Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0681

"Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь"
Ис.54:17
В кузницах и мастерских врагов слышен грохот и шум. Они выковывают орудия для того, чтобы поражать детей Божиих. Но они не смогут осуществить своих намерений, если Господь не попустит им, ведь Он создал кузнеца, который раздувает огонь в кузнице. Но вот посмотрите, как они заняты, как трудятся! Как много мечей и копьев они изготовляют! Не опасайтесь, однако, всего этого, потому что на лезвии каждого меча можете прочесть надпись: Не будет успеха!
А теперь прислушайтесь еще к другому шуму: это схватка языков. Языки - это гораздо более опасные орудия, нежели те, которые выковываются молотом на наковальне, и зло, которое они причиняют, распространяется скорее и гораздо опаснее. Что же тогда будет с нами? Клевета, ложь, подозрения, насмешки - это отравленные стрелы; как мы можем защитить себя от них? Господь, Бог наш, обещал нам, что если даже мы не заставим их умолкнуть, то все же не погибнем от них. Они проклинают нас на мгновение, а мы проклянем их навсегда. Уста лжецов умолкнут, и ложь их превратится для праведных и добрых, которые пострадали от нее, в славу.

Ч.Г.С.

Проповедь 0682

"Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего"
Пс.93:14
Нет, Он не отвергнет ни одного из вас. У людей встречаются отверженные, у Бога нет таковых, потому что избрание Его неизменно, а любовь вечна. Никто из нас никогда не встречал человека, которого бы оставил Бог после того, как Он открылся ему.
Псалом этот как раз и упоминает эту великую истину, чтобы ободрить сердца огорченных. Господь наказывает избранных Своих, это верно, но Он никогда не оставляет их. Применение закона и розги служит нашему наставлению, и плод этого наставления - успокоение духа, осмысленность души, из которой вытекает мир. Нечестивые предоставлены самим себе, пока не выкопан будет для них ров, в который они упадут, чтобы остаться в нем пленниками; боящиеся же Господа отправятся в школу, чтобы там приготовили их к славному будущему назначению. Затем наступит суд, чтобы выполнить свое дело над мятежниками, но и для того, чтобы оправдать богобоязненных и праведных. Поэтому подобающим образом подчинимся розге наказания; она не означает для нас гнева, а только любовь

Ч.Г.С.

Проповедь 0683

"Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?"
Пс.26:1
Один из самых лучших методов Божиих защищать Свой народ состоит в том, чтобы укрепить его внутренне. Храбрые мужи лучше оборонных стен, а вера сильнее крепостей.
Бог может взять из нашей среды даже самого слабого и превратить его, как Давида, в героя Своего народа. Господи, соверши это дело со мною! Даруй мне Свою силу и наполни меня святым мужеством, чтобы я мог выйти навстречу великану, уповая на Тебя, с пращой и камнем в руках!
Бог силен еще более укрепить даже самых сильных Своих воинов, и они станут еще сильнее. Он Сам хочет быть крепостью и силой их. Он дарует им не только силу; нет, Он Сам будет светом их и силой их! Господи, соверши это дело с нашими верующими мужами! Покажи нам, на что Ты способен, ведь Ты можешь даровать Своим верным служителям ту степень благодати и святости, которая значительнее человеческой.
Господи, благоволи пребывать в Твоих детях, и они будут подобны Тебе, наполни их Своей силой, и они будут подобны тем мудрецам, которые пребывают пред очами Божиими, пред лицом Божиим. Господи, даруй, чтобы это обетование уже в наши дни ради Иисуса превратилось в действительность для всей Твоей Церкви.

Ч.Г.С.

Проповедь 0684

"От сего дня Я благословлю их"
Агг.2:19
Дела будущего сокрыты от нас. Но вот здесь перед нами зеркало, в котором мы можем увидеть еще не родившиеся годы. Господь говорит: От сего дня Я благословлю их.
Стоит обратить внимание на тот день, к которому относится это обетование. Случались прежде неурожаи, засухи, выгорали хлеба - и все это за грехи народа. Но вот Господь увидел, что наказанные Им начали повиноваться Его слову, строить храм Его, а потому Он и слазал: От того дня, когда основан был храм... от сего дня Я благословлю их! Если мы жили в грехах, но Дух Святой привел нас к тому, что мы отказались от греха, тогда начиная с этого дня мы можем рассчитывать на благословение Божие. Он будет все более могучими волнами изливать на нас Свое благословение, Свой Дух, Свою благодать и более полное откровение Своей истины. Может быть, ради своей верности мы испытаем более могучее сопротивление со стороны людей, но в то же время мы поднимемся в сферу более искреннего общения с Господом, Богом нашим, и тогда еще определеннее узнаем, что Он принял нас.
Господи, я решил быть более верным Тебе и более тщательно соблюдать Твои поучения и предписания; вот поэтому я прошу Тебя через Иисуса Христа всегда благословлять мою повседневную жизнь!

Ч.Г.С.

Проповедь 0685

"Ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами"
Пс.106:9
Как хорошо обладать святым стремлением. Чем более оно является искренним, тем лучше. Господь насытит это стремление души, как бы ни было оно велико и каким бы потрясающим оно ни было. Пусть стремления наши будут великими, тогда и Господь подаст нам обильно. Мы никогда не окажемся в истинном состоянии души, если у нас не будет стремлений, если будем испытывать удовлетворенность. Стремление к получению большей меры благодати, а также воздыхания неизреченные - это болезни роста, но как бы хотелось постоянно чувствовать их. Дух Святой, научи нас воздыхать и взывать о гораздо лучших вещах, а еще более о самых лучших.
Голод ни в коем случае не является приятным чувством. Однако блаженны те, что жаждут и алчут правды. Господь утишит голод этих людей не крошкой пищи, он действительно насытит их. Он не станет наполнять чрева их лишь бы какой пищей; та пища, которую Он предложит им, вполне достойна благого Господа: благость Господня напитает их.
Придите, не станем жаловаться, что мы изнемогаем и голодаем, лучше прислушаемся к голосу псалмопевца, к тому, к чему он стремится, о чем он тоскует и чего он желает, а он хочет видеть превознесенным своего Бога! Люди должны благодарить Бога за Его благость, за Его чудеса, которые Он совершает для сынов человеческих.

Ч.Г.С.