Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0756

"И когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься"
2Цар.5:24
Члены Церкви Христовой должны глубоко предаваться молитве, постоянно прося о том, чтобы сердца их имели помазание от Духа Святого, чтобы пришло Царство Христово и чтобы была "воля Его и на земле, как на небе". Но бывают времена, когда кажется, что Господь особым образом споспешествует Сиону, и для верующих эти времена похожи "на шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев". И тогда нам следует удвоить молитвенный труд, удвоить рвение, борясь у престола более чем обычно. Действия наши должны быть быстрыми и энергичными. Прилив нарастает - решительно наляжем на весла, устремляясь к берегу. О, к излияниям Пятидесятницы и свершениям Ее! Христианин, в тебе самом бывает такое время, когда ты слышишь "шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев". Молитва твоя имеет тогда особую силу, Дух Божий дарует тебе радости и ликования, Писание открывается для тебя, обетования прилагаются к тебе, ты ходишь во свете лица Божиего, ты пользуешься особым правом и свободой поклонения и имеешь более тесное, чем обычно, общение со Христом. И вот в такие отрадные моменты, когда вы слышите "шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев", самое время для вас двинуться (т.е. поспешить - Прим, пер.); самое время сейчас избавиться от всякой пагубной привычки, пока Бог Дух помогает вам в немощах ваших. Поднимите ваш парус; но помните, как вы иногда поете:

"Я только поднимаю парус,
Но Ты вдыхаешь ветр в него".

Только удостоверьтесь, что парус ваш поднят. Не упустите ветер из-за того, что не готовы к нему. Ищите помощи у Бога, чтобы стать вам ревностнее в исполнении долга, когда вы крепче утвердитесь в вере; чтобы пребывать вам постояннее в молитве, когда обретете больше свободы у престола; чтобы быть вам более святыми в Поступках ваших, когда будете жить в более тесном общении со Христом.

Ч.Г.С.

Проповедь 0757

"Господь оправдание наше"
Иер.23:6
Мысли о совершенной праведности Христа всегда будут для христианина источником величайшего успокоения, тишины, отдохновения и мира. Как часто святые Божий бывают удручены и печальны! Не думаю, что они должны быть такими. Не думаю, что они были бы такими, если бы всегда могли видеть себя совершенными во Христе. Есть такие, кто постоянно говорят об испорченности, о развращенности сердца и о врожденной греховности души. Все это так, но почему бы не шагнуть чуть дальше и не вспомнить, что мы "совершенны во Христе Иисусе"? Неудивительно, что те, кто постоянно сосредоточены на своей собственной испорченности, имеют такой удрученный вид, но, вспомнив, что "Христос соделал нас праведными", мы несомненно придем в радостное расположение духа. Пусть осаждают меня горести, пусть нападает на меня сатана, пусть предстоит мне пережить многое, прежде чем я достигну небес - все это происходит со мной по завету божественной благодати; в Господе моем нет ни одного несовершенства, Христос совершил все. На Кресте Он сказал: "Совершилось", и если совершилось, то, значит, я совершенен в Нем и могу радоваться радостью неизреченной и исполненной славы. "Не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере". Вы не найдете по эту сторону небес никого, кто был бы святее тех, кто принимает в сердце свое учение о праведности Христовой. Когда верующий говорит: "Я живу только Христом. Только на Него уповаю в деле спасения и верю, что, хотя не достоин, все же спасен в Иисусе", в нем как дань благодарности рождается мысль: "Мне - не жить для Христа? Мне - не любить Его и не служить Ему, видя, что я спасен Его заслугами?" "Любовь Христова понуждает нас, ...чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них". Спасенные вмененной нам праведностью, мы будем высоко ценить праведность, нам дарованную.

Ч.Г.С.

Проповедь 0758

"И воспоют пути Господни"
Пс.137:5
Христиане начинают воспевать пути Господни, когда у подножия Креста впервые сбрасывают с себя свое бремя. Даже песни ангелов кажутся не такими сладостными как первая песнь восхищения, что вырывается из самой глубины души чада Божиего, получившего прощение. Вы знаете, как описывает это Джон Буньян: когда бедный Странник сбросил у Креста свое бремя, он трижды высоко подпрыгнул и продолжал свой путь, распевая:

"Блаженный Крест! Блаженный Гроб! Еще блаженней Тот,
Кто взяв позор мой на Себя, грехи мои несет!"

