Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0691

"И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино"
Зах.14:9
Какие славные перспективы! Это не грезы мечтателя, а заявление непогрешимого Слова Божиего. Все народы должны познать Господа, и всякое колено должно признать Его милостивое господство. Сегодня мы еще далеки от него. Где склоняются люди пред великим Царем? Сколько еще мятежей и протеста против Него. Как много богов и как много господ на земле! Как много различных представлений о Нем и об Евангелии Его мы встречаем даже среди называющих себя христианами! Наступит, однако, день, когда будет один Царь, и один Бог, и одно имя для живого и истинного Бога. Господи, да будет все это скорее! Вот поэтому мы и восклицаем ежедневно: Да придет Царствие Твое!
Мы не станем заниматься вопросом, когда это будет, чтобы нам не потерять утешения уверенности, что так именно будет. Как несомненно то, что Дух Святой говорил через пророков, так несомненно и то, что вся земля будет полна славы Господней. Иисус умер не напрасно. Вечных решений Отца не следует расстраивать. Здесь, где сатана еще торжествует, Иисус должен быть увенчан, здесь должен господствовать Господь, Бог всемогущий. Итак, будем идти собственным путем, приступая к ежедневному труду и борьбе, укрепляясь верою.

Ч.Г.С.

Проповедь 0692

"Господь сказал: Сам Я пойду и введу тебя в покой"
Исх.33:14
Драгоценное обетование! Господи, помоги нам усвоить его!
Мы вынуждены постоянно менять место своего обитания, потому что у нас нет здесь постоянного места. Часто случается так, что нам внезапно отказывают, когда мы начинаем привыкать к какому-то месту и чувствовать себя там, как дома. В этих словах предлагается средство от этой болезни. Сам Господь обещал пойти впереди нас. Присутствие Его, благоволение Его, общение с Ним, заботы Его - все это заключено в любви Его, которая будет сопровождать нас во всяком новом изменении. Все это означает несравненно больше того, что можно выразить словами; все это означает решительно все. Если Бог с нами, тогда и небо, и земля принадлежит нам. Господи, пойди со мною, а затем повелевай, куда мне идти в соответствии с Твоей волей.
Но мы все-таки надеемся на каком-то месте найти покой. Этот текст обещает нам это. Мы войдем в покой, который дарует нам Сам Бог, Он создаст его и сохранит его. Одно Его присутствие дарует нам покой, даже если мы в пути или на поле сражения. Покой! Это трижды благословенное слово! Может ли смертный постичь его? Да, оно обещано нам здесь, и верою мы основываемся на этом обетовании. Покой приходит от Утешителя, от Князя мира, от Отца Небесного, Который в седьмой день почил от всех Своих трудов. Быть с Богом - это значит успокоиться в высшем смысле этого слова.

Ч.Г.С.

Проповедь 0693

"Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих"
Втор.28:8
Когда мы повинуемся Господу, Богу нашему, Он благословляет то, что Он дает нам. Богатство не является проклятием, когда Господь благословляет его. Когда у людей больше того, что необходимо для удовлетворения потребностей их, тогда они начинают хранить избыток в своих кладовых, однако тогда именно очень легко вспыхивает пожар алчности и жестокосердия, который охватывает их; если же благословение Божие почиет на них, тогда все происходит иначе. Мудрость побуждает экономить, щедрость располагает к милостыне, благодарность напоминает о необходимости жертвовать на дело Божие, а хвала Богу сообщает вкус сладости в пользовании этими накоплениями. Величайшее благо, если благословение Божие покоится на сейфе или на банковом счете. Какое благоволение явлено нам в последнем предложении: Пошлет Господь благословение тебе ...во всяком деле рук твоих. Мы, конечно, не хотим возлагать своих рук на что-то, на что мы не призвали еще благословения Божиего, да и без молитвы и веры мы не станем приступать к этому делу. Но какое же преимущество во всяком мероприятии ожидать помощи от Господа! Некоторые говорят о том, что надо иметь счастье, но благословение Божие гораздо лучше счастья. Благословение великих ничто в сравнении с благословением Бога. Благословение Господне бесконечно значительнее, нежели все плоды человеческого знания, человеческих возможностей и человеческого достояния.

Ч.Г.С.

Проповедь 0694

"Верующий в Него не постыдится"
Ис.28:16
Другие переводы Библии предлагают нам следующее чтение этого текста: Верующий в Него не поторопится!
Он должен торопиться соблюдать заповеди Божий. Однако он не должен торопиться в состоянии какой-то нетерпеливой и недостойной ревности.
Он не должен торопиться уходить от них, потому что его не должен одолевать страх, который приводит в состояние паники. Если другие мечутся из стороны в сторону, будто они вне себя, то верующий должен быть спокоен, собран, решителен, чтобы таким образом быть способным мудро действовать в час испытания.
Он не должен торопиться в своих ожиданиях, немедленно требуя для себя доброго и полезного, потому что ему надлежит ожидать часа Божиего. Некоторые готовы с поспешностью удержать синицу в руке, потому что обетование Господне представляется им соколом в небе, которого они, наверное, никогда не поймают. Верующие же могут ожидать.
Он не должны торопливо приступать к порочным и сомнительным мероприятиям. Неверие тоже что-то делает, но что бы оно ни делало, оно делает к собственной погибели; вера же никогда не торопится, поэтому ей не приходится с раскаянием обратно возвращаться тем путем, которым она могла бы продвинуться слишком далеко.
Как же обстоит дело со мною? Верю ли я и иду ли спокойным шагом верующего, иду ли я с Богом? Успокойся, беспокойная душа! Успокойся в Господе и без промедления терпеливо ожидай Его.

Ч.Г.С.

Проповедь 0695

"Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся"
Втор.31:8
Когда перед нами тяжелый труд или огромная борьба, пусть это слово окажет нам большую помощь облечься в наше всеоружие. Если Сам Господь пойдет впереди нас, тогда нам легко следовать за Ним. Кто может воспрепятствовать нашему авангарду, если Сам Господь составляет защиту его? Итак, придите, соратники, пойдем скорее вперед! Почему боимся и трепещем идти к победе?
Господь не только впереди нас, Он и с нами. Всемогущий, Вездесущий над нами, под нами, вокруг нас и в нас. Постоянно и до вечности Он хочет быть с нами, как Он и прежде был с нами. Как же сознание это должно укреплять нас! Итак, воины Креста, смело идите вперед на штурм, потому что Господь воинств с нами!
Так как Он впереди нас и с нами, Он не лишит нас Своей помощи. Рука Его не может утомиться, она и не утомится охраняя нас. Он будет помогать нам и впредь, когда нам только нужна будет Его помощь, Он будет помогать нам до конца. Так как Он не хочет отнять от нас Своей руки, Он и не покинет нас. Он всегда силен и хочет даровать нам Свои силы и Свое содействие, пока не окончится борьба.
Поэтому не будем бояться и не будем страшиться, потому что Господь господствующих пойдет вместе с нами в сражение, Он перенесет накал борьбы и дарует нам победу!

Ч.Г.С.