Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0831

"Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою"
Пс.21:8
Насмешки составили большую долю в страданиях нашего Господа. Иуда насмеялся над Ним в саду; первосвященники и книжники презрительно высмеивали Его; Ирод не ставил Его ни во что; прислуга и солдаты потешались над Ним и грубо оскорбляли Его; Пилат и его стража высмеивали в Нем Царя; а на древе Его забросали всевозможными грязными шутками и отвратительными издевательствами. Насмешку всегда тяжело переносить, но когда мы переживаем сильную боль, насмешка настолько бессердечна и жестока, что ранит самое сердце. Представьте себе распятого Спасителя, терзаемого мучительной болью, недоступной воображению любого смертного; и теперь мысленно нарисуйте себе ту пеструю толпу, тех кивающих головами или кривящих губы в глубочайшем презрении к несчастной страдающей жертве! Несомненно, что в Распятом должно было быть нечто большее, чем они могли увидеть, иначе такая огромная и разноликая толпа не почтила бы Его единодушно таким презрением. Не было ли это ее злым признанием в самый момент ее наивеличайшего кажущегося триумфа, что в конечном счете она смогла не более чем насмеяться над этой победоносной благостью, которая тогда царствовала на Кресте? О Иисус, "презрен и умален перед людьми", как мог Ты умереть за людей, которые так жестоко обошлись с Тобой? Вот она - любовь изумительная, любовь божественная, любовь безмерная. Мы тоже пренебрегали Тобой во дни, когда еще были невозрожденными, и даже родившись свыше, мы все еще чтим в сердцах наших мир сей, и все же Ты истекаешь кровью, чтобы исцелить наши раны, и умираешь, чтобы даровать нам жизнь. О, если бы мы могли возвести Тебя на славный высокий престол во всех сердцах человеческих! Мы оглашали бы восхваления Тебе на земле и на море, пока люди соборно не преклонились бы пред Тобой, как когда-то единодушно отвергли.

"Тварь встала на Тебя, Всесильный Бог!
Тебя не любит, кто понять не смог -
неблагодарный, суетным прельщаясь,
не слышал, как учил Ты, улыбаясь".

Ч.Г.С.

Проповедь 0832

"Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?"
Пс.21:1
Мы видим здесь Спасителя, находящегося на самой глубине Своих страданий. Никакое другое место не демонстрирует скорби Христовы так красноречиво, как Голгофа, и никакой другой миг на Голгофе не исполнен такой муки, как тот, в котором вопль Его раздирает воздух: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?" В этот миг к физическому изнеможению прибавилась острая душевная боль - пытка от позора и бесчестья, через которые Ему пришлось пройти; и, как кульминация Его скорби, на Него навалилась духовная мука, превосходящая все возможные способы выражения, вызванная тем, что Отец лишил Его Своего присутствия. Это была черная полночь Его ужаса, именно тогда низошел Он в бездну Своего страдания. Ни один человек не в состоянии постичь полного значения этих слов. Временами кто-то из нас считает, что и он мог бы вскричать: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?" Бывают периоды, когда свет улыбки Отца нашего сокрыт от нас тучами и тьмой, но будем же помнить, что Бог в действительности никогда не оставляет нас. Для нас это только кажущаяся оставленность, но Христос перенес подлинную Богооставленность. Мы скорбим от незначительного удаления от нас любви Отца нашего, но действительное отвращение лица Божия от Сына Своего - кто измерит глубину Его муки, вызванной этим? В нашем случае крик наш часто продиктован неверием, в Его же - это была констатация ужасного факта, ибо Бог действительно отвернулся от Него на некоторое время. О бедная страждущая душа, жившая когда-то в солнечном свете лица Божиего, но теперь пребывающая во тьме, помни, что Он в действительности не оставил тебя. Бог в тучах - в такой же мере наш Бог, как и тогда, когда Он сияет полным блеском Своей благодати; но если даже мысль о том, что Он оставил нас, вызывает непереносимую боль, то какой же Должна была быть мука Спасителя, когда Он воскликнул: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?

Ч.Г.С.

Проповедь 0833

"Драгоценною кровию Христа"
1Пет.1:19
Стоя у подножия Креста, мы видим руки, и ноги, и бок Спасителя, истекающие алыми потоками драгоценной крови. Она "драгоценна" из-за своего искупительного и примирительного действия. Ею искуплены грехи народа Христова; он куплен у закона, он примирен с Богом и воссоединен с Ним. Кровь Христа также "драгоценна" своей очищающей силой, она "очищает нас от всякого греха". "Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю". Благодаря крови Христовой на верующем не остается ни пятна, ни порока, ни чего-либо подобного. О драгоценная кровь, которая очищает нас, удаляя следы многочисленных беззаконий и давая нам возможность быть облагодатствованными в Возлюбленном, несмотря на множество способов, которыми мы противились нашему Богу. Кровь Христа также "драгоценна" из-за своей охраняющей силы. Будучи окроплены кровью, мы надежно защищены от ангела - разрушителя. Помните: именно то, что Бог видит кровь, есть подлинное основание для нашего спасения. В этом утешение для нас, когда глаз веры затуманен, ибо глаз Божий остается неизменным. Кровь Христа "драгоценна" также своим освящающим воздействием. Та же кровь, которая оправдывает, удаляя грех, своим последующим действием пробуждает к жизни новую природу и направляет ее на преодоление греха и следование заповедям Божиим. Нет другого такого же великого побудительного мотива к святости, как тот, что струится из вен Иисусовых. И "драгоценна", невыразимо драгоценна эта кровь, потому что имеет побеждающую силу. Написано: "Они победили кровию Агнца". А как еще могло быть? Сражающийся драгоценной кровью Иисуса сражается оружием, не знающим поражения. Кровь Иисуса! Грех погибает в ее присутствии, смерть перестает быть смертью, небесные врата отворяются. Кровь Иисуса! Мы будем идти вперед, победоносно и чтобы побеждать, до тех пор, пока мы в состоянии верить в ее силу!

