Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 0836

"И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу"
Мат.27:51
Далеко не заурядное чудо было явлено в том, что разодралась такая прочная и толстая завеса; но произошло это не для простой демонстрации силы - во всем этом для нас было явлено множество уроков. Ветхий обрядовый закон был упразднен и, как обветшавшая одежда, разодран и выброшен. Со смертью Иисуса прекратились все жертвоприношения, потому что все они исполнились в Нем, и, следовательно, место, где они совершались, было отмечено явным признаком разрушения. Это событие также открыло все, что было сокрытым в старой ветхозаветной диспенсации: теперь можно было видеть очистилище и осеняющую его славу Божию. Благодаря смерти нашего Господа Иисуса нам ясно открывается Бог, ибо Он был "не так, как Моисей, Который полагал покрывало на лицо свое". Жизнь и бессмертие теперь выведены на свет, и все, что было сокрытым от создания мира, проявилось в Нем. Ежегодный обряд очищения был отменен. Очищающая кровь, которая раз в год кропилась за завесой, была теперь единожды и за всех пролита великим Первосвященником, и поэтому место совершения символического ритуала было разрушено. Кровь тельцов и агнцев теперь не нужна, ибо Иисус вошел за завесу со Своей собственной кровью. Поэтому доступ к Богу теперь открыт и свободен и является правом каждого Верующего во Христа Иисуса. Открыта не узкая щель, через которую Мы можем взирать на очистилище, но завеса разодрана сверху донизу. Мы можем с дерзновением подходить к престолу небесной благодати. Ошибемся ли мы, если скажем, что открытие таким Удивительным образом Святого Святых через предсмертный вопль Христа было прообразом, открытия для всех верующих райских врат благодаря страстям Господним? У нашего истекающего кровью Господа - ключи от рая. Он отворяет - и никто не затворит. Войдем же и мы с Ним в небесные обители и пребудем там с Ним, Пока наши общие враги не будут соделаны подножием ног Его.

Ч.Г.С.

Проповедь 0837

"Дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола"
Евр.2:14
Дитя Божие, смерть потеряла жало свое, потому что уничтожена сила диавола над ней. Перестань же бояться смерти. Проси благодати у Бога Духа Святого, чтобы сокровенным знанием и твердой верой в смерть Искупителя твоего был ты укреплен для этого страшного часа. Живя возле Голгофского Креста, ты можешь думать о смерти с удовольствием и приветствовать ее приход с огромной радостью. Сладко умереть в Господе, благословение Завета - уснуть во Христе Иисусе. Смерть больше не изгнание, она - возвращение из ссылки, возвращение домой ко многим обителям, где уже пребывают те, кого мы любим. Расстояние между прославленными духами на небе и воинствующими святыми на земле кажется большим, но это не так. Мы - недалеко от дома, один миг - и мы там. Парус поднят, душа проплывает над бездной. Как долго будет она путешествовать? Сколько изнуряющих ветров должны будут обрушиться на парус до того, как укроется он в порту мира? Как долго душа эта будет носиться по волнам, прежде чем достигнет моря, не знающего бури? Услышь же ответ: "Выйти из тела - водвориться у Господа". Вон тот корабль только что отчалил, но он уже в своей гавани. Он только поднял свой парус - и уже там. Как тот древний корабль на море Галилейском: буря бросала его, но Иисус сказал: "Умолкни, перестань", и он тотчас же оказался у берега. Не думай, что между мигом смерти и вечностью славы лежит долгий промежуток времени. Когда глаза закрываются на земле, они открываются на небе. Огненные кони ни на мгновение не задерживаются на дороге. Чего же тебе тогда, о дитя Божие, бояться смерти, видя, что смертью Господа твоего разрушены ее проклятья и жало? И теперь это лишь лестница Иакова, чье начало в мрачной могиле, но вершина ее достигает вечной славы.

Ч.Г.С.

Проповедь 0838

"А я знаю, Искупитель мой жив"
Иов.19:25
Суть утешения Иова заключена в этом маленьком слове "мой": "Искупитель мой" и в том, что Искупитель жив. О! Ухватитесь же за живого Христа! Мы должны обрести в Нем нашу часть, прежде чем сможем наслаждаться Им. Что значит для меня золото в руднике? Люди нищенствуют в Перу и голодают в Калифорнии. Лишь то золото, что в моем кошельке, может удовлетворить мои нужды, давая возможность купить хлеб. Так и Искупитель, который не искупает меня; мститель, который никогда не взыщет за мою кровь - какая мне польза от них? Не успокаивайтесь, пока не сможете сказать верой: "Да, я уповаю на живого Господа; и Он - мой". Возможно, вы держитесь за Него слабой рукой; вы едва ли не считаете самонадеянностью сказать: "Он жив, Искупитель мой"; и однако помните, что если вы имеете веру даже с горчичное зерно, то и столь малая вера дает вам право сказать так. Но здесь есть также и другое слово, говорящее о полной уверенности Иова: "Я знаю". Говорить: "Я надеюсь, я верю" - удобно, и в пастве Иисусовой есть тысячи тех, кто едва ли когда-нибудь идет дальше этого. Но чтобы достичь самой сути утешения, вы должны сказать: "Я знаю". "Если", "но" и "возможно" - верные убийцы покоя и утешения. Сомнения - ужасная вещь во время страданий. Они жалят душу, как осы! Если у меня есть хоть какое-то подозрение, что Христос не мой, то для меня остается лишь уксус, смешанный с желчью смерти; но если я знаю, что Иисус живет для меня, тогда тьма - не тьма, и даже ночь - это свет вокруг меня. Воистину, если Иов за века до явления и пришествия Христа мог сказать: "я знаю", то мы не должны говорить с меньшей убежденностью. Только не дай нам Бог, чтобы убежденность наша была самонадеянностью. Будем же следить, чтобы свидетельства наши были верными, чтобы не строили мы на лишенной основания надежде, и потом не будем удовлетворяться одним основанием, ибо только из верхних комнат открывается нам самый обширный вид. Живой Искупитель, Который есть подлинно мой - это радость неизреченная.

