Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0521

"Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне"
Соф.3:12
Если истина отмирает у людей богатых, она все же находит себе родину среди бедняков этого мира, которые богаты верою. У Господа и сегодня имеются еще те, что остались Ему верными. Являюсь ли я одним из них?
Может быть, люди научатся уповать на имя Господне, потому что они бедны и ничтожны. Тот, у кого нет денег, должен хорошо осмотреться, где он сможет получить кредит. Тот, чье имя лишено всякого веса, поступит разумно, если положится на имя Другого, на самое лучшее имя, на имя Господа. У Бога всегда будет народ, который непременно будет уповать на Него, и это всегда будут бедные и ничтожные люди. Как ни величает мир своих собственных детей, верные Господу могут оказаться неизмеримым благословением для всего народа. Они, та предохраняющая от постигающего через грех разложения, соль.
И опять перед каждым из нас возникает вопрос, являюсь ли я одним из них. Омрачает ли меня грех, омрачает ли он и других вокруг меня? Являюсь ли я нищим в духе и духовно бедным в своем собственном суждении? Уповаю ли я на Господа? Это главный вопрос. Иисус открывает нам имя, сущность и личность Бога; уповаю ли я на Него? Если да, тогда я живу в этом мире для определенного служения. Господи, помоги мне совершать это служение!

Ч.Г.С.

Проповедь 0522

"Сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их"
Соф.3:13
Вчера размышляли об огорченном бедном народе, который Господь оставил еще на какое-то время в мертвом мире в качестве живого семени. Пророк говорит об этих людях, что они не делают зла и не говорят неправды, что их не защищает ни ранг, ни положение, ни богатство, что они не способны воспользоваться оружием, на которое возлагают столь огромное упование нечестивые, что они не защищают себя и своих интересов грехом и хитростью.
Что же теперь? Неужели погибать им? Ни в коем случае! Им дарована возможность как пастись на злачных пажитях, так и покоиться; они не только свободны от опасностей, но даже и от страха перед злом. Овцы - очень слабые создания, а волки - весьма страшные враги. Наступит такое время однажды, когда стада овец покроют равнину, когда не останется больше ни одного волка. Факт остается фактом, что у овец имеется пастырь, который предлагает им пищу, простирает над ними защиту и дарует им мир. И уже никто, явится ли он в образе человека или сатаны, не испугает их. Кто повергнет в страх стадо Господне, если Он близок? Итак, в мире и спокойствии будем пребывать на злачных пажитях, так как Иисус - покой и отдых для наших душ.

Ч.Г.С.

Проповедь 0523

"И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас"
2Кор.6:17
Чем более одинокими мы становимся, тем в большей безопасности мы находимся. Бог хочет видеть Свой народ вполне отделенным от грешников. Выйдите из среды их! - повелевает Он им. Христианский мир - это такой огромный мир, что Писание не принимает его в целом в расчет, но оно утверждает, что мирской христианин духовно болен. Всех, идущих на компромисс с врагами Христовыми, мы вполне можем причислить к ним.
Безопасность наша зависит не от того, что мы вступаем в переговоры с врагом, а от того, что мы пребываем с нашим самым лучшим Другом. Если мы в общении с Ним, мы в полнейшей безопасности, несмотря на насмешки, клевету, поношения мира. Мы в поношении от пагубного влияния мира, неверия их, гордости их, суетности их и их нечистоты.
Бог сохранит нас в безопасности и в тот день, когда Он посетит народы войнами и голодом за грех их.
Господь вывел раба Своего из Ура Халдейского. Но вот Авраам остановился на полпути. Благословений, однако, он удостоился лишь после того, как опять отправился в путь и достиг указанной ему страны. Окруженный злобными врагами, он тем не менее находился в полнейшей безопасности. Лот же, напротив, находился в обстановке постоянных опасностей в Содоме, хотя и окружен был друзьями. Наша безопасность заключается в факте, что мы, отделившись, ходим с Богом.

Ч.Г.С.

Проповедь 0524

"Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него"
Ис.27:3
Когда говорит Сам Бог, не пользуясь помощью Своих слуг, тогда слово Его для верующей души обладает особым весом. Сам Господь является хранителем Своего виноградника. Он никому не доверяет его, исключительно лично бодрствуя над ним. Разве те, которых охраняет Бог, не находятся под надлежащей охраной?
Мы нуждаемся в ободрении не только каждый день, но и каждый час и даже каждое мгновение. Как же необходимо нам расти! Каким свежим и плодоносным должно быть каждое растение! Какие обильные гроздья должна приносить виноградная лоза!
Но вот приходят губители: маленькие лисинята и дикие свиньи. Поэтому Сам Господь является нашим хранителем и притом всякий час, день и ночь. Что тогда способно причинить нам ущерб? Почему мы боимся и опасаемся? Он ухаживает за нами, поливает, охраняет нас, что же нам еще нужно!
Дважды говорит Господь в этом стихе: Я... хранитель, Я стерегу. Какая истина, какая сила, какая любовь заключается в этом великом стерегу нашего Бога! Кто еще способен будет противостоять Его воле? Когда Он говорит: Стерегу! - остается ли еще место для сомнений? Вооружившись этим стерегу, мы способны будем противостоять всем полчищам греха, смерти и ада. Господи, когда Ты говоришь: Я стерегу, я хотел бы непрестанно отвечать Тебе: А я буду славить Тебя!

Ч.Г.С.

Проповедь 0525

"Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим"
Первая книга Царств 12:22
Тот факт, что Бог избирает Себе Своих детей, является основанием того, почему Он пребывает с ними и почему Он не оставляет их. Он избрал их по Своей любви и любит их в силу Своего избрания. Благоволение Его является источником избрания, а избрание Его - причиной постоянного благоволения Его к ним. Если бы Он оставил их, это обесславило бы только Его великое имя, потому что это свидетельствовало бы о том, что Он либо ошибся в Своем избрании, либо оказался непостоянным в Своей любви. Любовь Божия может хвалиться тем, что она никогда не меняется, и слава Его никогда не омрачается.
Все воспоминания о прежней благости и о прежних милостях Господних даруют нам уверенность, что Он и впредь никогда не оставит нас. Снизойдя к нам так глубоко, что Он избрал нас Своим народом, Он никогда не погубит чуда Своей благодати. Чудо это Он совершил для нас не для того, чтобы в итоге оставить нас. Единородный Сын Его умер за нас, и мы теперь вполне можем хранить уверенность, что Он умер не напрасно. Может ли Он оставить тех, за кого Он пролил Свою Кровь? Так как Ему благоугодно было избрать и спасти нас, то Ему же благоугодно и благословлять нас. Наш Господь Иисус постоянен в любви. Возлюбив Своих, Он возлюбил их до конца!

Ч.Г.С.