Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0821

"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом"
2Кор.5:21
Скорбящий христианин! Что плачешь ты? Скорбишь над своей собственной испорченностью? Взгляни на совершенного Господа и вспомни, что ты имеешь полноту в Нем; в глазах Божиих ты так совершенен, как если бы никогда не согрешал; и более того - Господь оправдание наше облек тебя в божественное одеяние, так что теперь у тебя более чем человеческая, у тебя - Божия праведность. О ты, скорбящий из-за врожденного греха и порочности, помни, ни один из грехов твоих не сможет осудить тебя. Ты научился ненавидеть грех, но ты также научился понимать, что грех более не принадлежит тебе: он был возложен на голову Христа. Стойкость твоя не в тебе, но во Христе; принятие твое не в тебе, но в твоем Господе; ты точно также угоден сегодня Богу со всей твоей греховностью, как будешь угоден Ему, когда предстанешь перед Его престолом очищенным от всякой скверны. О, я умоляю тебя, ухватись за эту драгоценную мысль - совершенство во Христе! Ибо ты "имеешь полноту в Нем". В одеянии Спасителя твоего ты свят, как и Сам Святой. "Кто осуждает? Христос умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас". Пусть же радуется сердце твое, христианин, ибо ты "облагодатствован в Возлюбленном" - чего бояться тебе? Пусть улыбка не сходит с лица твоего; живи возле Господа своего; живи в предместьях Града Небесного; ибо скоро, когда придет час твой, ты поднимешься туда, где восседает Иисус, и будешь править одесную Его; и все это потому, что Всевышний Господь "был соделан для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом".

Ч.Г.С.

Проповедь 0822

"Возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом"
Лук.23:26
Симон, несущий крест - это образ, олицетворяющий дело Церкви, которое она совершает на протяжении всех веков; она - крестоносец, идущий за Иисусом. Обрати же внимание, христианин: Христос страдает не так, чтобы избавить тебя от твоих страданий. Он несет крест не для того, чтобы ты мог избежать его, но чтобы ты мог его претерпеть. Христос освобождает тебя от греха, но не от страдания. Помни это и будь готов пострадать.
Но давайте утешимся мыслью, что мы, как Симон, несем не свой крест, а крест Христов. Когда издеваются над вашим благочестием, когда из-за вашей религии вам приходиться терпеть жестокие насмешки, вспомните тогда, что это не ваш крест, а крест Христов; а как приятно нести крест нашего Господа Иисуса!
Вы несете крест за Ним. Вы - в благословенном обществе, путь ваш отмечен следами вашего Господа. На вашей тяжкой ноше - след Его окровавленного плеча. Это - Его крест, и Он идет перед вами, как пастырь перед своими овцами. Каждый день берите свой крест и следуйте за Ним.
Не забывайте также, что крест этот вы несете сообща. Некоторые считают, что Симон нес только один конец креста, а не весь крест. Это вполне возможно. Христос мог нести более тяжелую часть, ту, где находилась перекладина, а Симон - более легкий конец. Несомненно, что так же и с вами: вы несете лишь легкий конец креста, Христос же - более тяжелый.
И помните, хотя Симон нес крест очень недолго, он заслужил этим долгую славу. Так же и крест, который несем мы, есть всего лишь в высшей степени мгновение, а потом мы получим венец и славу. Воистину, нам следует любить этот крест и вместо того, чтобы Избегать его, дорожить им, зная, что он производит для нас "в безмерном преизбытке вечную славу".

Ч.Г.С.

Проповедь 0823

"Итак, выйдем к Нему за стан"
Евр.13:13
Иисус, неся крест Свой, вышел, чтобы подвергнуться страданию, за городские врата. Причина того, что христианин оставляет стан греха мира сего и его религии, не в том, что он любит быть один, но в том, что так делал Иисус; а ученик должен следовать примеру своего Учителя. Христос был не "от мира сего": Его жизнь и Его свидетельства были постоянным протестом против согласия с миром. Никогда мир не знал такой переливающейся через край любви к людям, какая была у Него, но все же Он был отделен от грешников. Народ Христов должен "выйти к Нему" таким же образом. Будучи свидетелями истины, Его люди должны занять положение "за станом". Они должны быть готовы идти прямым и узким путем. У них должны быть отважные, неустрашимые, львиные сердца, любящие во-первых Христа, а затем Его истину, Христа же и Его истину - превыше всего в мире. Иисус хотел, чтобы народ Его "выходил за стан" ради его собственного освящения. Вы не сможете возрасти в благодати в какой бы то ни было значительной степени, пока вы сообразуетесь с миром. Жизнь в отделении от мира может быть стезею страданий, но это - большая дорога безопасности; и хотя такая жизнь может стоить вам многих болей и превращать каждый ваш день в сражение, все же в конце концов это - счастливая жизнь. Никакая радость не в состоянии превзойти радость воина Христова: Иисус так милостиво являет Себя, дарует такое сладостное подкрепление, что воин в своей каждодневной борьбе чувствует больше покоя и мира, чем другие люди в часы отдыха. Большая дорога святости - это дорога единения со Христом. Таким образом у нас будет надежда обрести венец, если силой божественной благодати мы получим право верно следовать за Христом "за стан". За крестом отделенности будет следовать венец славы. Кратковременный позор будет с лихвой компенсирован вечной славой; малый срок нашего свидетельства покажется нам ничтожным, когда мы "всегда с Господом" будем.

