Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0591

"Если будешь искать Его, то найдешь Его"
Первая книга Паралипоменон 28:9
Мы весьма нуждаемся в своем Боге, а Он всегда там, где Он особенно нужен нам; Он не скрывается от нас, если мы лично ищем лица Его. Это совсем не означает того, что ты способен заслужить право видеть Его или купить благословение Его; но это означает, что ты будешь искать Его. Люди, которые уже знают Господа, не должны прекращать своих поисков лица Его в молитве, в полной отдаче Ему и в святой благодарности. Он явит им Свое благословение и не лишит их общения с Собою. Те же, что до сих пор не знают Его так, что душа их могла бы найти у Него мир себе, должны немедленно приступить к поискам и не прекращать их до тех пор, пока не найдут Его, как своего Спасителя, своего Друга и своего Бога.
Какое сильное удостоверение предлагает это обетование каждому ищущему! Если будешь искать Его, то найдешь Его. Да, ты должен найти Бога, если ты ищешь Его. Когда ты найдешь Его, ты найдешь также жизнь, прощение, охрану и освящение. Неужели ты не хочешь искать и искать, опасаясь тщетно искать? Дорогой друг, ищи Господа теперь! Именно здесь то место, где ты можешь найти Его, и теперь для этого время! Склони свои отвердевшие колени, согни свою упрямую спину и вопияй к Богу, к живому Богу, к тому. Который жив! Во имя Иисуса проси прощения грехов и оправдания - и ты не встретишь отказа.

Ч.Г.С.

Проповедь 0592

"И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!""
Пс.57:12
Суды Божий в этой жизни не всегда можно безошибочно распознать, так как во многих случаях одно несчастье может постичь всех без исключения. Такое время - время испытаний, а не наказания или возмездия. И все же Господь в Своей праведности порою допускает столь страшные явления, что даже беззаботные вынуждены признать в них Его руку.
Еще в этой жизни праведники удостоятся награды, которая для них значительнее всего остального, а эта награда - приветливая улыбка Божия, которая рождает в человеке спокойную совесть. Порою человек удостаивается и других наград, потому что Бог ни в коем случае не хочет быть должником человека. В то же время главная награда праведнику - готовиться к грядущему миру.
И в значительно более широких рамках истории народов мы тоже убеждаемся в присутствии великого Повелителя. Он опрокидывает престолы угнетателей и карает виновные народы. Никто из нас, изучая возникновение и гибель царств мира, не может не видеть силы, которая хранит правду, сдерживает зло в тех рамках, в которых она затем осудит его с беспощадной справедливостью. Грех не останется без наказания, а добро без награды. Судья всего мира производит суд. Поэтому будем бояться Его и не станем трепетать перед силой нечестивых.

Ч.Г.С.

Проповедь 0593

"В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло"
Иов.5:19
Елифаз говорит здесь правду. У нас может быть столько же забот и бед, сколько рабочих дней в неделе, но Бог, Который создал все эти шесть дней, будет трудиться и для нас, пока не завершит дела нашего спасения. В свою субботу мы успокоимся в Нем и с Ним. Тяжелейшим испытанием веры являются скорби, быстро сменяющие одна другую. Мы не успеваем оправиться еще от одного удара, как следует второй, а затем еще иной, так что кажется, будто мы совсем погибаем. Однако следующее с той же скоростью спасение радует нас сверх всякой меры. Молот скорбей рождает на наковальне новые песни. Пусть даже шесть бед разразится над ними, мы можем хранить полную уверенность, что их не станет даже на одну больше, кроме тех, что допустит наш Господь.
Может случиться и так, что у нас не будет и дня покоя, что все семь бед постигнут нас. Что же тогда делать? И в седьмой не коснется тебя зло. Зло способно действительно угрожать нам, но оно так и остановится на расстоянии протянутой руки и не сможет коснуться нас. Горячее дыхание его может мучить нас, но даже мизинец его не сможет коснуться нас.
Итак, опояшем чресла наши и смело выступим навстречу шести или семи бедам! Страх пусть одолевает тех, у кого нет Отца, нет Спасителя, нет Святого Духа.

Ч.Г.С.

Проповедь 0594

"Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня"
Прит.8:17
Мудрость любит тех, которые любят ее; она ищет тех, которые ищут ее. Тот уже мудр, кто стремится быть мудрым, а кто прилежно ищет мудрости, тот вскоре найдет ее. Все то, что в общем можно сказать о мудрости, относится и к нашему Господу Иисусу, Который был воплощенной мудростью. Нам следует любить Его и искать Его, а потому мы потом получим право наслаждаться Его любовью и общаться с Ним Самим.
Наша задача - найти Иисуса возможно раньше в жизни. Подлинно счастливы те молодые люди, которые проводят утро своей жизни вместе с Иисусом. Никогда не бывает слишком рано искать Иисуса Те, что рано в своей жизни ищут Его, несомненно, найдут Его Вот поэтому нам следует искать Его рано и прилежно. Испытывающие успех купцы обычно рано встают, а достигшие успеха святые рано взыскали Спасителя Тот, кто обрел сокровище, которым мы обладаем в Иисусе, тот искал Его от всего сердца Нам следует искать Его прежде всего остального. Иисусу принадлежит первое место, и никто и ничто не может сравниться с Ним!
Хорошо, что Он позволяет найти Себя Он все более и более открывает Себя ищущему. Он все более и более привлекает нас в общение с Собою Счастливы те люди, которые ищут Того, Кто постоянно пребывает с ними с тех пор, как однажды нашли Его.
Господь, но я нашел Тебя! Даруй же мне возможность все более и более познавать Тебя, пока радость моя не будет совершенной!

Ч.Г.С.

Проповедь 0595

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну"
1Кор.1:19
Этот стих - это угроза, это обвинение мирских мудрецов, но он является обетованием для простых верующих. Люди, которые выдают себя за образованных, постоянно пытаются обратить ни во что веру простых детей Божиих. Попытки их, однако терпят поражение, а доказательства их колеблются, теории гибнут под собственным грузом, а тайные планы обнаруживают себя и становятся явными еще до того, как они достигнут своей цели. А древнее Евангелие еще не умерло, пока жив Иисус. Если бы его можно было искоренить, оно уже давно исчезло бы с лица земли.
Мы не в состоянии обратить мудрость мудрецов ни во что, нам и не следует проявлять попытки в этом направлении, потому что эта задача в гораздо лучших руках, нежели наши. Сам Господь говорит: Погублю! Он никогда не принимает напрасных решений. Дважды говорит Он в этом стихе о Своем намерении, и мы можем хранить уверенность, что Он не откажется от него.
Если однажды случится так, что Господь коснется Своей рукой философии и мирской мудрости, то Он уже и завершит Свой труд!Ничего тогда не останется от их прекрасной видимости, Он искоренит их, вырвет с корнем. Написано, что так именно все случится, а потому так оно и будет Господи, соверши это скорее! Аминь.

Ч.Г.С.