Ч.Г.С.

Проповедь 0839

"Его возвысил Бог"
Деян.5:31
Иисус, наш Господь, однажды распятый, умерший и погребенный, восседает теперь на престоле славы. Наивысочайшее из всех имеющихся на небе мест по неоспоримому праву принадлежит Ему. Приятно помнить, что возвышение Христа на небе - это представительное возвышение. Он превознесен одесную Отца, и хотя как и Сам Иегова, Он обладает выдающейся славой, которую смертные существа не могут разделить с Ним, все же, как Посредник, Он облечен на небесах почестями, которые являются наследием всех святых. Восхитительно размышлять о том, как тесен союз Христа с народом Его. Мы - фактически одно целое с Ним, мы - члены Его тела, и Его возвышение - это наше возвышение. Он даст нам воссесть на Его престоле точно так же, как Он Сам победил и посажен рядом с Отцом Своим на Его престоле. У Него - венец, и Он дает венцы и нам. У Него - престол, но Он не хочет иметь его лишь для Себя, по правую руку Его должна восседать Его царица, одетая в "Офирское золото". Он не может быть прославлен без Своей невесты. Взгляни теперь, верующий, ввысь, на Иисуса; пусть око веры твоей узрит Его со множеством венцов на голове Его; и вспомни, что в один из дней ты уподобишься Ему, когда увидишь Его Таким, Какой Он есть; ты не будешь таким же великим, как Он, ты не будешь таким же божественным, но все же в какой-то мере ты разделишь те же почести и будешь наслаждаться тем же счастьем и тем же достоинством, которые имеет Он. Довольствуйся же пока тем, чтобы некоторое время жить в неизвестности и идти по своему утомительному пути через поля бедности или же через холмы страдания; ибо скоро ты будешь царствовать со Христом, ибо Он "соделал нас царями и священниками Богу, и мы будем царствовать во веки веков". О! Какая замечательная мысль для детей Божиих! Уже теперь мы имеем Христа нашим славным представителем в небесном суде, и скоро Он придет и примет нас к Себе, чтобы нам быть с Ним, видеть славу Его и разделять радость Его.

Ч.Г.С.

Проповедь 0840

"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас"
Рим.8:37
Мы идем ко Христу за прощением, но при этом слишком часто обращаемся к закону за силой для преодоления наших грехов. Павел укоряет нас следующими словами: "О несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" Несите свои грехи ко Кресту Христову, ибо ветхий человек может быть распят только там: мы сораслялись Ему. Единственное оружие для борьбы с грехом - это копье, пронзившее бок Иисуса. Обратимся к примеру: вы хотите изменить свой раздражительный характер, что вы для этого делаете? Вполне возможно, что вы еще никогда не прибегали к верному способу - пойти с ним к Иисусу. Как я получил спасение? Я пришел к Иисусу таким, каким я был, и доверил Ему мое спасение. Не таким ли образом должен я умертвить и свой раздражительный характер? Это - единственный способ, которым я когда-либо смогу умертвить его. Я должен подойти ко Кресту и сказать Иисусу: "Господи, я верую, что Ты избавишь меня от этого порока". Это единственный способ нанести ему смертельный удар. Вас обуревает жадность? Вы чувствуете, что вас опутывает мир? Вы можете сколько угодно бороться с этим злом, но если это постоянно преследующий вас грех, то избавиться от него вы сможете только кровью Христа. Несите его ко Христу. Скажите Ему: "Господи, Ты - упование мое. Имя Твое - Иисус, ибо Ты спасаешь народ Свой от грехов его. Вот, Господи, один из моих грехов, избавь меня от него!" Обряды - ничто без Христа как средства умерщвления. Ваши молитвы и ваше покаяние и слезы - все взятые вместе - ничего не стоят без Него. Никто, кроме Иисуса, не может помочь беспомощным грешникам, а также и беспомощным святым. Мы должны преодолевать все силою Возлюбившего нас, если хотим хоть что-то преодолеть. Лавры наши должны произрастать среди Его маслин в Гефсимании.

Ч.Г.С.