Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0826

"И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем"
Лук.23:27
Среди презренной толпы, что гнала Искупителя к месту Его казни, было несколько милосердных душ, чья глубокая боль находила выход в плаче и рыданиях - достойной для этого скорбного шествия музыке. Когда душа моя видит своим внутренним оком Спасителя, несущего на Голгофу крест Свой, она присоединяется к благочестивым женщинам и плачет с ними; ибо, воистину, есть действительная причина для скорби - более глубокая, чем представляли себе те скорбящие женщины. Они оплакивали поруганную невинность, гонимую благость, истекающую кровью любовь, готовящуюся умереть кротость; но у моего сердца есть более весомая и более горестная причина для скорби. Грехи мои были бичами, секшими благословенные плечи, они увенчали терном Его кровоточащее чело, мои грехи кричали: "Распни! Распни Его!" и возложили крест на Его милостивые плечи. Его смерть - это скорбь, которой хватит на целую вечность, но то, что я - Его убийца, есть скорбь неизмеримо большая, чем та, которую может выразить один жалкий источник слез.
Было нетрудно догадаться, почему любили и почему плакали те женщины, но у них не могло быть больших причин для любви и скорби, чем у моего сердца. Вдова из Наина увидела своего сына вернувшимся к жизни - но я сам воскрешен для новой жизни. Теща Петра была исцелена от горячки - но я исцелен от более великой чумы греха. Семь бесов были изгнаны из Магдалины - но из меня целый легион. Мария и Марфа были облагодетельствованы Его посещениями - но Он пребывает со мной. Его мать носила в себе Его тело - но Он претворяется во мне в упование славы. Ни в чем не уступая святым женщинам в долгу, да не уступлю я им в благодарности или печали.

"Скорбь с любовью - в моем сердце,
Мои слезы не унять!
Он во мне всегда, до смерти -
Тот, Кто умер, чтоб спасать".

Ч.Г.С.

Проповедь 0827

"Место, называемое Лобное"
Лук.23:33
Холм успокоения - это Голгофский холм; дом утешения построен из дерева, из которого был сделан крест; храм небесного благословения заложен на тесаном камне - камне, обтесанным копьем, которое пронзило бок Его. Ни один эпизод из священной истории не радует душу так, как трагедия Голгофы.

"Как странно, что мрачнейший час
из всех, что ведала земля,
таким покоем дышит в нас,
нам утешение даря,
и что наш глаз к Кресту охотнее стремится,
чем к месту, где Ему пришлось родиться"

В полдень и в полночь льется от Голгофы свет, и пышно благоухает полевая трава в тени когда - то проклятого древа. На этом засушливом месте благодать пробила родник, из которого постоянно бьет ключом чистая как хрусталь вода, и каждая ее капля способна облегчать скорби человеческие. Те из вас, кто прошел через скорбь, признаются, что не на горе Елеонской нашли они свое утешение, не на горе Синай и не на Фаворе; но Гефсимания, Гаввафа и Голгофа были для вас средством утешения. Горькие травы Гефсимании часто врачевали горечь вашей жизни, бич Гаввафы часто изгонял прочь ваши заботы, а стоны Голгофы приносят нам утешение редкостное и обильное. Мы никогда не постигли бы любовь Христову во всей ее высоте и глубине, если бы Он не умер; и не смогли бы догадаться о глубокой любви Отца, если бы Он не отдал Сына Своего на смерть. Все повседневные милости, которыми мы наслаждаемся, поют о любви подобно тому, как морская раковина, поднесенная к уху, доносит до нас голос морских глубин, из которых она извлечена; но если мы желаем услышать сам океан, мы должны смотреть не на наши ежедневные благословения, но на то, что совершается на Кресте. Кто хочет постичь любовь, пусть идет к Голгофе и увидит, как умирает Муж скорбей.

Ч.Г.С.

Проповедь 0828

"Я пролился, как вода; все кости, мои рассыпались"
Пс.21:15
Доводилось ли земле или небу созерцать более горестную картину страданий?! Душа и тело Господа претворились в саму слабость, подобно воде, пролитой на землю. Процесс установления креста в яму с огромной силой сотряс все Его тело, натянул каждую жилу, болью задел каждый нерв и так или иначе сдвинул с места каждый сустав. Отягощенный весом Своего Собственного тела, августейший Страдалец чувствовал напряжение, нараставшее в Нем с каждым мигом этих долгих шести часов. Ощущение обморочности и общая слабость были непреодолимыми, В то время как в сознании Он воспринимал Себя как комок страданий Я умопомрачительной боли. Когда Даниил узрел великое видение, фот как он описал свои чувства: "Во мне не стало крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости" Насколько же большему потрясению подвергся бы наш великий Пророк, когда бы увидел страшное видение гнева Божиего и Прочувствовал бы его своею собственной душою! То, что вытерпел Наш Господь, было бы непереносимым для нас; в блаженном обмороке нашли бы мы спасение; но Он - Он, будучи ранен, чувствовал ранящий удар меча, Он осушал чашу и вкушал горечь каждой ее капли.

