Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0711

"Не бойся их... и колесницы их сожги огнем"
Нав.11:6
Это великий стимул, побуждающий к храбрости, если воину обещана победа; тогда он с уверенностью отправляется в сражение и решается идти даже туда, куда он опасался бы раньше отправиться. Наша борьба касается зла в нас и вокруг нас, и мы должны хранить уверенность, что мы в состоянии одержать победу и что мы достигнем победы во имя Иисуса. Мы отправляемся на борьбу не для того, чтобы погибнуть, а для того, чтобы одержать победу; милость Божия явится во всем своем всемогуществе, чтобы низвергнуть зло в каждой форме его, отсюда и вытекает уверенность в победе.
Некоторые грехи обосновались в железных колесницах в нашем темпераменте, в наших прежних привычках, в наших занятиях. Но несмотря на это, нам следует преодолеть их. Они сильны. В сравнении с ними мы слабы, и все же во имя Господа мы должны преодолеть их, и мы достигнем этого. Если какой-то грех господствует над нами, мы уже не являемся свободными хозяевами над собою. Человек, который удерживается одной только цепью, уже является пленником. Мы не сможем войти на небеса, если какой-то грех господствует над нами, потому что о святых сказано: Да не царствует грех в смертном теле вашем. А потому встань, порази всякий грех и сожги каждую колесницу! Господь господствующих с нами. Кто может противиться Его уничтожающей грех силе?

Ч.Г.С.

Проповедь 0712

"И так всегда с Господом будем"
1Фес.4:17
Теперь, когда мы еще на земле, Господь пребывает в нас; тогда же, когда Он отзовет нас, мы будем пребывать у Него. Не может быть никакого разделения между верующей душой и ее Спасителем. Они составляют одно и всегда должны составлять это одно. Иисус не может обойтись без избранных Своих, потому что тогда Он был бы главой, у которой нет тела. Будем ли мы вознесены на облака, будем ли пребывать в раю или еще здесь на земле, мы будем с Иисусом; кто отлучит нас от Него?
Какое же это основание для радости! Наша высшая слава, наш покой, наше утешение, - быть с Господом и у Господа. Мы не в состоянии представить себе что-либо, что могло бы превзойти это общение с Богом или по крайней мере сравниться с ним. Благодаря атому святому общению мы имеем часть в Его уничижении, отвержении, в Его страданиях, но потом будем иметь также часть и в Его славе. Скоро мы войдем в покой Его и в Царство Его. Теперь мы ожидаем Его, а потом будем с Ним в явлении Его. С нами будут поступать так, как поступали с Ним, но и мы будем торжествовать, как торжествовал Он.
Господи, если мне должно навсегда быть с Тобою, то какое же это несравненное назначение! Я не стану завидовать Архангелам. Быть всегда в Господом - это мои самые прекрасные представления о небе. Не золотые арфы, не неувядающие венцы, не неприступный свет являются для меня славой, а Сам Господь Иисус, с Которым я уже соединен в сердечном общении.

Ч.Г.С.

Проповедь 0713

"В тени крыл Твоих я укроюсь"
Пс.56:2
На быстрых крыльях мчится птица-мать на защиту своих птенцов. Она не теряет напрасно времени в пути тогда, когда стремится к ним и несет им пищу или когда ей необходимо защитить их от опасности. Так и Господь приближается как бы на крыльях орлиных для защиты избранных Своих. Он даже мчится к ним на крыльях ветра.
Распростертыми крыльями покрывает птица-мать своих птенцов в гнезде. Она прячет их под своим собственным телом. Она сообщает им свое тепло, а распростертые крылья ее образуют для них убежище, в котором они могут безопасно пребывать. Так и Господь Сам превращается в защиту для избранных Своих. Он Сам является для них прибежищем, местом пребывания их - словом, всем для них.
Как птица, которая летит на крыльях своих к птенцам и покрывает их этими же крыльями, так и Господь хочет быть для нас прибежищем, притом с успехом и всегда. Он сохранит нас и укроет от всякого зла. Крылья Божий быстрее и мягче птичьих, а потому отныне и навсегда будем покоиться под ними!

Ч.Г.С.

Проповедь 0714

"Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится"
Пс.33:21
По контексту обетование это относится к много и часто искушаемому праведнику. Много скорбей у праведника, и от всех их избавит его Господь! Ему могут нанести телесные раны, но и они не причинят ему большого вреда.
Обетование это является утешением для страдающего чада Божиего, утешением, которое и я решаюсь принять; до сих пор, до этого часа моя судьба не причинила мне настоящего вреда. Я не потерял ни веры, ни надежды, ни любви. Нет, эти опоры моего характера не сокрушились, наоборот, они еще более возросли в крепости и силе. У меня теперь больше познания, больше опыта, больше терпения, больше твердости, нежели прежде, до того как постигли меня страдания. И радость моя не погибла. Правда, несколько рубцов я сохранил от болезней, пережитых смертей близких, клеветы, сопротивления окружающих, но эти рубцы уже исцелены, а простого или сложного перелома костей у меня все-таки не было. Причина всему этому налицо. Если мы уповаем на Господа, Он хранит кости наши, если же Он хранит их, тогда мы можем быть вполне уверены, что ни одна из них не сокрушится.
О сердце, не печалься! Ты чувствуешь боль, но кости твои не сокрушены. Переноси тяжести и противься страху.

Ч.Г.С.

Проповедь 0715

"Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, 13 и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?"
Ис.51:12-13
Прочтите этот текст, как отрывок, предназначающийся для нынешнего дня! Нет нужды подробнее толковать его. Тот, кто трепещет, пусть читает его, доверяется ему, питается им, пусть он ссылается на него пред Господом! Тот, которого ты боишься, только человек, а Тот, Кто обещал тебе быть твоим Утешителем, Бог, Который сотворил тебя. Вот здесь-то и заключается для нас великое утешение, а опасность все-таки весьма ограничена.
Где ярость притеснителя? Он в руках Господних. Это только ярость смертного создания, ярость, которая кончается тогда, когда прекращается его последнее дыхание. Тогда для чего нам бояться столь немощного создания, как и сами мы? Не будем бесславить Бога, превращая несчастного человека в бога. Мы можем точно так же превратить человека в идола, испытывая перед ним чрезвычайный страх, как и проявляя к нему неумеренную любовь. Будем же относиться к людям, как к людям, а к Богу, как к Богу, тогда мы дальше спокойно пойдем путем обязанностей. Тогда мы будем бояться только Бога и больше никого.

Ч.Г.С.