Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0741

"Исполни то, что Ты изрек"
2Цар.7:25
Обетования Божии никогда не предназначались для того, чтобы быть выброшенными как использованная бумага. Он предназначил их для того, чтобы ими пользовались. Божие золото - это не те деньги, которые прячет скряга, но деньги, созданные для оборота. Ничто так не угодно Господу, как видеть, что Его обетования имеют обращение. Он любит, когда Его дети возносят их к Нему и говорят: "Господи, исполни то, что Ты изрек". Мы прославляем Бога, когда молим Его исполнить Свои обетования. Думаешь ли ты, что Бог станет беднее, даровав тебе сокровища, которые Он обещал? Полагаешь ли, что Он станет менее свят из-за того, что дарует святость тебе? Воображаешь ли, что Он станет менее чист из-за того, что смоет с тебя грехи твои? Он сказал: "Тогда придете - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю, если будут красны, как пурпур, - как волну убелю". Вера хватает обетование прощения и не медлит, говоря: "Это - драгоценное обетование, но истинно ли оно?", но идет с ним прямо к престолу и молит: "Господи, Ты обещал это. Исполни то, что Ты изрек". Наш Господь отвечает: "Да будет тебе по желанию твоему". Когда христианин получает обетование и не несет его к Богу, он этим унижает Его, но когда он спешит к престолу благодати и восклицает: "Господи, у меня нет ничего, что говорило бы в мою пользу, кроме этого: "Ты изрек", тогда его желание будет исполнено. Наш небесный Банкир с радостью оплачивает Свои собственные долговые обязательства . Никогда не позволяйте обетованию ржаветь. Вынимайте слово обетования из ножен и используйте его со святым неистовством. Не думайте, что Бог будет обеспокоен вашими назойливыми напоминаниями о Его обетованиях. Он любит слушать громкие возгласы нуждающихся душ. Одарять милостями - это Его услада. Он более готов выслушивать вас, чем вы просить. Солнце не устает светить, а родник - струиться. Исполнение Своих обетовании - это сама природа Бога; поэтому тотчас же идите к престолу со словами: "Исполни то, что Ты изрек".

Ч.Г.С.

Проповедь 0742

"Я помогаю тебе, говорит Господь"
Ис.41:14
В это утро давайте прислушаемся к словам, которые Господь Иисус говорит каждому из нас: "Я помогаю тебе". "Для Меня, твоего Бога, помочь тебе - это сущая малость. Посмотри на то, что Я уже совершил. Как? Не помочь тебе? Но ведь Я купил тебя Своею кровью! Как? Не помочь тебе? Я умер за тебя, и если Я сделал большее, то не сделаю ли и меньшего? Помочь тебе! Это самое малое, что Я когда-либо сделаю для тебя; Я сделал больше, и сделаю больше. Я избрал тебя прежде создания мира. Я заключил Мой завет для тебя. Я отказался от Своей славы и сделался ради тебя Человеком; Я отдал Свою жизнь за тебя и если Я совершил все это, то теперь, без сомнения, помогу тебе. Помогая тебе, Я отдаю тебе то, что уже приобрел для тебя. И если бы тебе понадобилась помощь в тысячу раз большая, я оказал бы ее тебе. Ты просишь мало в сравнении с тем, что Я готов дать тебе. "Нужда твоя велика для тебя, но дар Мой - ничто для Меня. Помочь тебе? Не бойся! Если бы к дверям твоей житницы пришел за помощью муравей, ты бы не разорился, дав ему горсть пшеницы, так и ты - всего лишь крохотное насекомое у двери Моей вседостаточности. "Я помогаю тебе".
О душа моя, разве этого не достаточно? Тебе нужна большая сила, чем всемогущество Единой Троицы? Ты хочешь большей мудрости, чем та, что существует в Отце; больше любви, чем та, что обнаруживает себя в Сыне; больше власти, чем та, что проявляется в действиях Духа? Неси же сюда твой пустой кувшин! Будь уверен, этот колодец наполнит его. Торопись, собери все свои проблемы и неси их сюда - свою пустоту, свои скорби, свои нужды. Смотри, эта река Божия полна, чтобы наполнить тебя. Чего еще можешь ты пожелать? Иди же к ней, душа моя, в этом - твоя сила. Предвечный Бог - твой помощник!

"Не бойся! С тобой - Я! О ты, не страшись!
Я - Бог твой! Тебе помогаю - держись!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0743

