Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0606

"Итак познаем, будем стремиться познать Господа"
Ос.6:3
Не сразу же, а постепенно будем достигать святого познания, поэтому задача наша состоит в том, чтобы настойчиво, шаг за шагом достигать этого познания. Нам не следует сомневаться и тогда, когда мы будем медленно продвигаться вперед в деле познания Бога, потому что однажды мы все же достигнем его. Господь, ставший нашим наставником, не оставит нас, если даже мы весьма медлительные ученики, ведь славы Ему не будет от того, если мудрость Его сгорит на костре человеческого безумия. Господь радуется, когда умудряет простых.
Обязанность наша - держаться самого важного и стремиться не к тому или иному необычайному учению, а к познанию нашего Господа. Познать Отца, Сына и Духа - триединого Бога - это вечная жизнь. Поэтому будем стремиться к тому, чтобы нам во что бы то ни стало приобресть полное познание Его. Если будем стремиться к тому, чтобы познать Господа, спасение Божие окажется и нашим уделом, но уже после того, как мы претерпим ранение. Тогда нас и перевяжут, только после того, как нас изобьют, и жизнь мы получим после умирания. Этот опыт наш завершится тогда, когда мы последуем путем всемогущего Бога.
Душа моя, держись Иисуса, старайся познать Бога в Иисусе, тогда ты познаешь и Христа, и это познание - самое превосходное из всех познаний. Дух Святой наставит тебя на всякую истину!

Ч.Г.С.

Проповедь 0607

"И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших"
Иез.37:13
Таким образом фактически обстоит дело. Призванные из состояния смерти к жизни действительно познают в таком воскресении руку Господню. Таково величайшее и достойное всяческого внимания изменение, которого может удостоиться человек, если Бог переместит его из могилы духовной смерти в свет и свободу духовной жизни; никто не в состоянии осуществить этого, лишь один только живой Бог, Господь и Даятель жизни.
Как хорошо я вспоминаю то время, когда и я находился в долине мертвых костей, таких же сухих, как и все остальные. Но благословен тот день, когда свободная неограниченная благодать послала Мужа Божиего, Который призвал меня к жизни. Да будет благословен тот шум, который произвело то слово веры среди сухих костей! Но еще более благословенным оказалось то небесное дыхание четырех ветров, которое оживило меня. Теперь я познал живого Духа вечно живущего Бога. Господь - подлинно живой Бог, потому что Он оживил меня! Моя новая жизнь даже среди горя и болей является для меня доказательством того, что Господь силен умерщвлять и оживлять. Он один является Богом. Он является всем, что подлинно велико, милостиво, славно, и моя ожившая душа поклоняется Ему, как подлинно великому Сущему. Да будет прославлено Его святое имя! Доколе буду жив, буду прославлять это имя!

Ч.Г.С.

Проповедь 0608

"А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками"
Ос.1:7
Драгоценное слово! Сам Господь в Своем великом милосердии хочет спасти народ Свой. Но Он не делает этого с помощью обычных средств и возможностей. Люди же медлят с прославлением Бога, которое полагается Его святому имени. Когда они отправляются на сражение с мечом и луком и достигают победы, они должны были бы прославлять своего Бога, но они не делают этого, а начинают прославлять свой сильный кулак и хвалиться своими конями и всадниками. Вот поэтому наш Бог спасает Свой народ часто без содействия кого-то третьего, чтобы только Он один и был прославлен.
Итак, сердце, взирай на одного Господа, а не на человека! Знай, что чем отчетливее увидишь Бога, тем меньше людей будет вокруг, на которых ты мог бы взирать с надеждой. Если у меня нет друга, помощника, опоры, то тем не менее я могу быть вполне уверен в спасении, если только сознаю, что Сам Господь на моей стороне; буду радоваться и тому, что Он дарует победу без сражения, как на это намекает предложенное в этом стихе слово. Для чего мне молиться о боевых конях и всадниках, если Сам Господь умилостивится надо мною и поднимет Свою мышцу для того, чтобы защитить меня? Для чего мне лук и меч, если Бог помогает мне? Буду уповать на него и никогда отныне не буду бояться врага. Аминь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0609

"Господь будет с вами"
Вторая книга Паралипоменон 20:17
Такова была та великая благодать, которую Бог даровал царю, потому что сильное войско выступило против него; это же великая милость и для меня, так как и я в великом бедствии, и нет у меня ни силы, ни мудрости. Если Господь со мною, тогда совершенно маловажно, кто покинет меня. Если Господь со мною, я одержу победу в жизненной борьбе, и чем значительнее сегодня мои испытания, тем более славна победа. Но как же мне знать, что Господь со мною?
Он со мною, если я с Ним. Если я созидаю на Его верности, если доверяю Его словам, если повинуюсь Его заповедям, то несомненно, что Он со мною. Если же я на стороне сатаны, тогда Бог против меня, иначе и быть не может; если я живу для того, чтобы прославлять Бога, то могу хранить уверенность, что и Он прославит меня.
Я могу быть вполне уверен, что Бог со мною, если Иисус является моим единственным Спасителем. Если я отдал свою душу в руки Единородного Сына Божиего, я могу хранить уверенность, что Отец воспользуется Своей силой, чтобы сохранить меня, чтобы Сын Его не был обесславлен.
Господи, даруй мне силу сохранить это краткое драгоценное слово на нынешний день! Господи, исполни это слово над Твоим рабом! Будь со мною в доме, на улице, в поле, в магазине, в обществе и в одиночестве! Будь также со всеми избранными Твоими!

Ч.Г.С.

Проповедь 0610

"Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа"
Пс.26:14
Надейся не переставая! Упование твое пусть будет упованием на Господа! Он достоин того, чтобы ты уповал на Него. Он никогда не разочаровывает уповающую на Него душу.
Не смущайся, когда уповаешь! Ожидай великого дела от Бога и будь готов прославлять Его за это дело.
Обетование, которое должно ободрить тебя, заключается в середине этого стиха: И да укрепится сердце твое! Оно нацелено на то место, где тебе особенно необходима помощь. Если сердце здоровое, тогда и весь организм в порядке. Сердце нуждается в покое и в мире, оно достигнет и того, и другого, когда Господь укрепит его. Сильное сердце покоится, радуется и дарует силу всему человеку.
Никто не может так приблизиться к этому тайному источнику жизни, чтобы черпать из него силу. Только Тот, Кто сотворил человека, силен укреплять его. Бог полон сил, а поэтому может даровать крепость тем, кто нуждаются в ней. Будь мужествен, потому что Господь дает тебе силы от Своих сил, так что ты сможешь хранить спокойствие и во время бури и радость в болях.
Автор этой небольшой книги может сказать вместе с Давидом: Надейся на Господа! Я говорю это на основании фактов. Я знаю по долгому и глубокому опыту, что мне всегда хорошо, когда я уповаю на Бога.

Ч.Г.С.