Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0641

"Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам."
Мар.16:7
Иисус хотел своевременно быть на том месте, которое Он определил для встречи со Своими учениками. Он соблюдал Свои обещания. Если Он обещает быть вместе с нами у престола благодати, или в богослужении, или при соблюдении таинств, то мы вполне можем положиться на Его слово, что Он там именно встретиться с нами. Люди могут злонамеренно удаляться от условленного места встречи, Он же никогда не делает этого. Он говорит: Где вас двое или трое, собранных во имя Мое, там и Я посреди вас. Он не говорит: "Я буду среди вас", - но Он говорит: Я посреди вас!
Иисус всегда первый в общении: Он идет впереди вас! Сердце Его с избранными Его. Он рад им. Он никогда не медлит встретиться с ними. Он всегда предшествует нам.
Затем Он открывается тем, что приходят к Нему. Там Его увидите! Радостное зрелище! Нам совсем не обязательно видеть прославленных людей, но Его увидеть - это для нас радость и мир, и мы увидим Его, потому что Он обещал, что придет к тем, которые веруют в Него, и откроется им. Будьте уверены, что так оно и будет, потому что Он творит все по слову Своего обетования. Как Он сказал вам! Держитесь твердо за это слово и будьте уверены, что Он до конца будет поступать так, как Он сказал вам!

Ч.Г.С.

Проповедь 0642

"Не будут уже называть тебя оставленным"
Ис.62:4
Оставленный - это печальное слово. Оно звучит, как похоронный колокол. Оно повествует о глубокой боли и обещает тяжелые страдания. Бездна скорби дышит на нас из этого слова оставленный. Оставленный тем, кто поручался своей честью! Оставленный другом, которого мы часто испытывали и которому уже давно доверяли! Оставленный любимыми родственниками! Оставленный отцом и матерью. Это подлинно великая боль, и все же мы способны вынести ее, если Господь помогает нам.
Но как же бывает тогда, когда мы сознаем, что мы оставлены Богом? Вспомните один из самых горьких воплей: Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты оставил Меня? Приходилось ли нам хотя бы однажды вкушать что-то от горечи этого вопля? Если да, так будем же просить Господа, чтобы Он уберег нас от повторения этой столь невыразимой горечи. О, если бы только такая тьма никогда не окутывала нас! Люди говорили некогда об одном святом: Бог оставил его, гоните его, нападайте на него! Но это всегда ложные слова. Любящая благодать нашего Господа понудит наших врагов взять свои слова обратно или по крайней мере закрыть свои уста.
Прямой противоположностью к такому оставленному состоянию является великое обетование Божие: Господь благоволит к тебе! Это слово превращает плач в радость. Пусть все, чувствующие себя оставленными, услышат, что говорит Господь: Не оставлю тебя, не покину!

Ч.Г.С.

Проповедь 0643

"И возложит священник крови... на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания..."
Лев.4:7
Жертвенник благовонных курений - это место, куда святые приносят свои молитвы и свою благодарность, поэтому великая радость сознавать, что он окроплен Кровью великой Жертвы. Только поэтому приятны Господу наши молитвы;. Он видит Кровь Своего Единородного Сына и потому принимает наше поклонение.
Очень хорошо, если мы обращаем свой взор на Кровь великой Жертвы за грех. Грех проникает даже в наши самые святые дела, а потому Бог не в состоянии был бы принять нашего самого истинного раскаяния, нашей веры, наших молитв и нашей благодарности, если бы не было заслуг Жертвы примирения. Многие насмехаются над этой Кровью, но для нас она является источником утешения и надежды. Кровь на рогах жертвенника должна с предельной ясностью свидетельствовать нам о том, что мы имеем право приближаться к Богу. Она сообщает нашей молитве силу, а потому она на рогах жертвенника. Она пред Господом, а потому и пред нами. Она уже на жертвеннике еще до того, как мы принесем свои благовонные курения; она там для того, чтобы освящать наш жертвенный дар.
А потому будем молиться с уверенностью, потому что Жертва уже принесена и потому что заслуги Ее уже в действии. Кровь за завесой, поэтому и молитвы верующих - приятное благоухание пред Господом.

Ч.Г.С.

Проповедь 0644

"Вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее"
Откр.3:8
У святых, которые остаются верными истине Божией, открытая дверь. Душа моя, так как ты решила быть верной и в жизни, и в смерти тому, что Бог открыл тебе в Своем Слове, то и пред тобою открыта эта же дверь.
Я хочу войти через открытую дверь общения с Богом; кто же воспрепятствует мне?! Иисус понес мои грехи и даровал мне Свою праведность, поэтому и я могу свободно пройти через эту дверь. Господи, по Твоей благодати я и совершу это!
Предо мною открыта дверь и в тайны Слова Божиего. Я способен теперь проникать в глубочайшие тайны Божий:
избрание по благодати, общение со Христом, пришествие Его - все это предо мною, и я могу радоваться этому. Ни одно из обетовании али одно из учений теперь уже не закрыты предо мною.
А в горнице моей широко открыта предо мною дверь доступа к Богу и к обществу для плодоносного служения. Бог хочет выслушать меня; Бог хочет воспользоваться мною. Через открытую дверь я могу войти в общение святых в небесах и в ежедневное общение со святыми на земле. Может быть, некоторые пытаются закрыть мне уста или даже исключить меня - все напрасно!
Вскоре я увижу открытую дверь в небеса, предо мною раскроются жемчужные ворота, и тогда я войду к моему Господу и Царю и вечно буду с Богом.

Ч.Г.С.

Проповедь 0645

" Укреплю их в Господе, и они будут ходить во имя Его, говорит Господь"
Книга пророка Захарии10:12
Это утешение для болеющих святых Они устали и опасаются, что уже никогда не встанут с одра сомнений и страха, но вот великий Врач в состоянии исцелить болезнь и устранить слабость, которая одолела их. Он укрепит слабых и притом самым лучшим образом, потому что это укрепление совершается в Господе. Крепость наша в Господе, а не в нас самих. В Господе она приводит нас к общению с Ним, в нас же она превратилась бы только в гордость. В нас она была бы ограничена самым печальным образом, а в Боге она не знает пределов.
Когда крепость на лицо, верующий может пользоваться ею. Он встает и ходит во имя Господа. Как прекрасно, когда человек может встать после болезни и как же славно опять укрепиться в Господе после периода бессилия. Господь дарует избранным Своим свободу для того, чтобы ходить, а также внутренний досуг для того, чтобы воспользоваться этой свободой. Он превращает нас в свободных людей; теперь мы уже не рабы, у которых нет покоя; мы не только не лишены возможности свободно глядеть на мир, но мы обладаем свободой, чтобы ходить по земле Еммануила, как благоволит к тому сердце.
Приди же, о сердце, не болей и не печалься! Иисус призывает тебя быть сильным и ходить с Богом. Последуй Его любвеобильному призыву.

Ч.Г.С.