Ч.Г.С.

Проповедь 0834

"Но вы приступили... к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева"
Евр.12:22-24
Читатель, приступил ли ты к Крови кропления? Вопрос не в том, приступил ли ты к постижению учения или к соблюдению обрядов, или к определенной форме переживаний, но приступил ли ты к крови Иисусовой? Кровь Иисусова - душа всякого живого благочестия. Если ты действительно пришел к Иисусу, то мы знаем, как ты пришел: Святой Дух милостиво привел тебя к Нему. Ты пришел к Крови кропления не со своими собственными заслугами. Виновный, заблудший и беспомощный пришел ты, чтобы взять эту и только эту кровь, как свою непреходящую надежду. Ты пришел ко Кресту Христову с трепещущим и изнывающим от боли сердцем, и о! каким драгоценным звуком был для тебя голос крови Иисусовой! Звук падающих капель Его крови - как небесная музыка для кающихся сынов земли. Мы полны греха, но Спаситель просит нас поднять на Него глаза, и когда мы смотрим на Его кровоточащие раны, каждая капля крови, падая вниз, кричит: "Совершилось, я положила конец греху, я воздвигла правду вечную". О! сладкий язык драгоценной крови Иисусовой! Если ты пришел к этой крови однажды, ты будешь приходить к ней всегда. Жизнь твоя будет "взиранием на Иисуса", Все твое поведение будет кратко выражаться словами: "К Которому приступаю". Не к Которому я приступил, но к Которому приступаю всегда Если ты когда-либо приступил к Крови кропления, ты будешь чувствовать необходимость приступать к ней каждый день. Не желающий омываться в ней каждый день никогда не омывался в ней вообще. Верующий всегда чувствует радость и честь в том, что источник еще открыт. Прошлый опыт - сомнительная пища для христиан, приступание ко Христу в настоящем - только это может даровать нам радость и утешение. Давайте же в это утро заново окропим косяки наших дверей кровью и будем услаждаться Агнцем с уверенностью, что ангел-разрушитель пройдет мимо нас

Ч.Г.С.

Проповедь 0835

"Она привязала к окну червленую веревку"
Нав.2:21
В своем спасении Раав положилась на обещание соглядатаев, в которых она видела представителей Бога Израилева. Ее вера была простой и твердой, но в то же время весьма исполненной послушания. Привязать червленую веревку к окну было само по себе довольно незначительным действием, но она не осмелилась им пренебречь. Посмотри же, душа моя, разве это не урок для тебя? Прилежна ли ты во всем, что требует от тебя Господь твой, даже если некоторые из повелений Его кажутся тебе несущественными? Соблюдаешь ли ты, так же как и Он, два обряда - крещение по вере и Вечерю Господню? Если ты пренебрегаешь ими, это доказывает, что в твоем сердце много холодного непослушания. Будь же поэтому во всем безупречной, даже в привязывании нити, если на это есть повеление.
Этот поступок Раав служит нам еще одним и более важным уроком. Безоговорочно ли я уповаю на драгоценную кровь Иисусову? Привязал ли я червленую веревку гордиевым узлом к моему окну, так чтобы упование мое никогда не могло быть похищено? Могу ли я смотреть на Мертвое море своих грехов или на Иерусалим надежд моих, не видя при этом крови, и не связывая все происходящее с ее благословенной силой? Веревка такого заметного цвета, свешиваясь из окна, легко бросается в глаза прохожим. Для меня будет благом, если жизнь моя сделает действие искупления заметным для всех окружающих. Чего стыдиться? Пусть люди и бесы смотрят, если хотят; кровь - моя гордость и моя песнь. О душа моя, есть Тот, Кто увидит эту червленую веревку, даже когда из-за слабости веры ты не сможешь увидеть ее сама: Иегова Мститель заметит ее и пройдет мимо. Стены Иерихона пали; дом Раав был в стене и все же устоял. Природа моя вмурована в стену человечества, и все же когда род сей постигнет погибель, я буду неуязвим. Душа моя, еще раз привяжи к окну червленую веревку и пребудь в мире.

Ч.Г.С.