Верующий, помнишь ли ты день, когда упали твои оковы? Помнишь ли ты место, где Иисус встретил тебя и сказал: "Любовью вечною возлюбил Я тебя; изгладил беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако, и не помяну их больше". О! Как сладок миг, когда Иисус удаляет боль греха. Когда Господь впервые простил мой грех, я испытал такую радость, что едва сдерживался от того, чтобы не танцевать. Когда я возвращался домой из того места, где обрел свободу, мне хотелось рассказывать камням на улице о моем освобождении. Моя душа была так наполнена радостью, что мне хотелось рассказать каждой снежинке, падающей с неба, о чудесной любви Иисуса, изгладившего грехи одного из главных бунтовщиков. Но не только в начале христианского пути есть у верующих причины Для того, чтобы петь. Вся их последующая жизнь дает им основания, чтобы воспевать пути Господни, а их собственное познание Его непреходящего милосердия побуждает их сказать: "Благословлю Господа во всякое время. Хвала Ему непрестанно в устах моих". Не забудьте же, братья и сестры, прославить Господа и сегодня.

"Пока идем через пустыню здесь,
Родится не одна благая песнь".

Ч.Г.С.

Проповедь 0759

"И без пролития крови не бывает прощения"
Евр.9:22
Это - голос непреложной истины. Ни в одном из иудейских обрядов отпущение грехов - даже формально - не происходило без пролития крови. Ни в коем случае и никаким образом грех не может быть прощен без искупления. Отсюда ясно, что вне Христа для меня нет надежды; ибо нет иного кровопролития, которое можно считать достойным искуплением за грех. В таком случае, верую ли я в Него? Действительно ли кровь Его искупления имеет отношение к моей душе? Все мы одинаково нуждаемся в Нем. Как бы мы ни были нравственны, благородны, добры или патриотичны, правило останется неизменным, в нем не будет исключений для нас. Грех не уступит ничему менее могущественному, чем кровь Того, Кого Бог сделал умилостивлением за грехи наши. Какое благословение, что существует этот единственный путь прощения! Зачем еще искать другого?
Приверженцы формального вероисповедания не могут понять, почему мы радуемся от того, что все наши грехи прощены нам ради Христа. Их дела, молитвы, обряды приносят им весьма скудное утешение. Чувство обеспокоенности неизбежно для них, ибо они пренебрегают единственным великим спасением и стараются получить прощение грехов без крови. Душа моя, присядь и созерцай справедливость Божию, которая обязана наказать грех; узри это наказание, полностью понесенное твоим Господом Иисусом, упади в смиренной радости и целуй дорогие ноги Того, Чья кровь очистила тебя. Совесть тщетно ищет утешения в чувствах и свидетельствах. Это - привычка, приобретенная нами в Египте нашего законнического рабства. Единственное лекарство для виновной совести - это вид Иисуса, страдающего на Кресте. "Душа всякого тела есть кровь его", - гласит закон, данный в книге Левит, так будем же уверены в том, что это душа веры, радости и всякой другой святой благодати.

"Сладко видеть Крови реки,
Что Спаситель мой пролил;
Верой знать, что Он навеки
Меня с Богом примирил".

Ч.Г.С.

Проповедь 0760

"Итак, братия, мы не должники плоти"
Рим.8:12
Будучи творением Божиим, все мы - должники Богу и обязаны повиноваться Ему всем нашим телом, душой и крепостью. Нарушив Его заповеди, мы все стали должниками Его справедливости и должны Ему крупную сумму, которую не в состоянии уплатить. Но о христианине можно сказать, что он ничего не должен справедливости Божией, ибо Христос уплатил долг Своего народа; по этой причине верующий в еще большей степени должен любви. Я - должник благодати Божией и прощающей милости, но я - не должник Его справедливости, ибо Он никогда не станет требовать уже уплаченного долга. Христос сказал: "Совершилось", имея в виду, что все долги народа Его навсегда изглажены из долговой книги. Христос до конца удовлетворил божественную справедливость; счет оплачен; рукописание пригвождено ко Кресту; расписка выдана, и мы больше не должники справедливости Божией. Но теперь, поскольку мы не должники нашему Господу в упомянутом смысле, мы становимся в десять раз более должниками Богу, чем могли бы быть в ином случае. Остановись, христианин, и задумайся на мгновение. Как много ты должен божественной суверенности! Как много ты должен Его бескорыстной любви, ибо Он отдал Своего Собственного Сына, чтобы Он умер за тебя. Подумай, как много ты должен Его прощающей благодати, если после десятка тысяч оскорблений Он любит тебя так же безгранично, как и всегда. Подумай, сколько ты должен Его силе; как Он воскресил тебя из смерти греха; как Он сохранил твою духовную жизнь; как уберег тебя от падений, и как, несмотря на тысячу врагов, преграждавших тебе дорогу, ты смог удержаться на своем пути. Подумай, сколько ты должен Его неизменности. Хотя ты сам изменился тысячу раз, Он - ни единого раза. Ты в неописуемом долгу перед каждым качеством Божиим. Богу ты Должен самого себя и все, что имеешь; представь же Ему себя в Жертву живую, это и будет твоим поклонением Ему в духе.

Ч.Г.С.