Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0576

"Если же священник купит себе человека за серебро, то сей может есть оную; также и домочадцы его могут есть хлеб его"
Книга Левит 22:11
Пришельцам, гостям и слугам не следовало есть священной пищи. Порядок этот все еще существует в области духовных дел и вещей. Только два класса людей допускаются к священному столу: домочадцы священника и те, что куплены за его серебро. Купленные за серебро и родившиеся в доме священника, бесспорно, были людьми, которые обладали доказательствами прав на святыню.
Купленный. Наш великий Первосвященник купил тех дорогою ценою, которые возлагают на Него свое упование. Они являются Его абсолютной собственностью, они всецело принадлежат своему Господу. Не ради их собственных преимуществ, а ради Того, Которому они принадлежат, им вменяются те преимущества, которыми Он обладает, им же предлагается и право питаться от стола Его. У Него такая пища, которой не знают еще дети этого мира. Так как Христос принадлежит вам, то и вы должны разделять ее с вашим Господом.
Родившийся. Это точно так же верный путь к преимуществам. Тот, кто родился в доме священника, занимает свое место наряду с прочими домочадцами. Возрождение превращает нас в сонаследников и в членов того же тела; вот поэтому Христос даровал нам мир, радость и славу, которую даровал Ему Отец Его. Искупление и возрождение дает нам двойное право на это обетование Божие.

Ч.Г.С.

Проповедь 0577

"Да благословит тебя Господь и сохранит тебя"
Книга Чисел 6:24
Это первое предложение в священническом благословении по сути дела является обетованием. Благословение, которое произносит над нами Спаситель, исполнится в свое время несомненно, потому что оно соответствует воле Божией.
Какая радость жить под Божьим благословением! Если мы благословенны, тогда благословенно все наше имущество и вся наша радость, благословенны все наши потери и страдания и даже разочарования. Благословение Божие глубоко и действенно. Человеческое благословение начинается и кончается только словами, благословение же Господне обогащает и освящает. Лучшее пожелание, которое мы храним для нашего лучшего друга, не таково: Я желаю тебе много счастья! Оно должно звучать таким образом: Да благословит тебя Господь!
Столь же великое преимущество находиться под охраной Божией. Те, которых хранит Бог, подлинно хранимы от всякого зла, они хранимы для безграничного блаженства. Охрана Божия сопряжена с благословениями Его, которые дарует мир, покой и уверенность.
Пишущий эту маленькую книгу желает читателям, читающим ныне эти строки, чтобы уделом их оказались те обильные благословения и та охрана Божия, о которых здесь речь. Прими это для себя самого и молись об этом для служителей Божиих!

Ч.Г.С.

Проповедь 0578

"Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его"
Пс.36:31
Вложи закон в сердце человека, тогда все в человеке будет верно! Сердце - это место, где надлежит пребывать закону, потому что так определено ему Богом. Если закон в голове, он производит смятение; если он на спине - угнетает, если же он в сердце - тогда он укрепляет.
Каким же драгоценным словом пользуется здесь псалмопевец: закон Бога Его! Если мы знаем Господа, как своего Бога, тогда закон Его вводит нас в свободу, Бог состоит в союзе с нами, пробуждает в нас желание повиноваться Его воле и ходить по заповедям Его. Заповедь ли эта - заповедь Отца моего? Тогда я с радостью буду исполнять ее
В слове этом залог и того, что повинующийся человек удостоится поддержки и силы для каждого своего шага. Он делает только то, что истинно; он и будет делать только то, что разумно. Разумнее всего творить всегда святое. Даже в том случае, если порою мы не находим этого разумным. Мы движемся по великой дороге провидения и благодати Божией, если соблюдаем закон Его Слово Божие еще никого не ввело в заблуждение; четкие указания его ходить смиренно, праведно, в любви и в страхе Господнем тоже слова мудрости, которые служат нашему благу, как и святые правила, чтобы сохранить наши одежды в чистоте. Уверенно идет лишь тот, кто идет правильно.

Ч.Г.С.

Проповедь 0579

"Вот, Господь, Бог твой, отдает тебе землю сию, иди, возьми ее во владение, как говорил тебе Господь, Бог отцов твоих, не бойся и не ужасайся"
Книга Второзаконие 1:21
Для нас существует наследие благодати, к которому мы уже можем смело приступать. То, что приобрел для себя один верующий, может совершенно свободно приобресть и второй. Ничто не может воспрепятствовать нам твердо верить, искренне любить и прилежно работать. Итак, пойдем и вступим в обладание своим наследием. Самый утешительный опыт и самая славная благодать предназначаются для нас точно так же, как и для всякого другого из наших братьев Господь предлагает ныне и нам эти дары, и никто не может оспаривать наших прав на них, а потому пойдем и вступим в обладание этим наследием во имя Его!
Мир простирается перед нами, и так необходимо приобресть его для Господа. Нам предстоит подчинить Ему каждую страну и каждый уголок ее. Грязные кварталы нищеты не должны обескураживать нас; они могут побуждать нас еще активнее трудиться.
Нам необходимо собраться с мужеством и идти вперед, и мы приобретем для Христа грязные дома и жестокие сердца. Мы не должны допускать, чтобы люди умирали на отдаленных улицах и в затерявшихся переулках, потому что у нас нет достаточной веры в Иисуса и Его Евангелие, чтобы идти и покорять страны Евангелию Христову. Нет столь мрачного места и столь нечестивого человека, которого не могла бы спасти благодать. Так прочь трусость! Вера стремится к победе!

Ч.Г.С.

Проповедь 0580

"Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих"
Нав.1:7
Да, Господь будет вместе с нами в Своей священной борьбе, но Он требует от нас, чтобы мы точно исполняли Его заповеди. Победы наши будут зависеть от того, повинуемся ли мы Ему от всего сердца и проявляем ли усилие в делах нашей веры. Если мы действуем с половинчатым сердцем, мы не можем ожидать большего, как только половинчатой победы. Нам необходимо повиноваться Богу с предельной тщательностью и не рассуждая. Это справедливо и по отношению к каждой воле Божией. Мы должны также повиноваться с полной готовностью. Требования Божии гласят, что нам необходимо действовать во всем по закону. Мы лишены права выбора, нам следует только принимать заповеди Божии так, как они достигают нас, одну за другой. Соблюдая их, нам необходимо быть точными и постоянными. Путь наш прям, нам не следует уклоняться от него ни вправо, ни влево. Нам не следует быть на страже закона, но не следует легкомысленно пролагать себе более свободный и удобный путь. Такое послушание поможет нам духовно расти. О Господи, помоги же нам ясно понять, если мы еще не таковы! Мы не хотели бы тщетно подвергать испытаниям Твои обетования.

Ч.Г.С.