Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0781

"Как любит Господь"
Ос.3:1
Верующий, оглянись на свою прошлую жизнь и вспомни пути, которыми Господь Бог твой вел тебя в пустыне: как день за днем Он кормил и одевал тебя, как терпел твой порочный нрав, как мирился со всем твоим ропотом и со всей твоей тоской по мясу из котлов Египетских; как отворял Он скалу, чтобы напоить тебя, и как кормил тебя манной, падающей с небес. Вспомни, как во всех скорбях твоих довольно было для тебя Его благодати, как кровь Его была прощением тебе за все грехи твои, как жезл Его и посох Его утешали тебя. Теперь, когда ты оглянулся на любовь Господню в прошлом, пусть вера твоя узрит любовь Его в будущем, ибо помни, что завет и кровь Христовы заключают в себе нечто большее, чем прошлое. Возлюбивший и простивший тебя никогда не перестанет любить и прощать. Он - Альфа, и Ему же быть и Омегой, Он - первый, и Ему же быть последним. Поэтому помни: когда пойдешь долиною смертной тени, тебе не нужно бояться зла, ибо Он - с тобою. Стоя в холодных водах Иордана, не бойся, потому что смерть не способна отлучить тебя от любви Его; и войдя в тайны вечности, не дрожи, "ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем". О душа, разве любовь твоя не обновляет силы свои? Разве это не побуждает тебя любить Иисуса? Разве полет через безграничные просторы эфира любви не воспламеняет твое сердце и не заставляет тебя радоваться в Господе Боге твоем? Воистину, когда мы размышляем о том, "как любит Господь", сердца наши воспламеняются в нас и мы жаждем любить Его еще больше.

Ч.Г.С.

Проповедь 0782

"Отец послал сына Спасителем миру"
1Ин.4:14
Замечательна мысль, что Иисус Христос пришел в мир с позволением, властью, согласием и помощью Отца Своего. Он был послан Отцом, чтобы стать Спасителем человеков. Мы весьма склонны забывать, что в то время как существуют различия между личностями Троицы, не существует различия в их слове. Мы слишком часто приписываем славу нашего спасения, или по крайней мере глубину ее человеколюбия, в большей степени Иисусу Христу, чем Отцу. Это очень большая ошибка. Ну и что, что пришел Иисус? Разве не Отец послал Его? Если Он говорил удивительные слова, разве не Отец изливал на уста Его благодать, дабы Он был умелым служителем Нового Завета? Знающий Отца и Сына и Святого Духа так, как Их следует знать, никогда не отдает предпочтения в своей любви кому-то Одному из Них. Он видит, что в Вифлееме, в Гефсимании и на Голгофе Они равным образом участвуют в деле спасения. О христианин, уверовал ли ты в человека Христа Иисуса? Возложил ли упование свое исключительно на Него? Един ли ты с Ним? Если да, то верь, что ты един с Богом небес. Поскольку ты брат человеку Христу Иисусу и тесно общаешься с Ним, то этим же ты связан с Предвечным Богом и "Ветхий днями" - это Отец твой и Друг твой. Задумывался ли ты над тем, какой глубокой была любовь в сердце Иеговы, когда Бог Отец отправлял Сына Своего на великое дело милосердия? Если нет, пусть этому будут посвящены твои сегодняшние размышления. Отец послал Его! Вдумайся в это. Подумай о том, как Иисус исполняет волю Отца Своего. В ранах умирающего Спасителя узри любовь великого "Я ЕСМЬ СУЩИЙ". Пусть каждая мысль об Иисусе будет также связана с Предвечным Вечноблаженным Богом, ибо "Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению".

Ч.Г.С.

Проповедь 0783

"Молитесь во всякое время"
Еф.6:18
Какое множество молитв вознесли мы к небу с того момента, как впервые научились молиться. Нашей первой молитвой была молитва о нас самих; мы просили о том, чтобы Бог помиловал нас и изгладил грехи наши. Он услышал нас. Но когда Он изгладил грехи наши, как туман, у нас появилось больше молитв о себе. Мы стали молиться об освящающей благодати, о благодати сдерживающей и ограждающей; мы стали жаждать нового утверждения в вере, утешительного применения к нашей жизни обетования, сохранения в час искушения, помощи в труде и поддержки в день испытания. Мы принуждены прибегать к Богу ради душ наших, как вечные нищие, прося обо всем. Засвидетельствуйте, дети Божий: ни в каком другом месте не смогли вы получить хоть что-нибудь для вашей души. Весь хлеб, который ела душа ваша, снизошел с небес, и вся вода, которую она пила, проистекла из живой скалы - Господа Христа Иисуса. Ваша душа никогда не обогащала сама себя, она всегда была на иждивении ежедневных подаяний щедрости Божией, и поэтому молитвы ваши возносились к небу ради сонма духовных милостей, которым нет предела. Вашим нуждам не было числа, и потому бесконечно велики были возможности их удовлетворения; а молитвы ваши так же многообразны, как неисчислимы милости. А посему разве нет у вас оснований сказать: "Люблю Господа, ибо Он услышал голос молений моих"? Ибо как многочисленны были молитвы ваши, так же многочисленны были Божий ответы на них. Он услышал вас в день скорби, укрепил вас и помог даже тогда, когда вы бесчестили Его опасениями и сомнениями, стоя у очистилища. Помните об этом, и пусть это наполнит ваше сердце благодарностью к Богу, Который с такой милостью принимал ваши бедные слабые молитвы. "Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его".