"И взглянул я, и вот. Агнец стоит на горе Сионе"
Откр.14:1
Апостол Иоанн получил особую честь заглянуть за врата небес и описание увиденного он начинает словами: "И взглянул я, и вот, Агнец!" Это говорит нам о том, что главным объектом для созерцания в небесной стране является "Агнец Божий, который берет на Себя грех мира". Ничто не привлекло внимание апостола так сильно, как личность этого Божественного Существа, Которое кровью Своею искупило нас. Оно - тема песнопений всех прославленных духов и святых ангелов. Это - твоя радость, христианин. Ты взглянул и увидел Агнца. Глаза твои сквозь слезы увидели, как Агнец Божий берет на Себя грехи твои. Возрадуйся же. Еще немного, и очами своими, с которых будет отерта слеза, ты увидишь того же Агнца, превознесенного на Его престоле. Для твоего сердца большая радость - ежедневно общаться с Иисусом, но на небе эта радость станет еще большей - ты будешь постоянно наслаждаться Его присутствием; ты будешь пребывать с Ним вечно. "И взглянул Я, и вот, Агнец". Да ведь этот Агнец есть само небо; ибо, как говорит добрый Резерфорд: "Небеса и Христос - это одно и тоже". Быть со Христом - значит быть на небе, а быть на небе - значит быть со Христом. Этот узник Господень очень замечательно пишет в одном из своих пылких писем: "О Господь мой Иисус Христос, окажись я в раю без Тебя, он стал бы для меня адом; но окажись я в аду, имея со мной Тебя, он для меня стал бы раем, потому что Ты и есть тот рай, который мне нужен". Это - правда, не так ли, христианин? Разве душа твоя не говорит то же самое?

"Всем райским арфам не дано
Продлить рай хоть на миг,
Когда уйдет оттуда Бог
Иль Свой сокроет лик".

Все, что нужно тебе для твоего счастья, для твоего наивысшего счастья - это "быть со Христом".

Ч.Г.С.

Проповедь 0744

"Посему для народа Божия еще остается субботство"
Евр.4:9
Как сильно положение верующего на небе будет отличаться от его теперешнего положения! Здесь он рожден для тяжелого труда и изнурения, но в стране бессмертия усталость неведома. Горя желанием служить своему Господину, он находит, что сила его несоизмерима с его ревностностью, он постоянно взывает: "Помоги мне послужить Тебе, о мой Боже!" Если он усерден в служении, то у него оказывается много работы; не слишком много для его хотения, но слишком много для его сил, так что он восклицает: "Я устал не от работы, но я устал в работе". О христианин, не вечно длится жаркий изнуряющий день. К закату клонится солнце, его новый восход принесет с собой еще более яркий день в стране, где денно и нощно служат Богу и еще отдыхают от дел своих. Здесь - покой частичек, там он - совершенен. Здесь христианин в постоянной тревоге, он чувствует, что он еще не достиг цели. Гам - все умиротворены; они достигли вершины горы, они взошли к лону их Бога. Выше подниматься им некуда. О утомленный труженик, только подумай о том времени, когда ты будешь в вечном покое. Можешь ли представить себе это? Это - вечный покой, покой который "остается". Здесь на челе моих лучших радостей стоит клеймо "смертные", мои прекрасные цветы увядают, мои сладостные чаши осушаются до дна , мои самые прелестные птицы падают от стрел смерти, мои самые отрадные дни превращаются в ночи, а приливы блаженства сменяются приступами печали, но там все нетленно: арфа не ржавеет, венец не вянет, глаз не затуманивается, голос не слабеет, сердце не дрожит, и все бессмертное существо полностью погружено в безграничную радость. Блажен день! Блажен! Когда смертное будет поглощено жизнью и начнется Вечная Суббота.

Ч.Г.С.

Проповедь 0745

"Искала его и не нашла его"
Книга Песни Песней 3:1
Скажите мне, где вы потеряли Христа, и я укажу вам место, где вы Его вероятнее всего найдете. Вы потеряли Христа в своей комнате, когда воздерживались от молитвы? Значит, именно там вам следует искать и найти Его. Вы потеряли Христа из-за греха? Тогда у вас нет другого способа найти Его, как только отвергнуть грех и стараться силой Духа Святого умертвить член, в котором живет похоть. Вы утратили Христа, потому что пренебрегали Писаниями? Значит, вы должны найти Христа в Писаниях. Верна пословица: "Ищи там, где потерял". Итак, ищите Христа там, где вы потеряли Его, ибо Он не ушел. Но возвращение ко Христу - это тяжелый труд. Буньян рассказывает нам, что часть пути, которую страннику пришлось пройти вторично, возвращаясь к беседке для отдыха, где он потерял свой свиток, оказалась для него самой трудной. Легче пройти 20 миль вперед, чем в поисках утраченного одну милю назад. Поэтому, когда найдете своего Господа, крепче ухватитесь за Него. Но как случилось, что вы потеряли Его? Казалось бы, вы никогда не должны были расстаться с таким драгоценным Другом, Чье присутствие так сладостно, Чьи слова так утешительны и Чье общество так дорого вам! Как произошло, что вы не стерегли Его каждый миг, боясь потерять Его из виду? Все же, поскольку вы упустили Его, какая благодать, что вы Его ищете, даже если вы горестно стенаете: "О, если бы знать, где найти Его!" Продолжайте искать, ибо опасно оставаться без Господа. Без Христа вы как овца без пастыря; как дерево, чьи корни лишены влаги; как сухой лист в бурю - оторванный от дерева жизни. Всем своим сердцем ищите Его, и Он найдется; только отдайтесь поиску всецело, и, воистину, вы еще откроете Его к своей радости и восторгу.

Ч.Г.С.