Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
фотогалерея бульдогов

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0611

"И там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго""
Ос.1:10
Совершенная благодать способна и чужих превращать в сынов; поэтому Господь проявляет здесь намерения обойтись таким именно образом с мятежниками, чтобы они узнали, что Он совершил и для них. Дорогой читатель. Господь совершил это и для меня, но совершил ли Он уже это дело и для тебя? Вознесем поэтому руки и сердца во славу Его достойного хвалы и славы имени!
Многие из нас были столь решительно неверующими, что Господь по праву мог сказать нашей совести и нашему сердцу: Вы не Мой народ! Когда в доме Божием или в своем собственном жилище мы читали Слово Божие, мы слышали голос Духа Святого в своей душе: Вы не Мой народ! Какой же это был печальный и осуждающий голос! Но вот теперь на этом же месте из этой же проповеди и из этой же Библии мы слышим голос, который свидетельствует: Вы сыны Бога живого! В состоянии ли мы достаточно возблагодарить Бога за это? Не дивно ли все это? Не предлагает ли нам это слово надежды и для других? Существует ли вообще кто-то, кого не могла бы достичь благодать? Можем ли мы отвергнуть кого-то другого после того, как Господь столь дивным образом изменил нас?
Тот, Кто столь дивным образом выполнил это обетование, выполнит и другие Свои обещания. А потому пойдем своим путем с песнями поклонения и верою!

Ч.Г.С.

Проповедь 0612

"Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит"
Ис.42:3
Итак, я вполне могу рассчитывать на мягкое обращение со мною со стороны Господа. Он не отвергнет меня, если даже я окажусь столь слабым и столь бесценным, как тростник. Кто-то сказал однажды: Я не дал бы за тебя и тростинки! Это недружелюбное слово, но это все-таки правда. Я гораздо хуже тростинки, которая растет у реки, потому что тростник по крайней мере может прямо держать свою головку. Я же сокрушен и бедственно сокрушен. Я не в состоянии издавать ни звука, во мне негодное отверстие, через которое уходит весь воздух. Иисус, однако, не хочет окончательно сокрушить меня, но если Он не хочет делать этого, тогда меня мало тревожат попытки других сокрушить меня. О милостивый и милосердный Господь, я ищу убежище под Твоим покровом и забываю свои раны!
Может быть, еще лучше сравнить меня с курящимся льном, который тлеет, но не дает света. Я опасаюсь, что могу быть более обременительным, нежели полезным. Страх убеждает меня, что сатана погасил мой свет, оставив лишь вредный дым, и что Господь вот-вот погасит мои последние искры. Но я все же не отчаиваюсь. Милующий меня жив! Сердце Его слишком горячо бьется ради меня! Мой Иисус не может погасить меня. Как же все это радует меня! Господи, снова воспламени меня и помоги мне сиять во славу Твою!

Ч.Г.С.

Проповедь 0613

"Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении"
Прит.28:14
Страх Господень - это начало и основа всякого истинного поклонения. Без благоговения и без почтения все более глубокие и более величественные добродетели лишены полагающегося им значения. Человек, душа которого не почитает Бога, никогда не сможет жить жизнью освящения.
Тот счастлив, кто в священном благоговении помышляет о том, чтобы не делать беззакония. Прежде чем совершить определённый поступок, священный страх обращает внимание детей Божиих на всё до самого ничтожного движения. Он опасается допустить ошибку, упустить из вида свои обязанности, совершить грех. Он опасается скверного общества, пустословия, сомнительных привычек. Подобающее воздержание не делает человека несчастным, а наоборот, приносит ему подлинное счастье. Бодрствующий страж счастливее солдата, который засыпает на своем посту. Тот, кто видит приближающееся несчастье и избегает его, счастливее того, кто беззаботно продолжает двигаться и погибает. Страх Божий - это благодать, которая ведет человека верным путем, на который не вступит ни лев, ни хищный зверь. Страх перед одной только видимостью зла уже обладает очищающим действием, которое перемещает человека в такое положение, в котором силою Духа Святого одежды его сохраняются непорочными и не оскверненными от мира. Соломон испытал все: удовольствия светской жизни и священный страх, но в первом он обнаружил суету, а во втором подлинное счастье.

Ч.Г.С.

Проповедь 0614

"Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем"
Втор.28:6
Благословения закона не отменены. Иисус подтвердил обетование, когда подверг Себя наказанию. Если я соблюдаю заповеди моего Господа, тогда я по праву могу усвоить себе и это обетование.
Сегодня я хотел бы войти в свой дом без страха, не ожидая худых вестей, а также в горницу свою, чтобы услышать благую весть от Господа. Без страха войду, исследуя самое себя, и во внутреннего человека, основательно исследуя свое поведение и свои дела. Мне еще очень много необходимо сделать в своей собственной душе, если на мне должно покоиться благословение Божие, благословение Господа Иисуса, Который обещал пребывать со мною.
Но мне необходимо также и выходить. Робость заставляет меня желать того, чтобы я постоянно оставался дома и никогда не выходил в грешный мир, чтобы оказать помощь своим братьям и быть вполне полезным неверующим. Я должен защищать веру и бороться со злом. О, если бы уже сегодня покоилось благословение Божие на моем выхождении! Господи, позволь мне идти туда, куда Ты поведешь меня, по Твоему повелению и в силе Твоего Духа.
Господи, войди ко мне и будь моим гостем. Затем выйди, но только вместе со мною, и пусть сердце мое горит, когда Ты будешь говорить со мною в пути.

Ч.Г.С.

Проповедь 0615

"Благо человеку, когда он несет иго в юности своей"
Плач Иеремии 3:27
Это слово - почти обетование. И было хорошо, и ныне хорошо, и в будущем будет хорошо мне, если я буду нести иго.
Очень рано в жизни я почувствовал бремя греховной виновности, затем оно превратилось в ношу, которая, как ни странно, весьма обогатила мою душу. Любил ли бы я благую весть в такой степени, как люблю, если бы горьким опытом не был научен тому, что мне необходимо спасение по благодати? Навис был более славен, нежели его братья, потому что мать его родила его в страданиях, а люди, которым пришлось много пострадать, если рождаются свыше, обладают великой верой в неограниченную благодать Божию.
Если человека осуждают, - это мучительное время, но оно готовит человека к будущей славе. Тот, кто не бежал дорогой уничижения под ударами хлыстов, тот не годится для того, чтобы занимать высокий пост. Люди, которые без борьбы достигли высот, падают обычно очень глубоко.
Нам, конечно, не следует искать бремени скорбей, обманутых надежд или чрезмерных внутренних усилий, но если Господь возложит на нас в юности такое иго, оно часто содействует тому, чтобы характер наш развивался таким образом, что он будет приносить Господу славу, а Церкви - благословение.
Приди, душа моя, согни свою спину, возьми крест. Он принес тебе благо, когда ты был молод, он и теперь не причинит тебе вреда.

Ч.Г.С.