Ч.Г.С.

Проповедь 0784

"Встаньте и уходите"
Мих.2:10
Близится час, когда к нам придет - как приходит ко всем - повеление: "Встаньте и уходите из дома, в котором живете, из города, в котором трудитесь, от своей семьи и друзей. Встаньте и отправляйтесь в свой последний путь". А что мы знаем об этом пути? И что мы знаем о стране, в которую идем? Мы немного читали о ней, и кое-что открыто нам Духом, но как мало мы знаем о владениях будущего! Мы знаем, что есть черная и бурлящая река, имя которой "смерть". Бог приглашает нас перейти ее, обещая быть с нами. А что наступает после смерти? Какой удивительный мир откроется нашему изумленному взору? Какое зрелище славы развернется перед нашими глазами? Ни один странник еще не возвращался, чтобы поведать нам это. Но того, что мы знаем о небесной стране, достаточно, чтобы призыв туда мы принимали с радостью и ликованием. Пусть дорога смерти мрачна, но мы можем без страха ступать по ней, зная, что Бог с нами, пока мы идем по мрачной долине, и потому нам не нужно бояться зла. Мы будем удаляться от всего, что знали и любили здесь на земле, но в то же время мы будем направляться к дому Отца нашего - к обители Отца, где пребывает Иисус - к царскому "граду, имеющему твердое основание, которого художник и строитель Бог". Это будет наш последний путь, чтобы вечно жить с Тем, Кого мы любим, среди народа Его, в присутствии Бога. Христианин, много размышляй о небе, это придаст тебе сил и заставит забыть о трудностях пути. Эта долина плача - всего лишь дорога в лучшую страну, этот мир скорбей - всего лишь ступенька к миру блаженства.

"О, благодатью уготовь
Нас, Боже, к небесам;
И призови нас, и мы вновь
Придем к Твоим глазам".

Ч.Г.С.

Проповедь 0785

"И наречешь Ему имя: Иисус"
Мат.1:21
Когда человек нам дорог, все связанное с ним также становится дорогим. Так, личность Господа Иисуса Христа столь драгоценна в глазах истинно верующих, что все к Нему относящееся для них превыше всех сокровищ. "Все одежды Твои, как смирна и алой и касия", - говорил Давид, как будто сами одежды Спасителя были так пропитаны благоуханием Его личности, что он не мог не любить их. Воистину, нет ни одного места, куда ступала Его святая нога, нет ни одного слова, которое изрекли Его благословенные уста, ни одной мысли, что раскрыло Его любящее Слово, которые не были бы для нас дороже всего на свете. Таковыми являются и Его имена - все они сладостны для слуха верующего. Зовут ли Его Супругом Церкви, ее Женихом, ее Другом; назван ли Он Агнцем, закланным от сотворения мира - Царем, Пророком, Первосвященником - каждый титул нашего Господа - Силом, Еммануил, Чудный, Бог крепкий, Советник - каждое имя подобно сотам, источающим мед, и сладки капли его. Но если и есть одно имя, более других услаждающее слух верующего, то это имя - Иисус. Иисус! Это имя, исторгающее музыку из арф небесных. Иисус! Источник всех наших радостей! Если есть одно имя, более очаровательное и более драгоценное чем все другие, то это - Его имя. Оно вплетено в саму основу и нить нашего псалмопения. Многие из наших гимнов начинаются с этого имени и едва ли какие из них, пригодные хоть на что - то, не оканчиваются им. Оно - вершина всех восторгов.
Оно - музыка небесных колоколов; песнь, заключенная в одном слове; океан для созерцания, хотя и капля для краткости; ни с чем не сравнимая оратория в двух слогах; собрание славословий вечности в пяти буквах.

"Иисус! О, имя из имен!
Как я его люблю!"

Ч.Г.С.