Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0596

"Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог"
Иез.34:15
Окруженные заботами Божественного Пастыря святые получают все, в чем нуждаются. Им не предлагается надменный суд человеческих помышлений, потому что Господь питает их твердой питательной пищей истинных откровений Божиих.
Когда Дух Святой предлагает сердцу Писание, душа человека получает истинную пищу. Сам Иисус является истинным хлебом для всех верующих. Здесь наш великий Пастырь обещает нам, что Сам Он подаст нам пищу и истинную пищу для нашей души. Если в воскресенье наш земной пастырь приходит с пустыми руками, то Господь, конечно, приходит с полными. Когда дух наполнен святой истиной, он спокоен. У тех, кого видит Господь, глубокий мир. Собака не будет пугать их, волк не растерзает их, и беспокойное метание взад и вперед не будет тревожить их. Они будут покоиться и внутренне пережевывать ту пищу, которой они наслаждались. Наставления благодати предлагают не только силу, но и утешение, в них содержится все, в чем мы нуждаемся, чтобы духовно расти и покоиться. Если проповедники не дают нам покоя и мира душе, будем ожидать его от Господа.
Пусть Господь пасет нас сегодня на злачных пажитях Своего Слова! Пусть этот день не будет отмечен безумием и заботами, а поклонением и глубоким миром.

Ч.Г.С.

Проповедь 0597

"И рассужу между овцою и овцою"
Иез.34:22
Некоторые упитанны и сильны, а потому они весьма нелюбезны по отношению к слабым. Это тяжкий грех и приносит много горя. Равнодушие по отношению к слабым и больным - печальное горе в собраниях тех, что называют себя христианами. Господь видит это гордое и нелюбезное поведение, гневается за него, потому что Он любит слабых.
Принадлежишь ли ты, дорогой читатель, к числу презираемых и отверженных? Печален ли ты и отвергают ли тебя ради твоей постоянно бодрствующей совести? Судят ли тебя сурово твои же братья? Не обвиняй их за их поведение и не воздавай им той же монетой. Отдай свои обстоятельства в руки Господа. Он Судья. Почему нам необходимо вручить себя Ему? Потому что Он судит гораздо праведнее, нежели мы. Он будет судить в свое время, и нам не следует торопиться или ускорять суд.
Тогда-то жестоковыйный притеснитель будет трепетать! Если даже в настоящий момент он еще не наказан, если он еще превозносит себя над другими, то несомненно одно: все его гордые речи записаны, и однажды его привлекут пред престол великого Судьи и потребуют отчета.
Терпение, душа моя, терпение! Господь знает твое горе! Иисус сострадает тебе!

Ч.Г.С.

Проповедь 0598

"Вот, Я... испытал тебя в горниле страдания"
Ис.48:10
Слово это уже давно висит на стене нашей спальни, как девиз; по-разному оно записано в наших сердцах. Великое дело - быть избранным Божиим. Избранные Божий превращают людей в подлинно избранных.
Гораздо лучше быть избранником Божиим, нежели избранником народа. Это великое преимущество. Великое также преимущество терпеть урон, который сопряжен с избранием, как иудеи сочетали горькие травы с пасхальным агнцем. Мы избираем горнило, потому что Бог избрал нас во Христе.
Он избирает нас преимущественно тогда, когда мы несчастны, а не тогда, когда мы счастливы; Он избирает нас не во дворце, а в горниле. В этом горниле гибнет красота, теряется осанка, плавится крепость, погибает мирская слава, однако вечная Любовь открывает там свои тайны и совершает свой выбор. Так было и с нами. Во времена тяжелейших страданий Бог уяснил нам наш труд и наше избрание, и мы приняли его; вот тогда-то мы и избрали Господа нашим Богом, а Он показал нам тогда, что мы вполне определенно избранники Его. Если поэтому эту печь раскаляют в семь раз сильнее обычного, не будем опасаться ее, потому что славный Сын Божий будет ходить вместе с нами по раскаленным углям.

Ч.Г.С.

Проповедь 0599

"Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня"
Пс.54:17
Да, я должен и я хочу молиться. Что же мне фактически еще остается делать? Имеется ли еще что-нибудь лучшее для меня? Преданый, покинутый, огорченный, обманутый в своих ожиданиях, я взываю к Тебе, Господи. Дом мой превращен в пепел, меня самого хотят побить камнями, но я укрепляю сердце свое в Господе, Который проведет меня через эти страдания, как Он делал это уже достаточно часто и прежде. Господь спасет меня, и я уверен, что Он подлинно спасет меня. И сознаю это.
Только Господь - никто иной не спасет меня. Я не желаю себе другого помощника и не стану уповать на мышцу человеческую, даже если бы и имел для этого возможность. Буду призывать Господа вечером, утром и в полдень, не буду взывать к кому-то другому, потому что он будто бы всесилен.
Каким образом Он спасет меня, я не знаю, но Он спасет меня, и это я знаю. Он сделает это самым верным и самым лучшим образом, Он совершит это в самом широком, истинном и полном смысле. Бог выведет меня из этой скорби, а также из всех последующих, и это так же верно, как и то верно, что Он жив; когда же наступит смерть, а за нею последуют тайны вечности, то и тогда эти слова останутся верными: Господь спасет меня! Пусть это слово будет моей песнью в течение всего этого летнего дня. Не подобно ли оно спелому яблоку с дерева жизни? Я буду питаться им. Как же оно приятно на вкус!

Ч.Г.С.

Проповедь 0600

"Ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость"
Пс.29:6
Мгновение под гневом нашего Отца представляется весьма продолжительным, даже бесконечным, в действительности же это только мгновение. Когда мы огорчаем Его Дух, мы не можем ожидать того, что Он будет улыбаться, но Он тот Бог, Который готов прощать и изглаживать всякое воспоминание о наших ошибках. Когда неблаговоление Его оказывается для нас почти смертельным, тогда благость Его вливает в нас новую жизнь.
В этом стихе раздается еще иной звук. Ночь наших слез превратится вскоре в радостный день. Милосердие обнаруживается в кратковременности наказания верующих. Господь весьма неохотно пользуется розгой для Своих избранных; Он наносит один или два удара и ставит точку, а затем благодать и радость утешают всякую боль, которая следует за гневом и слезами.
Приди, мое сердце, начни скорее петь Аллилуйя! Не плачь всю ночь, осуши свои глаза в предчувствии утра. Эти слезы - это капли росы, которые несут в себе столько же добра, как и солнечные лучи утром. Слезы просветляют очи для созерцания Бога в Его благодати и помогают нам видеть Его благоволение, которое тем еще драгоценнее для нас. Ночь страданий производит тени, которые ярче обнаруживают светлые места на картине.

Ч.Г.С.