердца быть полезным нашим ближним. Как часто мы стремимся к тому, чтобы быть сотрудниками Иисуса. Мы готовы были бы даже жертвовать своей жизнью, чтобы только приобретать души для нашего Господа. Опасность, однако, заключается в том отношении, что мы готовы иногда воспользоваться такими средствами, которыми никогда не воспользовался бы Иисус. Итак, уступить ли нам нашептываниям врага? Если только мы уступим ему, мы сможем, конечно, закидывать сети, но никогда не поймаем рыбы. Мы должны закидывать свои сети так, как это делал Сам Иисус, если только действительно хотим достичь успеха. Возбуждающие методы, беседы и так далее - означает ли все это подражать Иисусу? Можно ли себе представить, что Господь Иисус привлекал к Себе слушателей такими методами? А ведь так сегодня пытаются иногда утверждать! Нет, успехов, достигнутых таким образом Иисус не зачтет нам в последний день!
Мы должны проповедовать так, как это делал наш Учитель, потому что только таким образом можно действительно спасать души. Мы обязаны проповедовать учение нашего Господа и провозглашать свободное Евангелие, потому что только таким образом можно спасать души. Мы должны проповедовать с нежностью, смелостью и любовью, потому что в этом тайна успеха в сердцах человеческих. Нам необходимо трудиться в помазании Божием, уповая на Духа Святого. Следуя за Иисусом, нам нет нужды предшествовать Ему или бежать рядом с Ним, но нам прежде всего необходимо быть ловцами человеков!

Ч.Г.С.

Проповедь 0510

"Пошлю пред тобою шершней"
Книга Исход 23:28
Нам совсем нет нужды рассуждать над тем, что такое шершни. Это было воинство Божие, которое Он послал впереди Своего народа, чтобы облегчить ему победу. У нашего Бога имеются Свои собственные средства поборать за Свой народ и причинять врагам его урон еще до того, как начнется сражение, борьба. Очень часто Он приводит противников истины в смятение даже без малейшего содействия защитников правды. Воздух уже наполнен таинственными силами, которые казнят врагов народа Божиего. Мы читаем в Откровении Иоанна, что земля помогла жене.
Итак, никогда не будем бояться. Звезды на нашем пути будут сражаться против врагов душ наших. Очень часто случается именно так, что когда мы выходим на борьбу, уже нет тех войск, которые противостояли бы нам. Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны. Шершни Божий могут сделать гораздо больше, нежели наше оружие. Мы и мечтать не могли бы о том, что победу можно одержать такими именно средствами, какими пользуется Бог. Но нам необходимо повиноваться повелению и отправляться на сражение ради покорения народов Иисусу, и тогда мы увидим, что Господь уже пошел впереди нас и приготовил путь, так что в конце его мы смело сможем сказать: Он побеждает Своей десницей и Своей святой мышцей!

Ч.Г.С.