Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0586

"И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу"
Ис.65:24
Какое скорое спасение! Господь слышит еще прежде нашего вопля и часто точно так же отвечает нам. Так как Он видит наши бедствия и наши молитвы. Он устраивает дела и обстоятельства так, чтобы предусмотреть для нас помощь еще до того, как подлинно наступит бедствие, поэтому мы во всеоружии еще до того, как постигнет нас испытание. Такова точность всеведения; как часто мы удостаивались ее. Еще до того, как мы могли предвидеть надвигающиеся страдания, нам предлагалось дивное утешение, которое должно было держать нас. О, как хорошо слушает Отец наш наши молитвы!
Второе предложение заставляет нас думать о телефоне. Если существует Бог небес, если мы еще на земле, то Он, несомненно, заботится о том, чтобы слово наше скорее достигло цели, как достигает цели Его собственное слово. Если мы молимся правильно, мы говорим в уши Божий. Наш милостивый Посредник незамедлительно приносит Ему все наши просьбы, а наш Отец Небесный слушает их и обретает в них Свое благоволение. Как же в таком случае легко молиться! Кто же тогда не был бы готов молиться, если знает, что Он говорит в уши Царя царей! Поэтому я и сегодня буду молиться с верою, а не только буду верить, что Бог может услышать меня, и буду не только верить, что получу ответ, но я знаю, что уже имею его!

Ч.Г.С.

Проповедь 0587

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю"
Иер.4:27
В домостроительстве Божием господствует определенный порядок, и этот порядок достаточно строг, чтобы превращать грех в скверные и горькие обстоятельства! Иеремия вынужден был возвестить своему народу суды Божий, и сделать это надлежало с величайшей серьезностью, потому что народ согрешил. Поля превращались в пустыню, в которой нет плодов, а города превращались в развалины. Совершенно ясно, что это наказание от Господа за грех. Бог не прикрывает ошибок Своих святых. Своих рабов. Он воспитывает их самым чувствительным образом, если они перестают неограниченно повиноваться Его законам. Может быть, уже в данный момент мы находимся под таким наказанием, тогда смиренно воскликнем: Господи, покажи мне, почему Ты споришь со мною?
Но вот обратите внимание на утешительное добавление: Но совершенного истребления не сделаю. Наказание за грех вечно, но Господь наказывает Своих детей только на короткое время. Болезни, нищета и поражения - все исчезнет, когда Бог достигнет желаемого действия. Мы ведь не под законом, а под благодатью. Розга способна поражать нас, но меч не умертвит нас. Наши нынешние страдания приведут нас к покаянию, чтобы мы не погибли вместе с нечестивыми.

Ч.Г.С.

Проповедь 0588

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне"
Ин.14:13
Не каждый верующий научился молиться во имя Иисуса. Молиться не только ради Него, но и во имя Его с дарованными Им полномочиями - это молитва более высокого порядка. Мы иногда как-то не можем решиться, чтобы просить об определенных вещах во имя Господа, потому что нам кажется, что это было бы каким-то осквернением Его, но мы знаем, что если вопрос касается истинной просьбы и мы все же решаемся просить во имя Его, то просимое непременно будет даровано нам.
Молитва тем определеннее достигает успеха, когда Отец прославится в Сыне. В таком случае эта молитва прославляет Его истину, Его верность, Его силу. Его благодать. Услышанная молитва во имя Иисуса открывает любовь Отца к Сыну, а также ту славу, которую Отец даровал Ему. Слава Иисуса и слава Отца так тесно сопряжены друг с другом, что благодать, возвеличивающая одну, возвеличивает одновременно и вторую. Благодаря тому, что источник полон, полон и поток, который вытекает из него. Если бы услышанные молитвы принесли нашему Господу бесчестие, мы бы не молились, но так как Он прославляется через них, будем непрестанно молиться в Его имя святое, в котором Бог и народ Его совместно обретают свою радость.

Ч.Г.С.

Проповедь 0589

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован"
Прит.28:13
Это путь к милосердию для виновного, но готового к покаянию грешника. Ему не следует отрицать своих грехов. Один отрицает их в силу собственной лживости, которая заставляет его приуменьшать их; второй - из лицемерия, которое утаивает их; один делает это из хвастовства, которое оправдывает их, второй - в силу явно громкого исповедания, с помощью которого он хотел бы возместить свой грех.
Исповедать грех и оставить грех - это два явления, которые сопряжены друг с другом. Честное исповедание пред Господом состоит в признании беззакония, в осознании собственной греховности, в отвращении от греха. Нам никогда не следует взваливать свой грех на других, или возлагать ответственность на обстоятельства, или извинять себя плотской немощью. Нам необходимо говорить о грехе прямо и исповедать себя полностью виновным. Прежде нашего исповедания нам не следует рассчитывать на милосердие.
Затем нам следует отказаться от зла и раз и навсегда отказаться от своих грехов. Мы не можем поднимать мятежа против Царя, оставаясь в непосредственной близости к Нему. Нам не только следует отказаться от греховных привычек, но к тому же еще избегать всех мест, спутников, занятий, книг, которые могут вводить нас в заблуждение. Не ради исповедания и не ради исправления, но все же в связи с ними мы можем рассчитывать на прощение по вере в Кровь Иисуса.

Ч.Г.С.

Проповедь 0590

"И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними"
Четвертая книга Царств 6:16
Кони и колесницы, а также огромное войско окружали город, в котором находился пророк Елисей. Юный слуга его испугался. Как же они смогут уйти от такого множества? Но у пророка были глаза, которых не было у его слуги, он видел еще большее воинство и гораздо лучше вооруженное, которое готово хранить его от зла. Огненные кони могущественнее обыкновенных, а огненные колесницы гораздо превосходнее железных.
Так и в этот час. Противники истины многочисленны, влиятельны, грамотны и коварны, и истине плохо в руках их, но тем не менее у человека Божия нет причин для страха. Могучие видимые и невидимые силы сражаются на стороне правды. У Бога в укрытии находятся могучие силы, которые обнаружатся в час бедствия. Силы, которые на страже всего истинного и хорошего, превосходят силы зла. Итак, мы в безопасности и, как мужи, пойдем вперед, обладая радостной тайной, которая изгоняет всякий страх! Мы на стороне Победителя! Борьба может быть тяжелой, но мы знаем, как она закончится. Вера гораздо многочисленнее, потому что она на стороне Бога. Тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.

Ч.Г.С.