Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0511

"Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"
Рим.8:32
Если даже это слово по своей форме и не является обетованием, то все же по содержанию оно именно является таковым. Да, подлинно существует множество обетовании. Горы рубинов, смарагдов и алмазов, оправленных в золото. Но вот возникает вопрос, на который у нас нет ответа, и который мог бы даже вселять в нас страх. В чем же Господь мог бы отказать нам уже после того, как Он даровал нам Иисуса? Он ведь даровал нам буквально все, в чем мы нуждаемся, находясь между небом и землею. Он, несомненно, подаст нам все, потому что там, где существовал бы предел Его дарам, Он, безусловно, удержал бы и Своего единородного Сына.
В чем же еще я испытываю сегодня нужду? Мне следует просить только о том, о чем речь в этом стихе. Мне следует серьезно и ревностно стремиться к этому, но все же не так, будто мне хотелось бы оказать на Него давление и выжать еще что-то из рук Господних, чего Он не даровал бы мне добровольно, а Он ведь хочет одарять человека. По Своей свободной воле Он даровал нам Своего возлюбленного Сына. Итак, неужели ты, дорогая душа, не в состоянии доверять своему Небесному Отцу, что Он непременно подаст тебе и все остальное? Твоя жалкая молитва не обладала бы никакой силой над всемогуществом, если бы требовалось насилие, но вот любовь Его бьет прямо-таки ключом, она переливается через край и обеспечивает тебя решительно всем, что тебе необходимо.

Ч.Г.С.

Проповедь 0512

"Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его"
Еккл.11:1
Нам не следует ожидать за добро, которое мы делаем, немедленной награды! Точно так же нам не следует ограничивать своих усилий ни местом, ни людьми, о которых мы знаем, что они могут вознаградить нас. Египтянин бросает свои семена в воды Нила, а это можно было бы назвать явной тратой семян. Однако в положенное время воды разлива начинают убывать, а рис или другое семя начинает погружаться в плодоносный ил, а затем уже вскоре жатва! Поэтому уже сегодня начнем бросать доброе семя Христово и будем делать добро и для злых и неблагодарных! Мрачные воды могут покрывать подающую надежду почву. Только наш труд в Господе никогда не окажется тщетным.
Мы обязаны отпускать хлеб свой по водам. Богу же предоставим возможность исполнить Свое обетование: Найдешь его! Он не станет медлить с исполнением Своих слов. Доброе Слово Божие, которое мы сеем, должно жить, его следует только найти! Может быть, не сегодня, но однажды мы все же поймем, что посеяли, и тогда пожнем добрый урожай. Нам необходимо только упражняться в терпении и сеять, потому что только в этом случае Бог явит нам Свое терпение. По прошествии многих дней, - говорит Писание, а в некоторых случаях эти дни превращаются в месяцы и годы, но слово это так и останется истинным, потому что обетование Божие да и аминь! Позаботимся же о том, чтобы заповедь эту сохранить в чести!

Ч.Г.С.

Проповедь 0513

"И ныне Я сокрушу ярмо его, лежащее на тебе, и узы твои разорву"
Наум.1:13
Бог попустил ассирийцам в течение некоторого времени угнетать народ Божий, но вот опять наступило время, когда и их власти был положен конец. Так и сатана держит в своих оковах некоторые сердца и часто угнетает их очень тяжелым бременем. Только Господь очень скоро придет к тем, что ныне уже теряют надежду, - так сказано в этом обетовании: И ныне Я сокрушу ярмо его, лежащее на тебе, и узы твои разорву,
Итак, Господь обещает освобождение в настоящем: Ныне я сокрушу ярмо его! Верь в немедленное избавление, и по вере твоей будет в этот час. Если Бог говорит ныне, тогда пусть никто не говорит завтра.
Посмотри, каким полным может быть избавление Божие: ярмо не только снимут с тебя, но его к тому же еще сокрушат, а узы твои не только ослабеют, но их окончательно разорвут. Здесь пример развития сил Божиих, в котором залог того, что враг уже больше не возвратится. Ярмо его сокрушено, бремя его уже не будет более пригибать нас к земле. Узы его разорваны. Они уже не в состоянии более удержать кого-либо. О, если бы только мы могли вполне поверить в совершенное и вечное избавление, которое совершил Иисус! Если Сын освободит вас, то вы истинно свободны будете! Господи, приди и освободи пленников Твоих по слову Твоему!

Ч.Г.С.

Проповедь 0514

"Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!"
Авв.3:19
Уверенность этого мужа Божиего подобна обетованию: ведь именно то, о чем свидетельствует вера, является решением Божиим. Пророк вынужден был пройти через глубины нищеты и голода, но он вышел из них, не поскользнувшись, потому что Господь даровал ему способность и силу стоять. Позже он услышал призыв подняться на вершины борьбы и опасался этого восхождения не менее прежнего погружения в глубины страданий. Смотрите, Господь даровал ему для этого силу! Сам Господь был его силой. Подумайте только о том, что Сам всемогущий Бог является нашей силой!
Обратите внимание, что Господь дал ему сильные ноги. Олень прыгает по скалам и камням и никогда не теряет равновесия. Наш Господь хочет даровать нам благодать идти самым тяжелым путем долга, но без спотыканий. Он хочет укрепить наши ноги на скалах, чтобы мы были всецело под Его покровом и там, где без Бога мы, несомненно, погибли бы.
Может быть, вскоре нас позовут на еще более высокие места. Нам придется тогда подняться на вершины, на гору Божию, где соберутся преображенные Божий. Каковы же ноги веры, которые подымут нас на гору Господню!

Ч.Г.С.

Проповедь 0515

"И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день"
Мал.3:17
Наступит день, когда окончательно сочтены буду! драгоценности царского венца нашего великого Царя, чтобы убедиться, что они совпадают с тем списком, который в свое время предложил Ему Его Отец. Душа моя, окажешься ли ты среди драгоценностей Иисуса? Знай, что и ты окажешься для Него драгоценностью, если Он тоже был для тебя драгоценностью, и в тот день ты окажешься Его собственностью, если ныне Он уже является твоим!
Во времена Малахии избранные Господом обычно говорили так, будто Сам Господь принадлежал им. Речи их были столь угодны Господу, что Он благоволил начертать их; Он составил книгу из этих записей и Сам сохранил ее. А так как речи их были угодны Ему, то и сами они тоже были угодны Ему. Остановись, душа моя, задайся вопросом: если Иисус прислушается к твоим речам, будут ли они угодны Ему? Это ли речи во славу Божию и в назидание твоим братьям? Ответь себе, душа моя, и скажи себе подлинную правду!
Какой чести и славы удостоимся мы, бедные создания, тогда, когда Господь объявит нас драгоценностями в Своем царском венце! Эта слава принадлежит всем святым. Иисус не только говорит: Они Мои, но Он говорит также: Они будут Моими! Он искупил нас, Он нашел нас. Он привел нас в Свое Царство, Он так преобразил нас в Свой образ, что теперь Он защищает нас всею Своею силой.

Ч.Г.С.