"О Царь скорбей! (Как странен титул, но
как подходящ Изведавшему дно)
Скорблю с Тобой, о Царь Небесных Правил!
Ведь Ты в Своих скорбях меня избавил!"

Преклоняя колени перед престолом уже вознесшегося Спасителя, будем же твердо помнить то, каким образом Он приготовил его в качестве престола благодати для нас; будем же духом пить из Его чаши, чтобы нам укрепиться для нашего часа скорби, когда бы он ни настал. В Его физическом теле страдал каждый член, и то же должно быть и с духовным. И как из всех скорбей и мук тело Его вышло неповрежденным к славе и силе, так же и Его мистическое тело пройдет через печь, неся на себе всего лишь запах пламени

Ч.Г.С.

Проповедь 0829

"Сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей"
Пс.21:15
Наш благословенный Господь чувствовал, как ужасающе тонула и таяла Его душа. "Дух человека переносит его немощи, а пораженный дух - кто может подкрепить его?" Глубокая духовная депрессия - самое мучительное из всех испытаний; все остальное по сравнению с ней - ничто. Страждущий Спаситель вполне мог возопить к Своему Богу: "Не удаляйся от Меня", ибо ни в какое другое время человек не нуждается так сильно в Боге, как в тот час, когда от тяжкой тоски тает его сердце. Верующий, подойди в это утро к Кресту и смиренно склонись пред Царем славы, Которому довелось погрузиться в пучину духовных страданий и сердечной тоски намного глубже, чем любому из нас, и отметь способность Его стать верным Первосвященником, Который может сострадать нам в немощах Наших. В особенности же пусть те из нас, чья печаль рождена утратой живого ощущения любви Отца нашего, войдут в близкое и сокровенное общение с Иисусом. Не будем предаваться отчаянию, так как через это темное пространство прошел до нас наш Господь. Иногда наши души тоскуют и изнемогают, и даже до мучительной боли жаждут созерцать свет лика Его: в такие моменты поддержим себя дорогим сердцу фактом, что нам сострадает наш великий Первосвященник. Капли наших страданий могут легко раствориться в океане Его скорбей, но как высоко должна воспарить любовь наша! Войди же, о крепкая и глубокая любовь Иисусова; подобно морю в весенний прилив покрой все силы мои, утопи все грехи мои, смой все заботы мои, подними душу мою, прикованную к земле, и вынеси ее прямо к ногам Господа моего и там оставь меня, жалкую сломанную ракушку, омытую любовью Его, не имеющую ни добродетели, ни ценности, которая только осмеливается прошептать Ему, что если Он приложит меня к уху Своему, Он услышит в моем сердце отзвуки огромных волн Его собственной любви, которая принесла меня туда, где мне отрадно лежать - у ног Его целую вечность.

Ч.Г.С.

Проповедь 0830

"Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня"
Песни Песней 1:12
Мирра может служить весьма удачным прообразом Иисуса благодаря своей ценности, аромату, красоте, целительным, защитным и дезинфицирующим, свойствам, а также из-за своей причастности к жертвоприношениям. Но почему Он уподоблен "мирровому пучку"? Во-первых, по причине обилия. Он - не капля мирры, Он - полный ларец. Он - не отдельный цветок мирры, а целый пучок. Во Христе достаточно всего, что мне нужно, да не замедлю я воспользоваться Им. Наш Возлюбленный сравнивается с "пучком" также по причине разнообразия, ибо во Христе присутствует не что-то одно нужное и полезное, "но в Нем обитает вся полнота Божества телесно", все нужное - в Нем. Посмотрите на Иисуса в Его различных ипостасях, и вы увидите изумительное разнообразие - Пророк, Священник, Царь, Жених, Друг, Пастырь. Посмотрите на Него в Его жизни, смерти, воскресении, вознесении, втором пришествии; созерцайте Его в Его добродетели, кротости, мужестве, самоотречении, любви, верности, истине, праведности - везде Он "пучок" драгоценностей. Он - "мирровый пучок" из-за изысканности: не развязывайте мирру, связанную в пучок, мирру, предназначенную для хранения в ларце. Мы должны ценить Его как наше самое драгоценное сокровище; мы должны дорожить Его словами и Его установлениями; и как под замком и ключом должны мы хранить в себе наши мысли о Нем и знание о Нем, чтобы дьявол ничего не похитил у нас. Кроме того, Иисус является "пучком мирры" из-за особого предназначения. Этот символ несет в себе идею отличающей, разграничивающей благодати. Прежде создания мира был Он предназначен для народа Своего и Он отдает аромат Свой только тем, кто знает, как войти в общение с Ним и как поддерживать близкие отношения с Ним. О! Благословенны те, кому Господь открыл тайны Свои и для кого Он отделил Себя. О! Избранны и блаженны те, кому дано так сказать: "Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня".

Ч.Г.С.