Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0696

"Кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно"
Прит.10:9
Он может медленно продвигаться вперед, но он движется уверенно. Тот, кто хочет быстро разбогатеть, не останется непорочным и не будет жить безопасно; пребывание же в чистоте, если даже не принесет богатств и сокровищ, вполне сохранит человека в мире. Если мы поступаем правильно и справедливо, мы уподобляемся человеку, который идет хорошей дорогой; мы не лишаемся тогда уверенности, что каждый шаг мы совершаем на твердой, непоколебимой почве. С другой стороны, даже величайший успех сомнительных мероприятий становится пустым и обманчивым, а человек, который достиг его, вынужден постоянно опасаться, что наступит день отчета, когда приобретения его подвергнут его проклятию.
Итак, останемся верными истине и праведности! По милости Божией будем подражать нашему Господу и Учителю, в устах Которого никогда не было лжи. Не будем страшиться того, что обеднеем, что с нами будут обращаться презрительно. В любых обстоятельствах мы никогда не сделаем того, чего не могла бы оправдать наша совесть! Если мы потеряем внутренний мир, мы потеряем больше, нежели могли бы купить себе за все наше достояние. Если пребудем на пути Господнем, если не будем грешить против своей совести, тогда путь наш безопасен. Кто сможет причинить нам урон тогда, когда мы следуем тому, что хорошо? Глупцы могут считать нас глупцами, если мы окажемся постоянными и твердыми в своей непорочности, но в тех случаях, когда произносится безошибочный приговор, мы окажемся правыми.

Ч.Г.С.

Проповедь 0697

"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь"
Пс.15:8
Вот так мы и должны жить. Если мы всегда будем видеть пред собою Господа, тогда мы будем в самом лучшем обществе, тогда у нас будет самый святой пример, самое сладкое утешение и самое могучее влияние. Желание видеть Господа должно вытекать из твердого решения души: Это мое решение! И это решение принимается раз и навсегда. Поэтому мне следует обращать внимание на намеки Господни, прислушиваться к голосу Господнему - таково истинное поведение верующего. Бог его всегда близок к нему: куда бы он ни глянул, он повсюду видит Бога. Бог ведет его путем жизни, Он является темой его размышлений. Какой суеты мы избежали бы, сколько грехов победили бы, сколько добродетелей проявили бы, сколько радостей почувствовали бы, если бы мы фактически всегда видели Господа перед собой! Почему же мы не стремимся к этому?
Нам так необходимо стремиться к этому. Если бы мы всегда видели Господа, мы достигли бы того, что всегда испытывали бы чувство уверенности и пребывали бы в безопасности, потому что Он был бы близок к нам. Он одесную нас, чтобы вести нас и помогать нам, а потому нам не следует колебаться, и ничто не поколеблет нас: ни страх и насилие, ни ложь и двусмысленность. Когда Бог рядом с человеком, то человек, несомненно, устоит. Итак, враги истины! Налетайте на меня, как буря, если только хотите! Со мною Бог. Кого мне бояться?

Ч.Г.С.

Проповедь 0698

"И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах"
Иез.34:25
Это вершина благодати, в силу которой Господь состоит в союзе с человеком, таким слабым, грешным и смертным созданием. Но вот Господь заключил с нами договор, в силу которого Он никогда не нарушит верности этому завету. Поэтому на основании этого завета мы в безопасности. Подобно тому, как пастухи прогоняют львов и волков, так следует изгонять все вредные влияния. Господь подарит нам покой, которого не погубят нарушители мира, лютые звери будут изгнаны с земли и даже истреблены. Господи, исполни это обетование еще сегодня!
Народ Господень должен жить в безопасности даже и там, где ему угрожает величайшая опасность; пустыни и леса должны превратиться для стада Христова в пастбища и луга. Если Господь не предоставляет нам лучшего места, Он окажет нам содействие, так что и на этом месте нам будет гораздо лучше. Пустыня, конечно, это не место для обитания, но Господь силен превратить ее в таковое. В лесах человек скорее бодрствует, нежели спит, но вот Господь попускает друзьям Своим, что и в лесах они могут спокойно почивать. Ничто ни извне, ни изнутри не может внушать чаду Божиему страха. Верою и пустыня превращается в преддверие неба и лес - в преддверие славы.

Ч.Г.С.

Проповедь 0699

"Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его"
Пс.90:4
Какое же достойное любви сравнение! Как наседка охраняет своих цыплят, разрешая им копошиться под своими крыльями, так и Господь защитит избранных Своих, разрешая им укрываться в Нем. Наблюдал ли ты хотя бы однажды, как маленькие цыплята выглядывают из-под крыльев своей матери? Прислушивался ли ты к попискиванию их в состоянии удовлетворенной радости? Точно так же и мы должны искать защиты в своем Боге и испытывать глубокий мир в сознании, что Он охраняет нас.
До тех пор, пока мы под покровом Господа, мы в безопасности. Странно было бы, если бы мы не испытывали состояния такой безопасности. Как мы можем испытывать недоверие, если Сам Господь является для нас жизнью и родиной, прибежищем и покоем! Во имя Его мы отправляемся на борьбу, оставаясь под покровом и охраной Его. Нам необходимы щит и ограждение, и если мы безусловно доверяем Господу, как доверяют цыплята наседке, мы удостоимся того, что истина Его покроет нас с головы до ног. Бог не может солгать, Он должен хранить верность Своему народу; обетование Его должно устоять. Несомненная правда является единственным щитом, в котором мы нуждаемся; укрывшись за этим щитом, мы можем сопротивляться раскаленным стрелам лукавого.
Приди, душа моя, укройся под этими великими крыльями, погрузись в эти мягкие перья! Какой же счастливой ты будешь!

Ч.Г.С.

Проповедь 0700

"Тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет"
Ис.33:16
Тот, кому Бог даровал милость жить чистой жизнью, пребывает в совершенной безопасности.
Он обитает высоко над миром, вне досягаемости врага и близко к небесам. У него высокие цели и побуждения, он находит высокое утешение и благородное общество. Он радуется на высотах вечной любви, где у него обители.
Оружием его являются скалы огромнейших размеров. Во всей вселенной нет ничего непоколебимее обетовании неизменного Бога. Они являются стражей телохранителей послушного верующего.
Обеспечение его гарантировано великим обетованием: Хлеб будет дан ему! Как бы враг ни пробирался в город, как бы ни стремился проломить стены, как бы не пытался взять крепость осадой и голодом, манна, которую Господь одождил в пустыне, будет постоянно обновлять запасы избранных Божиих; и если даже враги окружат их, они никогда не умрут от голода. А если недостанет воды!? Но этого никогда не случится, потому что вода у него не иссякнет. Существует неиссякаемый источник внутри неприступной крепости. Господь позаботился о том, чтобы избранные не испытывали ни в чем недостатка. Ничто не коснется граждан города. Пусть враг преисполнится яростью, Господь и тогда силен сохранить избранных Своих.

Ч.Г.С.