Ч.Г.С.

Проповедь 0824

"Сыны мужей! доколе слава Моя будет в поругании?"
Пс.4:3
Один наблюдательный автор составил скорбный список почестей, которые слепой народ израильский оказал своему долгожданному Царю. (1) Они удостоили Его Почетным шествием, в котором приняли участие римские легионеры, иудейские священники и народ, Сам же Он нес крест Свой. Это - признательность, которую мир выражает Ему, пришедшему сразить злейших врагов человечества. Издевательские выкрики - единственные приветствия Ему, а жестокие насмешки - единственные славословия. (2) Его угостили почетным вином. Вместо золотого кубка, наполненного благородным вином, Ему предложили глоток одурманивающего питья для преступников, от которого Он отказался, ибо хотел сохранить чувства ненарушенными, чтобы ощутить ими вкус смерти; и позже, когда Он вскричал: "жажду", Ему дали уксуса, смешанного с желчью, прижав к устам Его губку. О! Мерзкая, отвратительная дерзость, проявленная к Царскому Сыну. (3) Его удостоили почетным караулом, который проявил свое уважение к Нему, бросая жребий о Его одеждах, захваченных в качестве добычи. Такова была личная охрана Возлюбленного небес - четверка грубых игроков. (4) Почетный Престол был устроен для Него на кровавом древе; у бунтовщиков не нашлось более удобного места покоя для их Господина. По сути дела, крест был совершенным выражением чувств, питаемых к Нему Миром. Казалось, Ему говорили: "Смотри, Сын Божий, вот так Поступили бы мы с Самим Богом, если бы могли добраться до Него". (5) Его почетный титул звучал как "Царь Иудейский", но ослепленный народ демонстративно отверг его и фактически назвал Его "Царем разбойников", предпочтя Ему Варавву и поместив Иисуса в месте наивысшего позора между двумя разбойниками. Таким образом, слава Его во всем была обращена в позор сынами человеческими, но она еще будет радовать очи святых и ангелов во веки веков.

Ч.Г.С.

Проповедь 0825

"Ибо, если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?"
Лук.23:31
Среди разных истолковании этого наводящего на размышление вопроса наиболее назидательно следующее: "Если Я, безвинный заместитель грешников, так страдаю, то что будет, когда сам грешник - сухое дерево - попадет в руки разгневанного Бога?" Когда Бог увидел Иисуса на месте грешников, Он не пощадил Его; и когда перед Ним окажутся без Христа те, кто не родились свыше, Он также не пощадит их. О грешник, Иисуса увели враги Его, так же и тебя утащат в предназначенное тебе место бесы. Иисус был оставлен Богом; и если Он, Которому грех лишь приписывался, был оставлен, то насколько же больше такая участь грозит тебе? "Или! Или! лама савахвани?" - какой ужасный вопль! Но как будешь вопить ты, когда взмолишься: "Боже! Боже! Для чего Ты меня оставил?!" и услышишь в ответ: "Потому что ты не принял совета Моего, презрел все обличения Мои, и Я посмеюсь твоей погибели, порадуюсь, когда придет на тебя ужас". Если Бог не пощадил Своего собственного Сына, то тем более не пощадит тебя! Какие обжигающие удары плети падут на тебя, когда совесть будет сокрушать тебя всеми своими ужасами! Вы, самые богатые, самые заслуженные, самые самонадеянные грешники, кто из вас устоит на вашем месте, когда Бог скажет: "О меч, поднимись на отвергнувшего Меня, порази его и пусть вечно несет он на себе эту боль". В Иисуса плевали, а какому позору подвергнешься ты, грешник?! Мы не в состоянии выразить в одном слове всю лавину страданий, что обрушилась на голову Иисуса, умершего за нас, и поэтому мы не можем сказать тебе, какие потоки, какие океаны скорби захлестнут твою душу, если ты умрешь таким, какой ты есть сейчас. А ты можешь умереть таким, ты можешь умереть сейчас. Муками Христа, Его ранами и Его кровью огради же себя от грядущего гнева! Уверуй в Сына Божия - и ты никогда не умрешь.

Ч.Г.С.