Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0736

"А теперь готовится мне венец правды"
2Тим.4:8
Сомневающийся! Ты часто говорил: "Я боюсь, что никогда не войду на небо". Не бойся! Туда войдет весь народ Божий. Мне нравятся мудрые слова одного умирающего человека, который воскликнул: "Мне не страшно идти домой. Все мое уже там. Перст Божий уже на щеколде моей двери, и я готов к Его приходу". Кто-то спросил: "А ты не боишься, что можешь потерять свое наследство?" "Нет, - ответил он, - нет, на небесах есть венец, который не смог бы одеть на себя даже архангел Гавриил, он не подойдет ни на чью голову, кроме моей. На небе есть один престол, который не смог бы занять даже сам апостол Павел, он уготован для меня, и он будет моим". О христианин, какая радостная мысль! Твой удел - неприкосновенен; "остается покой". Он - мой, и это так же несомненно, как если бы я был там. Пойдем со мной, верующий, сядем на вершине горы Нево и посмотрим на добрую землю, привольно раскинувшийся Ханаан. Видишь ли ту маленькую сверкающую в солнечных лучах реку смерти, а за нею купола вечного Града? Замечаешь ли приятную глазу местность и ее радостных обитателей? Знай же, что если бы ты смог полететь туда, ты бы увидел, что на одном из ее многочисленных домов написано: "Оставлен для такого-то, предназначен только для него. Он будет восхищен, чтобы вечно пребывать здесь с Богом". Бедный сомневающийся, взгляни на прекрасное наследство, оно - твое. Если ты веруешь в Господа Иисуса, если ты раскаялся во грехе, если ты обновлен сердцем, то ты - один из людей Господних, и для тебя уготовано место, для тебя хранится венец и тебя ждет арфа, предусмотренная для тебя. Никто другой не получит твой удел, он сохраняется на небесах для тебя, и ты скоро вступишь во владение им, ибо не будет пустым ни один престол славы, когда соберутся все избранные.

Ч.Г.С.

Проповедь 0737

"Которые не имеют корня"
Лук.8:13
Душа моя, исследуй себя в это утро при свете сегодняшнего стиха. Ты приняла это слово с радостью; чувства твои всколыхнулись, и это было так ярко и впечатляюще; но помни: принять слово ушами - это одно, а принять Иисуса всею душою - совершенно другое. Поверхностное чувство часто соседствует с внутренней черствостью сердца, а яркое впечатление от слова не всегда долговечно. В притче семя в одном случае упало на каменистую землю, едва прикрытую тонким слоем почвы. Когда оно начало укореняться, росту корней препятствовал твердый камень, и поэтому всю свою силу оно направило на то, чтобы вознести свой зеленый росток как можно выше, но тот, не имея внутренней влаги, поступающей от корня, усох. Не так ли и со мной? Не выгляжу ли я внешне прекрасно, не имея соответствующей внутренней жизни? Добрый рост происходит одновременно и вниз и вверх. Укоренен ли я в искренней верности и любви к Иисусу? Если сердце мое остается неразмягченным и неудобренным благодатью, то доброе семя может прорасти на некоторое время, но в конце концов обязательно усохнет, ибо оно не может процветать на каменном, несокрушенном и неосвященном сердце. Да убоюсь я благочестия, такого же быстрого в росте и такого же неустойчивого, как растение Ионы; да постигну я, что значит быть последователем Иисуса; а прежде всего да почувствую я силу Его Духа Святого и тогда обрету непреходящее и нетленное семя в душе моей. Если разум мой останется пребывать в своей природной закоснелости, то солнце испытаний обожжет едва прикрытое семя, а мое грубое сердце сделает еще более ужасным жар, падающий на него; и вера моя быстро умрет, а отчаяние мое будет ужасным. Поэтому, о небесный Сеятель, сначала вспаши меня, а потом засей истиной, и да принесу я Тебе обильный урожай.

Ч.Г.С.

