Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0616

"Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой"
Деян.16:31
Это Евангелие для человека, которому приставлен меч к горлу, но оно предназначается и для меня. Оно предназначалось бы и для меня тогда, если бы я лежал уже на смертном одре, потому что в нем заключается решительно все, в чем я буду нуждаться, доколе буду жив. Теперь я нуждаюсь от всяких помышлений о собственных заслугах и уповаю только на Господа Иисуса, как на Спасителя, Которого даровал мне Бог. Я верую в Него, я уповаю на Него, я принимаю Его, как все во всем для себя. Ныне я уже спасен, и во всю вечность я тоже буду спасенным, потому что я верю в Иисуса. Да прославлено будет за это Его имя! Я хотел бы только ежедневно подтверждать своей жизнью, что я спасен от самолюбия и от всего мирского, а также от всякой прочей формы зла.
Но вот еще вопрос, который касается моего дома. О, Господи, я не хотел бы довольствоваться только половиной данного обетования, если Ты предлагаешь его мне целиком! Умоляю Тебя, спаси и моих домашних! Спаси самых близких моих и любимых! Обрати моих детей и внуков! Будь милостив к моим слугам и служанкам, а также ко всем живущим под моим кровом или работающим для меня! Ты предлагаешь лично мне это обетование, если я буду веровать в Господа Иисуса; умоляю Тебя, сделай так, как Ты обещал!
Я хотел бы всякий день упоминать в своих молитвах имена всех своих братьев и сестер, родителей, детей, друзей, родственников и служащих, не давая Тебе покоя до тех пор, пока не исполнится слово: И весь дом твой!

Ч.Г.С.

Проповедь 0617

"И небеса Его каплют росу"
Втор.33:28
Чем является на Востоке роса в царстве природы, тем является влияние Духа в царстве благодати! Как же я нуждаюсь в ней! Без Духа Божиего я являюсь просто увядающим мертвым созданием. Голова моя опускается, я увядаю. Но каким дивным образом освещает меня эта роса! Если она выпадает на меня, я чувствую себя счастливым, ожившим, сильным и приподнятым. Больше я уже не нуждаюсь решительно ни в чем! Дух Святой дарует мне жизнь и все прочее, чего требует от меня эта жизнь. Остальное же, что вне росы Духа Святого, для меня менее, нежели ничто. Я слушаю, читаю, молюсь, пою, иду к Вечере Господней, но не могу найти там желаемых благословений, пока Дух Святой не посетит меня. Если же роса Его выпадает, орошая и меня, тогда всякое средство благодати служит мне в утешение и на пользу.
Какое же обетование предлагается нам в этом стихе! И небеса каплют росу! Меня посещает благодать. Я не отдан на произвол засухе моего собственного существа, или жгучей жаре этого мира, или неистовым бурям сатанинских искушений. О, если бы в этот час я чувствовал уже нежную, тихую и насыщающую росу Господню! Почему же мне, собственно, не чувствовать ее? Тот, Кто создал меня для того, чтобы я жил, как трава на лугах, и обращается со мною, как с травою. Он будет орошать меня свыше. Безусловно, Господь, орошающий обильно полевые растения, которые не могут молиться, непременно ответит на молитвы Своих просящих детей.

Ч.Г.С.

Проповедь 0618

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его"
Иак.1:12
Да, Он блажен даже и тогда, когда переносит искушения! Блаженства этого не может видеть тот глаз, который не помазан небесной глазной мазью. Но он вынужден переносить искушения, и не должен бунтовать против Бога, и не должен также терять своей чистоты. Блажен человек, который прошел через огонь, если этот огонь не пожрал его, как бабочку.
Когда проходит испытание такой человек, он получает печать Божьего благоволения - венец жизни. Получается так, как будто Господь сказал: Пусть живет, он взвешен на весах, но не найден слишком легким. Награда его - жизнь, а не просто существование, но святая блаженная жизнь, в которой осуществляется цель, которая имеется у Бога для каждого из нас. Уже ныне венчает более высокая форма духовной жизни и духовной радости тех людей, которые прошли через самые тяжелые, через худшие из худших искушения.
Господь обещал тем венец жизни, которые любят Его. Только те устоят в час испытаний и в день искушений. Те же, кто падают в искушениях, вновь возвращаются в мир. Любишь ли ты своего Господа, сердце мое? Любишь ли ты поистине, глубоко, неограниченно? Тогда любовь твоя устоит в испытании, потому что и большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Господи, пусть Твоя любовь укрепляет мою до конца!

Ч.Г.С.

Проповедь 0619

"И каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды"
Ис.32:2
Все мы знаем, кто был этим Мужем. Кто же еще мог бы быть, как не второй Человек, небесный Господь, Муж скорбей, Сын Человеческий! Каким же прибежищем Он был для Своего народа! Он Сам противостоит полной силе ветра и, таким образом, защищает всех тех, кто укрывается в Нем. Только так мы можем избежать гнева Божиего и только так нам следует избегать гнева человеческого, забот этой жизни и ужасов смерти. Для чего нам подвергать себя ветрам, если мы можем так легко и так уверенно укрыться в нашем Господе?! Итак, сегодня еще обратимся к Нему и насладимся глубоким миром!
Очень часто подымается обычный ветер страданий, но во всей своей крепости, превращаясь последовательно в бурю, которая все разметает и разносит. Вещи, которые казались непоколебимыми и вечными, вдруг начинают колебаться под ударами ветров, и тогда гибнет все наше плотское упование. Наш же Господь Иисус, славный Муж, является покровом, которого никогда не унесут ветры. Укрывшись в Нем, мы увидим, как пройдет буря, сами же мы будем покоиться в христианском мире.
Итак, еще сегодня укроемся в этом месте убежища, и под покровом нашего Спасителя будем петь хвалебные гимны. Драгоценнейший Христос, Ты наш покров во время бури!

Ч.Г.С.

Проповедь 0620

"И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей"
Мат.10:42
Вот это я могу сделать! Я могу оказать служителю Божиему милость. Господь знает, что я люблю всех их, и для меня честь - омыть им ноги. Ради Учителя их я люблю учеников Его.
Как же милостив Господь, если Он готов наградить столь незначительное дело, как чашу холодной воды! Я могу подать ее и в том случае, если даже я очень беден; я могу делать это с великой радостью. Смотрите, вот нечто перед нами, что представляется нам столь незначительным, но что достойно у Господа столь великой награды. Он видит, когда самому меньшему из Его слуг оказывают даже самое незначительное служение. Очевидно, для Него важны не затраты на это дело, не известная искусность в выполнении его, даже не величие наших действий, а та движущая причина, которая управляет этим делом. Все то, что мы совершаем для одного хотя бы из Его слуг, из Его учеников. Господь тщательно учитывает и щедро воздает нам за это служение. Он не награждает нас в соответствии со значимостью того, что мы делаем, а по богатству Своей благодати.
Я подаю чашу холодной воды, а Он предлагает мне в ответ воду живую. Я предлагаю ее одному из Его чад, а Он обращается со мною, как с одним из них. Иисус оправдывает Свою щедрость тем, что попускает мне проявлять Его благодать.Он говорит: Не потеряет награды своей!

Ч.Г.С.