Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0526

"Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей"
Пс.127:5
Таково обетование для богобоязненного человека, который добросовестно пребывает на пути Господнем. Дом его благословен, жена его и дети его являются для него источником величайшего счастья. Как член Церкви, он увидит рост ее, потому что дом Господень ему так же на сердце, как и его собственный. Когда Господь созидает наш дом, то это радует нас только в том случае, если мы видим, что созидается одновременно и дом Господень. Наши блага не будут поистине хорошими, если мы не совершаем добра с целью помочь церкви избранных Божиих.
Ты будешь благословенным, когда ты будешь подыматься в дом Божий, ты будешь подобен зеленеющей маслине, когда будешь возносить молитвы и славословия за великую жертву Иисуса Христа. Господь благословит тебя с Сиона, из Своего святилища.
И не только тебе одному это благословение во благо, но и церковь твоя будет расти, умножая число верующих, а святое дело их увенчается успехом. Это обетование исполнится на многих облагодетельствованных еще во время их земной жизни. Если они умрут, пострадает дело. Итак, поспешим принадлежать к числу тех, которые делают добро в доме Господнем в течение всей своей жизни. Господи, сделай из меня по милосердию Своему такого человека!

Ч.Г.С.

Проповедь 0527

"Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится"
Мат.13:12
Если Господь даровал человеку обилие благодати, Он горит желанием даровать ему больше. Малая вера подобна яйцу в гнезде: к ней еще прибавляется вера. Это будет не кажущаяся, не мнимая вера, а подлинная, действительная. Какая великая святая обязанность возлагается на нас! Нам надлежит серьезно относиться к делу нашей веры. Нам следует помнить о том, что нам нет нужды исповедовать многое и всем обладать! Наступит день, когда отнято у нас будет исповедание, если только оно составляет буквально все, чем мы обладаем! Угроза эта истинна так же, как и обетование!
Да прославлен будет Господь! Таков его метод, что Он и далее хочет простирать благодать Своего Духа, чтобы всякий, кто обладает этим немногим, но подлинно обладает, мог бы приобресть полноту. О, если бы все мы обладали этой полнотой! Полнота благодати - это нечто такое, чего нам так необходимо желать. Хорошо бы было много знать, но гораздо лучше много любить. Мы хотели бы обладать полнотой успеха в служении Богу, но гораздо лучше полнота веры, чтобы, в свою очередь, нам с упованием просить у Бога успеха всего остального.
Господи, Ты даровал мне сознание моей греховности, углуби теперь мою ненависть к греху и злу! Так как Ты помог мне уповать на Иисуса, даруй моей вере и полную уверенность! Так как Ты даровал мне любовь, то пусть эта любовь воспламенит и увлечет меня!

Ч.Г.С.

Проповедь 0528

"Ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас"
Втор.20:4
У нас нет других врагов, кроме врагов Божиих Мы сражаемся не с людьми, а с духовным злом. Мы ведем борьбу с сатаной и хулением Бога, с заблуждениями и сомнениями, которые он выводит полками на поле сражения. Мы боремся с полчищами греха - нечистотой, пьянством, угнетением, неверием и безбожием. Мы сражаемся с ним со всею ревностью, но не мечом или копьем, потому что оружия воинствования нашего не плотские.
Господь, Бог наш, ненавидит все, что скверно, а потому Он идет вместе с нами, чтобы поборать за нас в этой священной войне. Он хочет спасти нас. Он хочет даровать нам благодать в борьбе и победу. Поэтому мы вполне можем надеяться, что Бог на нашей стороне, если только мы на стороне Божией. С таким сиятельным Союзником исход борьбы ни в коем случае не может быть сомнительным, потому что сила у всемогущего Бога, у Иисуса, Которому дарована всякая власть на небе и на земле, а также у Духа Святого, который побуждает людей к добру.
Воины Христовы, облекитесь во всеоружие Божие! Боритесь во имя триединого Бога и верою примите спасение Его! Пусть день этот не пройдет без предпринятого вами сражения за Иисуса и Его праведное дело!

Ч.Г.С.

Проповедь 0529

"Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь"
Ис.33:10
Когда завоеватели опустошили землю, как саранча, тогда воины сели и начали плакать, как женщины, но тогда же Господь пришел им на помощь. Когда никто уже не приходил более в град Божий, когда Васан и Кармил уподобились неплодоносящим виноградникам, тогда восстал Господь. Бог будет превознесен в Своем огорченном народе! Потому что печалящиеся лица ищут лица Его и уповают на Него! Он еще более превознесется, если Он восстанет по зову их, чтобы освободить их.
Если этот день для нас - день страданий, будем ожидать, что увидим, как Господь прославится в нашем освобождении. Не побуждает ли нас это обстоятельство молиться из глубины сердца? Призываем ли мы Его день и ночь? Тогда близко то время, которое Он определил для Своего народа по Своей благодати. Бог превознесется в свой час. Он восстанет, когда это будет более всего содействовать Его славе. А нам должно более думать о Его славе, нежели о нашем собственном освобождении. Если Господь будет превознесен, то исполнится наше главное и основное желание.
Господи, помоги нам получить уверенность и понять, что Ты у дела. Тогда мы превознесем Тебя. Пусть все вокруг нас узнают, какой же Ты великий и благой Бог!

Ч.Г.С.

Проповедь 0530

"Да будет сердце мое непорочно в уставах Твоих, чтобы я не посрамился"
Пс.118:80
В этой внушенной Самим Богом молитве мы находим и заверение того факта, что у всех нас, твердо державшихся Слова Божиего, никогда не будет причин для того, чтобы стыдиться Его.
Эта молитва об оправдании сердца. Непорочная молитва веры хороша, непорочный суд над нею еще лучше, но по истине непорочное сердце лучше всего. Нам необходимо любить истину, чувствовать истину, повиноваться истине, в противном случае мы не окажемся непорочными по законам Божиим. Много ли в наше порочное время непорочных? О, если бы пишущий эти строки и читающие их принадлежали к людям такого порядка!
Многие постыдятся в великий последний день, когда, наконец, разрешатся все споры. Тогда они увидят, как неразумна их изобретательность, их гордое неверие, их своевольное упрямство против Господа, тогда они будут раскаиваться в своем грехе. Тот, кто верил тому, чему учил наш Господь, что Он делал, что повелевал, будет оправдан и устоит в своем деле. Тогда праведники будут сиять, как солнце. Для многих, которых высмеивали, которых поносили, позор превратится в вечную славу.
Будем молиться молитвой этого текста, тогда получим уверенность, что это Его обетование исполнится и на нас. Если Господь оправдает нас, Он сохранит нас непорочными.

Ч.Г.С.