Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
картинки на рабочий стол

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0631

"Ты возжигаешь светильник мой, Господи"
Пс.17:29
Может быть, душа моя во тьме, но если это духовная тьма, то никакая человеческая сила не подаст мне света. Да прославлен будет Бог! Он способен просветить мою тьму и возжечь светильник мой. Даже если бы меня окружала тьма, которую можно было бы осязать. Он силен устранить ее и тотчас же озарить меня светом.
Благо, что никто не может потушить этого света, если Он зажжет его; он не погаснет также из-за недостатка масла или с течением, времени. Светильники, которые Господь зажег в начале мира, сияют и сегодня Светильники Господни следует, может быть, очищать, но они не гаснут.
Поэтому буду петь и во тьме, как соловей! Ожидание подарит мне мелодию, а надежда задаст основной тон. Вскоре я возрадуюсь светом, который зажег уже Бог. В данное мгновение я огорчен в мрачном настроении и в отчаянии, но вот тьма содействует тому, что Сам Бог вносит свет Глаза мои видят только Его. Вскоре свет Господень осветит меня, а позже - в положенное время - я буду там, где не будет уже больше нужды в светильнике и солнечном свете.

Ч.Г.С.

Проповедь 0632

"Посему для народа Божия еще остается субботство"
Евр.4:9
Бог приготовил уже покой, и некоторым предстоит войти в него. Те, которым прежде всего дарована была эта весть о покое, не могли войти в него по неверию, поэтому этот покой отменен для народа Божиего. Псалмопевец пел о нем, но петь следовало ему тихонько, потому что народ Божий отвергал этот покой. Иисус Навин тоже не мог даровать его, и хананеи не могли гарантировать его; этот покой хранится только для верующих.
Итак, придите, и мы все вместе устремимся к этому покою. Перестанем мучить себя грехом и своим я. Не будем уповать на какие-то дела, даже на те, о которых можно смело свидетельствовать, что они очень хорошие. Но вообще имеются ли у нас такие дела? Тогда успокоимся от них, как Бог успокоился от Своих дел! Будем искать утешения только в совершенном деле Господа Иисуса! Он все совершил, справедливость Божия не требует ничего больше. В Иисусе Христе уделом нашим является великий мир.
Относительно же дела благодати в нашей собственной душе, а также дел Божиих в других душах, заметим, что нам необходимо возложить на Господа это бремя и успокоиться в Нем. Если Господь попускает нам нести это бремя, то и тогда Он хочет, чтобы мы не теряли покоя под ним. Верою мы стремимся в покой Божий, отказавшись от всякого покоя самоудовлетворенности и медлительности. Сам Иисус - совершенный покой, и только в Нем мы исполняемся покоем.

Ч.Г.С.

Проповедь 0633

"Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам"
Евангелие от Иоанна 16:14
Дух Святой не может лучше прославлять Господа Иисуса Христа, как показав нам, кем является для нас Христос. Иисус является самой лучшей рекомендацией для Самого Себя.
Утешитель показывает нам лишь то, что Он получил от нашего Господа Иисуса. Мы никогда не сможем смотреть на вещи правильно, пока Он не откроет нам наших очей. Он обладает способностью открывать наш дух, а также Священное Писание, и на этих путях Он ставит перед нашими глазами нашего Господа. Мы знаем, что требуется много умения и искусства для того, чтобы правильно представлять дела, и вот этим умением и этим искусством в высшей степени обладает Дух Истины. Он показывает нам, каковы в действительности вещи. Это великое преимущество, как это уже известно всем тем, что удостоились этого святого видения.
Итак, будем стремиться к свету Духа, но не ради того, чтобы удовлетворять свое любопытство, и не ради того, чтобы достичь личного утешения, но ради того, чтобы видеть славу нашего Господа Иисуса. О, если бы помышления наши были достойны Его! Низменные представления бесславят нашего верного Господа. О, если бы личность Его, дело Его, слава Его были столь живы для нас, чтобы наше сердце и наш дух возликовали от радости. Там, где сердце обогащается наставлениями Духа Святого, там и Спаситель прославляется неописуемым образом. Приди же. Дух Святой, небесный свет, и покажи нам Иисуса, нашего Господа!

Ч.Г.С.

Проповедь 0634

"Открой уста твои, и Я наполню их"
Пс.80:11
Какой же это призыв к молитве! Со своих человеческих позиций мы просили бы Господа о весьма ничтожных делах, потому что мы в состоянии помышлять о малом. Но вот Сам Господь хочет, чтобы мы просили о великом. Молитва должна быть для нас столь привычным и простым делом, как мы, скажем, открываем уста; молитва должна естественно и непринужденно срываться с наших уст. Если человек зависим от каких-то обстоятельств, он широко открывает свои уста, а вот этот текст побуждает нас к тому же открывать свои уста пред Господом и просить от всего сердца.
Одновременно он говорит нам также о том, чтобы мы смело приходили к Богу и просили о многих и великих благословениях. Прочтите весь этот стих, и тогда вы увидите, как обоснована эта мысль: Я - Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и я наполню их. Так как Господь даровал нам столь много, Он побуждает нас просить еще о большем и большего ожидать. Посмотрите на молодых птенцов в гнездах: они почти целиком состоят только из клювов, когда прилетает мать, чтобы кормить их. С нами должно быть точно так же! Пусть благодать проходит к нам через все двери. Будем пить ее, как губка, которая всасывает воду, в которую .погружена. Бог готов наполнить нас. Потребности наши побуждают нас широко открывать свои уста; слабости наши подстегивают громко взывать о помощи, а страх наш должен помогать нам вопиять, как дитя, к Богу. И тогда Сам Бог наполнит наши уста.

Ч.Г.С.

Проповедь 0635

"Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой"
Пс.110:5
Тот, кто боится Бога, может не бояться бедности. В течение всех продолжительных лет у Господа всегда была пища для Своих детей, находились ли они в пустыне, или у потока Хорафа, или в пленении, или во время голода. И нам Господь ежедневно подавал хлеб, и мы поэтому не сомневаемся, что Он и впредь будет подавать нам его, так что мы определенно будем сыты и не будем нуждаться в пище.
Он никогда не перестанет обеспечивать нас более высокими и более значительными благословениями завета благодати, в которых мы постоянно нуждаемся. Он помнит о том, что Он заключил с нами завет. Он никогда не поступает с нами так, будто раскаивается в этом. Он и тогда не забывает завета, когда мы раздражены, когда раздражаем Его, так что Он готов был бы погубить нас. Он не забывает любить, защищать и утешать, как обещал нам это. Он соблюдает каждую черту и точку Своих обязательств, и ни одно из Его слов не падает тщетным на землю.
К сожалению, мы мало думаем о Боге, Он же милостиво и постоянно помышляет о нас. Он не может забыть ни Сына Своего, Который является залогом завета, ни Духа Своего Святого, благодаря действиям Которого заключен этот завет, ни Своей славы, которая тесно сопряжена с заветом. Вот поэтому основание Божие непоколебимо, и никто из верующих не потеряет у Бога своего наследия, порукой которому является этот завет.

Ч.Г.С.