Проповедь 0738

"Вы же - Христовы"
1Кор.3:23
"Вы же - Христовы". Вы - Христовы как дар, ибо Отец даровал вас Сыну; Христовы по Его кровавому обретению, ибо Он сполна заплатил за ваше искупление; Христовы - по посвящению, ибо вы посвятили себя Ему; Христовы по родству, ибо вы называетесь Его именем и соделаны Его братьями и сонаследниками. Трудитесь же, дабы показать миру, что вы раб, друг и невеста Иисусовы. Будучи искушаемы ко греху, отвечайте: "Я не могу совершить это великое беззаконие, ибо я - Христов". Бессмертные принципы запрещают другу Христа грешить. Когда перед вами богатство, путь к обретению которого лежит через грех, скажите, что вы - Христовы, и не прикасайтесь к нему. Вас обступили трудности и опасности? Крепитесь в ваш день бедствия, помня, что вы - Христовы. Вы оказались среди праздных и бездельников? Изо всех сил принимайтесь за работу; и когда пот выступит на лбу и появится искушение отдохнуть, воскликните: "Нет, я не могу остановиться, ибо я - Христов. Если бы я не был искуплен кровью, я мог бы быть как Иссахар, притаившийся между двумя ношами, но я - Христов и не могу бездельничать". Когда услаждающее пение сирен будет совлекать вас со стези праведной, отвечайте: "Вашей музыке не очаровать меня, я - Христов". Когда дело Христово приглашает вас, отдавайтесь ему; когда нищие просят у вас, отдавайте добро ваше и самих себя, ибо вы - Христовы. Никогда не изменяйте вере вашей. Всегда будьте одним из тех, кто в каждом своем движении - христианин, чья речь - подобна речи Назорея, чьи дела и слова так благоухают небом, что все, кто вас видят, понимают, что вы принадлежите Спасителю, узнавая в вас черты Его любви и лик Его святости. "Я - римлянин!" - слова эти в древности были доводом в пользу честности; тогда тем более, пусть доказательством вашей святости будут слова "Я - Христов",

Ч.Г.С.

Проповедь 0739

"Иосафат делал корабли на море, чтобы ходить в Офир за золотом; но они не дошли, ибо разбились в Ецион-Гавере"
3Цар.22:48
Корабли Соломона вернулись домой невредимыми, но суда Иосафата так и не попали в богатую золотом страну. В одном и том же деле, на одном и том же месте провидение благоволит к одному и противодействует другому, и все же Великий Правитель одинаково благ и мудр как в одном, так и в другом случае. Благодать да пребудет сегодня с нами в воспоминание об этом стихе, чтобы благословили мы Господа за корабли, разбившиеся в Ецион-Гавере, так же как и за суда, нагруженные преходящими благами. Не будем завидовать более успешному и не будем роптать из-за собственных потерь, как если бы мы подвергались особенным и исключительным испытаниям. Подобно Иосафату, мы можем быть дороги Господу, хотя планы наши и оканчиваются провалом.
Тайная причина неудачи Иосафата заслуживает нашего особого внимания, ибо она есть корень великого множества страданий народа Господнего; причиной этой была его связь с греховным семейством, его общение с грешниками. Во второй книге Паралипоменон (20:37) говорится, что Господь послал пророка сказать ему: "Так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое". Это было отеческое наказание, которое оказалось для Иосафата благодатным, ибо в следующем стихе мы видим, что он не позволяет своим слугам плыть на тех же кораблях, на которых поплывут слуги нечестивого царя. Дай, Боже, чтобы случившееся с Иосафатом стало предостережением для остального народа Господнего, дабы избегал он неравных союзов с неверующими! Несчастная жизнь - это, как правило, жребий тех, кто брачными или иными узами по своей воле связывает себя с людьми мира сего. Возлюбим же Иисуса так, чтобы, как и Он, быть праведными, невинными, неоскверненными и отделенными от грешников; ибо если не так, то нам часто придется слышать слова: "Разрушил Господь дело твое".

Ч.Г.С.

Проповедь 0740

"Сильный, чтобы спасать"
Ис.63:1
Под словом "спасать" мы понимаем все великое дело спасения - от первого святого желания вплоть до окончательного освящения; воистину, вся милость заключена здесь в одном слове. Христос не только "силен, чтобы спасать" кающихся, но Он в состоянии заставить покаяться. Он вознесет верующих на небеса; но, более того, Он силен дать человекам новые сердца и произвести в них веру. Он силен заставить полюбить праведность ненавидящего ее и вынудить пасть перед Ним на колени хулителя имени Его. И это еще не все, ибо во всем, что происходит далее в жизни человека, видна та же божественная сила. Жизнь верующего - это череда чудес, совершаемых "Богом Крепким". Куст горит, но не сгорает. Он силен блюсти народ Свой святым после того, как соделал его таким, и сохранять его в страхе Своем и любви до тех пор, пока не приведет духовное существование его к совершенству на небесах. Сила Христа заключается не в том, чтобы сотворить верующего, а затем предоставить его самому себе; но Начинающий доброе дело его же и продолжает; Вкладывающий в мертвую душу зародыш жизни, поддерживает его божественное существование и укрепляет его до тех пор, пока он не разорвет на части все узы греха и душа не устремится от земли, совершенная в славе. Верующий, в этом - ободрение твое. Молишься ли ты за того, кого любишь? О, не прекращай молиться, ибо Христос "силен, чтобы спасать". Ты бессилен усмирить бунтовщика, но твой Господь - всемогущ. Ухватись за эту сильную руку и проси ее проявить свою силу. Тебя беспокоит твое собственное состояние? Не бойся, ибо сила Его достаточна для тебя. Начиная дело спасения в других или же продолжая его в тебе, Он - "сильный, чтобы спасать"; лучшее доказательство этого заключается в том, что Он спас тебя. Тысячу раз ты облагодетельствован тем, что не познал Его сильным, чтобы губить!

Ч.Г.С.