Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0546

"Но тебя Я избавлю в тот день, говорит Господь, и не будешь предан в руки людей, которых ты боишься"
Иер.39:17
Когда верные Господни страдают за Него, Бог посылает им утешающую весть любви и подает также радостную весть для тех, что сострадают и помогают им. Авдемелех был всего лишь презираемым ефиоплянином, но он проявлял неподдельное дружелюбие по отношению к Иеремии, а потому Господь даровал ему это особое обетование через уста пророка. Не забудем преследуемых служителей Божиих, и память о них обогатит нас особой наградой!
Авдемелеха следовало освободить от людей, мести которых он весьма опасался. Он был всего лишь бедным негром, но Господь пожелал позаботиться также и о нем. Халдеи предавали смерти тысячи людей, но этому негру они не смогли причинить зла. И мы, наверное, опасаемся сильных людей, которые не благоволят к нам. Если, однако, в час преследования мы храним верность Господу, Он непременно будет верен нам. Что по сути дела могут сделать нам люди, если Господь не попустит им причинять нам зло? Он влагает удила в уста негодования и опоясывает голову насилия. Будем же бояться только Бога, а тогда нам не нужно будет бояться других людей! Ни одна чаша воды, поданная презираемому пророку, не останется без награды, и если мы верны Иисусу, Он будет верен нам!

Ч.Г.С.

Проповедь 0547

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
Ин.3:16
Из всех звезд небесных Полярная звезда наиболее полезна сеятелю. Но вот это слово действительно подобно Полярной звезде, потому что оно привело гораздо больше людей к спасению, нежели другое слово Писания. Среди обетовании Божиих оно, как Большая Медведица среди звезд.
Многие слова светят в этом обетовании особенным блеском. Здесь и любовь Божия, здесь и это слово ибо, которое подчеркивает неизмеримое величие этой любви. А затем и дар Божий во всей его свободной доступности и во всем его величии. Одновременно также и Сын Божий, этот единственный в своем роде и неоценимый дар любви, которая никогда не была бы вполне очевидной, если бы не пришел Единородный Сын Божий, чтобы жить для людей и умереть за них. Эти три момента в этом обетовании полны света.
Однако в нем содержится еще что-то: простое требование поверить, оно милостиво указывает на путь спасения, который приготовлен для согрешивших людей. Заметим, что обетование это оправлено в широкие рамки: всякий верующий в Него! Многие уже нашли себе место в этом всякий; если бы здесь употреблено было более узкое слово, тогда люди могли бы чувствовать, что они исключаются из сферы этого слова. К этому слову всякий примыкает и великое обетование, что все верующие в Иисуса не погибнут, но будут иметь жизнь вечную. Но мы веруем в Господа Иисуса, а потому имеем жизнь вечную.

Ч.Г.С.

Проповедь 0548

"Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь"
Мат.26:33
Да, - может быть, воскликнет кто-нибудь, - но ведь это вовсе не обетование Божие! Совершенно верно, это всего лишь обещание человека, а потому оно лишено всякой силы. Петр полагал и даже был убежден, что он сможет выполнить все то, что он сказал, однако всякое обещание, у которого нет лучшего основания, нежели человеческое решение, остается пустым. Как только постигли его искушения, Петр тотчас отрекся от своего Учителя и усилил свое отречение клятвой.
Чем же является человеческое слово? Глиняным сосудом, который разбивается от одного только удара. Чем является собственное решение человека? Цветком, который благодаря заботам Божиим может принести плод, но предоставленный самому себе - падает на землю от первого порыва ветра, который движет всякой веткой. От слова человеческого зависит лишь то, что он в состоянии понести. А потому совсем не полагайся на собственное решение!
От обетований твоего Бога зависят время, вечность, нынешний и будущий мир, все, что принадлежит тебе и что принадлежит твоим любимым!
Этот небольшой томик является чековой книжкой верующего, а эта страница стремится предупредить его о том, в какой банк ему следовало бы обратиться и чьей подписью надлежало бы заручиться. Доверься Иисусу без ограничений! Не доверяй ни себе, ни другому человеку, но уповай единственно и всецело на твоего Господа!

Ч.Г.С.

Проповедь 0549

"Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их"
Пс.33:8
Мы не можем видеть Ангелов, однако нам вполне достаточно того, что они могут видеть нас. Ангел Господень - это Спаситель, Которого мы не видим, но Которого мы любим и око Его обращено на нас день и ночь. В распоряжении Его воинства Ангелов, и Он посылает их, чтобы они ополчались вокруг святых Божиих и хранили их от всякого зла. Когда сатана стремится причинить нам урон, Ангелы Божий служат нам.
Обратите внимание, что Ангел Господень не только приходит и проходит мимо нас, но Он ополчается воинством Своим вокруг нас. Главная квартира Армии Спасения там, где живут люди, которые поклоняются живому Богу. Этот стан окружает верующих со всех сторон, так что нападать на них и атаковать их нельзя ни с одной стороны. Случается, однако и так, что противник все же прорывается через окопы воинств небесных. Только не забудем того, что у нас надежная защита, да и мы постоянно на страже. Охраняемые посланниками Божиими, мы уже не удивляемся тому, что внезапные атаки или могучее насилие могут обрушиться на нас. И все же нам обещано избавление, и это то именно избавление, которое совершит великий Князь нашего блаженства, и это избавление будет нашим постоянным уделом, пока не окончится наша борьба на земле, после которой мы обменяем поле сражения на покой небесной Родины.

Ч.Г.С.

Проповедь 0550

"Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне"
Пс.100:6
Если Псалом этот утверждает, что Бог ищет верных, тогда мы можем быть вполне уверенными, что так же думает и Сын Божий. Иисус ищет верных людей, чтобы продвинуть их вперед, чтобы ободрить их и наградить. Никто из верных не должен думать, что его не заметят! Сам Царь обращает на него Свое внимание!
Псалмопевец обращает наше внимание на два следствия, которые вытекают из этой царской вести. Прежде всего сказано, чтобы они пребывали во мне. Иисус вводит верных Своих в Свой дом, предоставляет им место в Своем дворце, превращает их в Своих спутников, радуется общению с ними. Нам необходимо быть верными своему Господу, только тогда Он откроется нам. Если верность наша стоит нам дороже всего прочего, тогда она удостоится величайшей награды; чем неистовее отвергают нас люди, тем радостнее принимает нас Господь. Далее Он говорит Своим верным: Тот будет служить мне! Иисус воспользуется лишь теми для Своей славы, которые пренебрегут хитрыми уловками врага и останутся верными Ему, Его Слову и Его Кресту. Им предстоит быть почтенными служителями Его величия среди окружающих Его. Общение с Богом и плодоносность - это награда за верность. Господи, помоги же мне быть верным, чтобы я пребывал с Тобою и служил Тебе!

Ч.Г.С.