Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0601

"И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь"
Пс.75:11
Нечестивые всегда гневаются. Гнев их следует переносить, как признак нашего призвания. Если бы мы были от мира, то мир любил бы нас, но он ненавидит нас, потому что мы не от мира. Наше утешение, однако, велико, потому что гнев человеческий содействует тем вящей славе Божией. Когда нечестивые в своем гневе распяли Сына Божиего, они выполнили, не сознавая этого, план Божий; и в тысячах других случаев произвол далеких от Бога людей и сегодня производит то же самое. Они представляют себе, что они свободны, но ведут себя, как преступники в цепях, несознательно исполняя планы Всевышнего. Атаки нечестивых обратятся в поражение. Они действуют, как самоубийцы, разрушая собственные же планы. Злоба их никогда не совершит того, что могло бы действительно повредить нам. Когда они сжигали мучеников, дым, возносившийся над кострами, возбуждал гораздо большее сопротивление, нежели что-либо иное.
А у Господа тем временем находится цепь, у Него же и намордник для каждого медведя. Он удерживает злейшую ярость врага. Он подобен мельнице, которая сдерживает большую долю воды в потоке, а ту небольшую часть ее, которую она пропускает, использует для того, чтобы вращать колесо. Поэтому не будем воздыхать, а будем петь! Все хорошо даже и тогда, когда буря дико завывает.

Ч.Г.С.

Проповедь 0602

"И душа их будет как напоенный водою сад"
Иер.31:12
Какое великое преимущество, если душа может наслаждаться небесным попечением, если она уже не дикая пустыня, а сад Божий. Правда, она находится в пустыне, но она окружена стеною благодати, насаженная наставлениями, посещаемая любовью, воспитываемая небесным водительством, хранимая силою Божиею, - эта облагодетельствованная душа готова приносить плод Господу.
В саду, в котором недостаток воды, сухо, там увядают травы и даже близки к погибели. Душа моя, что бы случилось с тобою, если бы Господь покинул тебя? На Востоке очень скоро погибает сад без воды да и вообще перестает быть садом; там ничто не достигает полного расцвета, там нет роста, там нет жизни. Если же сад постоянно орошается, все видящие его приходят в восторг. Пусть Дух Святой подобным же образом орошает наши души, чтобы в каждой части сада был свой собственный водопровод; пусть Он орошает его обильно, чтобы каждое дерево и каждое растение могло пить воду и притом постоянно, чтобы каждый час приносил не только тепло, но и ободрение; и также мудро, чтобы каждое растение получало именно то, в чем оно подлинно нуждается. По цвету зелени легко узнать, где в саду течет поток, так и вы можете легко узнать, где действует Дух Святой.
Господи, ободри меня сегодня и помоги мне ради Иисуса принести обильный плод.

Ч.Г.С.

Проповедь 0603

"Не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?"
Вторая книга Царств 23:5
Это не только одно обетование, это целая совокупность обетовании, ларец, полный жемчужин. Завет Божий с нами - это сокровищница, в которой содержатся все эти драгоценности.
Это последние слова умирающего, но сегодня они должны быть и моими словами. Перед нами человек, возносящий свои воздыхания. Но и в моей жизни, и в моем доме все еще не так, как бы я хотел того; от страданий, забот и грехов очень жесткой оказалась моя подушка.
Но вот здесь предлагается утешение: Он заключил со мною вечный союз и закрепил его печатью Своей Крови. Итак, я соединен с моим Богом, и Он со мною.
В Следовательно, этот завет простирает над нами свой защищающий покров. Он вечен, он строго упорядочен, он неопровержим. Нам совсем не следует опасаться того, что с течением времени и в естественном непостоянстве вещей какой-то пункт его канет в забвение. Этот завет - это скала, на которую можно положиться.
В этом завете удовлетворение: мне уже ничего более не нужно для дела своего спасения или для личной радости. Я искуплен и счастлив. В этом завете содержится все, что может пожелать себе человек.
Душа моя, обратись сегодня к твоему Господу, в Котором милосердный Бог заключил завет со Своим народом. Пусть Он будет для тебя одним и всем!

Ч.Г.С.

Проповедь 0604

"Но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано"
1Пет.1:25
Все человеческие учения и даже все человеческие существа должны умереть, как трава на лугах, а вот здесь Апостол заверяет нас, что Слово Господне - это нечто совершенно другого порядка, поэтому оно пребудет вечно.
В этом стихе перед нами Евангелие Божие; может ли пребыть вечно какое-то другое слово, кроме того, которое произнес вечный Бог?
Пред нами вечно живое Евангелие, которое и сегодня так же исполнено силами, как и в древние дни; и сегодня оно так же сильно, как и прежде, и призывает нас к покаянию и обращению. Оно производит возрождение, оно утешает, оно хранит в непорочности и освящает, как и в первые дни своей дивной деятельности.
Перед нами неизвестное Евангелие; оно не уподобляется сегодня зеленеющей траве, а завтра сухому сену, но оно всегда остается истиной неизменного Бога. Человеческие мнения могут меняться, а вот Богом засвидетельствованная истина столь же неизменна, как и Сам Бог.
Итак, перед нами Евангелие, о котором мы можем радоваться, Слово Господне, на которое мы можем возлагать все свое упование и на которое можем взваливать все свои тяжести. Слово вовек заключает в себе жизнь, смерть, суд и все остальное, что бы еще ни случилось. Да будет слава Богу в Иисусе Христе за это великое утешение; прочти это слово сегодня, и пусть во все дни твоей жизни оно будет твоей пищей!

Ч.Г.С.

Проповедь 0605

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви"
Ин.15:10
Не следует разделять этих две части одного этого предложения - пребывания в послушании и пребывания в любви Иисуса. Только жизнь под господством Иисуса Христа способна доказать, что мы принадлежим к числу тех, в которых Господь обретает радость. Нам необходимо соблюдать заповеди нашего Господа, если мы хотим греться в лучах Его любви. Если же мы живем в грехе, мы не можем жить в любви Христовой. Без благочестия сердца мы не можем обресть благоволения Иисуса. Тому, кто не стремиться к освящению, не известна любовь Иисуса.
Сознательный опыт нашего Господа - это нечто весьма нежное. Он гораздо чувствительнее по отношению ко греху и благодати, нежели ртуть по отношению к холоду и жаре. Если мы добры и настроены так, чтобы своим мышлением, речью и жизнью прославлять нашего Господа Иисуса, мы получим бесчисленное количество знамений Его любви. Если мы хотим сохранить такое блаженство, нам необходимо пребывать в святости. Господь Иисус не сокроет от нас Своего лица, если только мы не отвратим от Него своего лица. Грех омрачает наше солнце, как туча; если мы послушны и всецело отдались Господу, мы непременно будем ходить во свете, как и Бог во свете, а также будем пребывать в любви Иисуса, как и Иисус пребывает в любви Отца. Это столь утешительное обетование вводится весьма серьезным если. Господи, вручи мне это если, которое, как ключ, открывает этот ларец с драгоценностями.

Ч.Г.С.