Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0561

"Во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение"
Евр.9:28
Такова наша надежда. Пришедший в первый раз, чтобы подъять грехи многих, явится во второй раз сыном человеческим. Это по существу драгоценнейшая надежда. Но это второе явление Его обладает известными свойствами, которые делают его особенно славным.
Наш Господь положит тогда конец всякому греху. Он столь совершенным образом устранил его от Своего народа, столь действенно понес наказание за него, что в Свое второе пришествие у Него не будет ничего общего с ним. Он уже не будет более приносить жертвы за грех, и грех будет тогда вполне устранен от народа Его.
Тогда Господь завершит спасение Своего народа. Избранные Его будут окончательно и вполне избавлены во всех отношениях и будут наслаждаться полнотою спасения. Он придет уже не для того, чтобы понести последствия наших преступлений, но для того, чтобы собрать плоды Своего послушания; Он придет не для того, чтобы снять с нас проклятие за грех, а для того, чтобы дать нам блаженство.
Вот таким образом явится наш Господь, однако только для тех, что ныне ожидают Его. В явлении Его прочие люди не увидят Его, ведь глаза их ослеплены грехом и самолюбием. Для них Он явится в последний день страшным судьей, не больше. Поэтому нам необходимо взирать на Него, ожидать Его, и всякий раз наш взор, обращенный к Нему, будет означать для нас жизнь!

Ч.Г.С.

Проповедь 0562

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда"
Дан.12:3
Это одно из тех обетовании, которые заставляют меня особенно прислушиваться к нему. Быть мудрым - это благородное дело, но здесь речь о небесной мудрости, которую Господь готов сообщить всем. О, если бы только я мог постичь самого себя, а затем своего Бога, своего Спасителя! Пусть Бог наставит меня, чтобы я мог излагать небесную мудрость и ходить в свете ее! Является ли моя жизнь мудрой жизнью? Ищу ли я того, что должен был бы искать? Живу ли я таким образом, как бы того хотел, когда буду умирать? Только такая мудрость способна даровать мне вечное сияние, которое свойственно жителям неба.
Быть ловцом человеков - это что-то действительно славное. Мне весьма необходимо быть мудрым, если я хотел бы указать хоть одному человеку путь к правде и истине. Но не гораздо ли более мне необходимо быть мудрым для того, чтобы совершать такое служение для многих? Как бы я хотел обладать познанием Бога. Как бы я хотел обладать познанием Слова Спасителя, чтобы обращать своих ближних, чтобы многих приводить к Богу! Я хотел бы посвятить себя этому труду, я не хотел бы успокоиться до тех пор, пока и не достигну этого. Этот труд гораздо прекраснее даже самых высоких знаков отличия на царском дворе. Этот труд превратит меня в сияющую звезду, которая будет светить вечно; даже больше, этот труд сообщит мне свет многих звезд. Восстань, душа моя! Господи, оживи меня вновь!

Ч.Г.С.

Проповедь 0563

"И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа"
Ос.2:19-20
Обручение с Господом! Какая это честь и радость! Дорогая душа, подлинно ли Иисус принадлежит тебе, благодаря такому милостивому обручению? Тогда - заметь себе это - оно вечно! Он никогда не расторгнет этого обручения; Он никогда не станет добиваться развода с душой, которая соединилась с Ним таким союзом.
Дважды говорит Господь: И обручу тебя Мне. Вот такими словами Он говорит об обручении! К тому же следует еще учесть требования справедливости, которая провозглашает этот союз законным, и никто уже не в состоянии объявить его недействительным. Суд еще более усиливает этот союз Своим приговором, и никто не в состоянии усмотреть в нем безумие или заблуждение. Любовь заботится о том, чтобы это был завет любви, потому что без любви обручение является порабощением, а не блаженством. Но вот в данном случае милосердие даже поет; этот святой союз становится великим милосердием по обильной благодати.
Верность - это тот служитель, который совершает бракосочетание, а Дух Святой провозглашает Свое Аминь на этот акт, обещает, что обрученное сердце приобретет святое познание, которое необходимо для того, чтобы достичь высокого назначения. Какое же это драгоценное назначение!

Ч.Г.С.

Проповедь 0564

"И грехов их и беззаконий их не воспомяну более"
Евр.10:17
В соответствии с этим милостивым заветом Господь так обращается с избранными Своими, будто они никогда не согрешали. Он фактически забывает все преступления их. К грехам всякого рода Он относится так, будто верующий никогда не совершал их, будто они совершенно исчезли из Его памяти. Какое же это чудо благодати! Бог совершает здесь в известном смысле и отношении то, что почти что невозможно даже для Него. Милосердие Его производит чудо, которое далеко превосходит все остальные чудеса.
Богу нашему неизвестны наши грехи с тех пор, как жертва Христова усилила этот завет. Мы можем радоваться в Нем и без страха, не опасаясь, что наша неправда возбудит гнев Его. Смотрите, Он обращает нас в детей. Он принимает нас, будто мы совершенно святы. Он дает нам те места, которые требуют полного доверия, и делают нас стражами Своей чести, хранителями драгоценностей Его царского венца и глашатаями Его благой вести. Он дорожит нами и поручает нам служение; таково самое высокое и совершенно особое доказательство того, что Он не помышляет более о наших грехах. Мы поступаем иначе. Когда мы прощаем врага, мы все же медлим подарить ему свое доверие, более того, мы считаем даже неразумным такой поступок. Господь же забывает наши грехи и обращается с нами так, будто мы никогда не согрешали и даже не заблуждались. Душа моя, какое же это обетование! Доверься Ему и будь счастлива!

Ч.Г.С.

Проповедь 0565

"Побеждающий облечется в белые одежды"
Откр.3:5
Воин Креста! Продолжай бороться! Не успокаивайся, пока не достигнешь полной победы! Ведь твоя вечная жизнь достойна жизни, полной борьбы.
Вот здесь предлагается тебе полнейшая чистота! Только немногие сохранили в Сардисе свои одежды в чистоте, но награда их - непорочность. Совершенная святость - это цена нашего высокого призвания; не потеряем же ее! Вот где радость! Ты облечешься в праздничные одежды, в которые облекались люди на брачных возлежаниях; и ты будешь облечен веселием и сиять радостью. Причинявшие боль сражения закончатся миром совести и радостью в Господе.
Здесь победа! Ты будешь праздновать эту победу. Пальмовые ветви и венцы, а также белые одежды - это твоя надежда; с тобою будут обращаться, как с победителем, и Сам Господь признает нас таковыми.
Здесь же священническое украшение! Ты будешь стоять пред Господом в таких одеждах, какие носят посвященные Господу; ты будешь приносить жертвы благодарности и приближаться к Господу с благоуханием поклонения.
Итак, кто не пожелает сражаться за Господа, Который даже самому меньшему из Своих слуг дарует столь высокую честь?! Кто не пожелает того, чтобы мир облек его в одежды безумца, только бы Сам Господь облек его славою!

Ч.Г.С.