Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0851

"Может ли человек сделать себе богов, которые, впрочем, не боги?"
Иер.16:20
Одним из великих неотступных грехов древнего Израиля было идолопоклонство, и духовный Израиль болен склонностью к такому же безрассудству. Не светит больше звезда Ремфана, и женщины больше не плачут по Таммузу, но Маммона все еще подсовывает своего золотого тельца, и гробницы гордыни не оставлены. "Я" во многих формах старается подчинить своей власти избранных, и плоть воздвигает свои жертвенники везде, где только может найти для них место. Любимые дети часто являются причиной многих грехов для верующих; Господь оскорблен, когда видит, как безумно мы любим их сверх всякой меры; они окажутся для нас большим проклятием, как Авессалом для Давида, или же будут отняты у нас, оставив дома наши опустевшими. Если христиане хотят вырастить терновник для собственных бессонных подушек, то пусть до безумия любят своих дорогих и близких.
Верно сказано, что "они не боги", ибо объекты нашей безрассудной любви представляют собой весьма сомнительные благословения; утешение, которое они нам сейчас дают - опасно; а помощь, которую они могут оказать в час скорби, воистину мала. Почему же мы так очарованы суетностью? Мы жалеем несчастных язычников, которые поклоняются каменному идолу, и все же поклоняемся золотому. В чем же превосходство бога из плоти перед богом из дерева? Основная причина, грех, безрассудство - одни и те же в том и другом случае, только в нашем - преступление более тяжкое, потому что в нас больше света и мы грешим перед лицом Господа. Язычник поклоняется ложному божеству, но истинного Бога он никогда не знал; мы же совершаем двойное зло, так как оставляем Бога живого и обращаемся к идолам. Да очистит Господь всех нас от этого тяжкого беззакония!

"Всех идолов с престолов их
низвергну, сокрушу!
Тебе, мой Бог, мой Господин,
лишь Одному служу!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0852

"И буду их Богом, и они будут Моим народом"
2Кор.6:16
Как приятен титул: "Мой народ"! Как ободряюще откровение: "буду их Богом"! Какой огромный смысл заключен в этих двух словах: "Мой народ"! В них - указание на особое отношение. Весь мир принадлежит Богу; небеса, даже небо небес - Господне, и Он царствует среди сынов человеческих; но о тех, кого Он избрал, кого Он искупил для Себя, Он говорит так, как не говорит ни о ком другом: "Мой народ". В словах этих заключена идея собственности. В особом смысле "удел Господа - Его народ, Иаков - наследственный удел Его". Все народы на земле - Его, весь мир в Его власти; однако Его народ, Его избранные являются в более особенном смысле Его владением, ибо Он сделал для них больше, чем для других; Он искупил их Своею кровью, Он приблизил их к Себе; Он отдал им Свое великое сердце, Он возлюбил их вечной любовью, любовью, которую не могут потушить большие воды, и которую потоку времени никогда не удастся уменьшить. Дорогие друзья, можете ли вы верой увидеть себя в числе Его избранных? Можете ли поднять глаза к небу и сказать: "Господь мой и Бог мой. Мой - благодаря этому дорогому родству, которое дает мне право называть Тебя Отцом; мой - благодаря тому святому общению, в котором я радостно пребываю с Тобой, когда угодно Тебе явить Себя мне, а не миру"? Можешь ли ты читать богодухновенную Книгу и находить в Ней установления, касающиеся твоего спасения? Можешь ли ты прочитать свой титул, начертанный драгоценной Кровью? Можешь ли смиренной верой схватиться за одежды Иисуса и сказать: "Мой Христос"? Если можешь, значит, Бог говорит о тебе и о подобных тебе: "Мой народ", ибо если Бог - это твой Бог, и Христос - твой Христос, то Господь имеет к тебе особое исключительное благоволение, ты - объект Его избрания, облагодатствованный в Его Возлюбленном Сыне.

Ч.Г.С.

Проповедь 0853

"Мы пребываем в Нем"
1Ин.4:13
Нам нужен дом для вашей души? Вы спрашиваете: "Сколько он стоит?" Цена его меньше, чем готова заплатить горделивая человеческая природа: не нужно ни серебра, ни платы. Но вы, наверное, все - таки хотели бы внести достойную сумму? Вам хотелось бы что - то сделать, чтобы обрести Христа? Тогда этот дом не для вас, ибо он "без платы". Вы возьмете дом Господа моего в аренду на всю вечность, не внося за него никакой платы, никакой, кроме основной платы любви к Нему и служения Ему навеки? Вы возьмете Христа и "пребудете в Нем"? Взгляните, в этом доме есть все, что вам нужно, он заполнен богатствами, которых вам не истратить за всю вашу жизнь. Здесь вы можете иметь сокровенное общение со Христом и наслаждаться Его любовью; здесь столы обильно уставлены яствами, чтобы вы могли насыщаться ими во веки веков; в доме этом, когда вы устанете, вы можете найти покой с Иисусом; и из этого дома вы можете смотреть и видеть само небо. Берете ли вы этот дом? Если вы бездомны, вы скажете: "Мне хотелось бы взять, но можно ли?" Да, вот ключ, и ключ этот - "приди к Иисусу". "Но, - говорите вы, - я слишком убого одет для такого дома". Не беспокойтесь, в нем есть одежда. Если вы чувствуете себя виновным и осужденным, приходите; и хотя дом слишком хорош для вас, Христос быстро сделает вас достаточно хорошим для этого дома. Он умоет и очистит вас, и вы сможете воспеть: "Мы пребываем в Нем". Верующий, трижды блажен ты, имея такое место жительства! Ты удостоен великой чести, ибо у тебя "твердое прибежище", в котором ты всегда в безопасности. И, "пребывая в Нем", ты имеешь не только совершенный и надежный дом, но и дом вечный. Когда мир этот растает как сон, дом наш будет жить и стоять нерушимее мрамора, тверже гранита, самосущий как Бог, ибо он и есть Сам Бог - и "мы пребываем в Нем".

Ч.Г.С.

Проповедь 0854

"И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех"
Мат.12:15
Какое множество отвратительных болезней предстало должно быть пред глазами Иисуса! И все же мы не видим, чтобы Он испытывал отвращение, наоборот, Он терпеливо врачевал каждого страждущего. Какое невероятное разнообразие недугов скопилось должно быть у Его ног! Какие тошнотворные язвы и гноящиеся болячки! И все же Он был готов к любому проявлению чудовищного зла, и был его победителем, какую бы форму оно ни принимало. Пусть стрела прилетала откуда бы то ни было, Он угашал ее неистовую силу. Жар лихорадки или озноб водянки, апатия паралича или буйство сумасшествия, нечистота проказы или тьма слепоты - все они познали власть слова Его и удалялись прочь по повелению Его. Во всяком месте торжествовал Он над злом, принимая похвалу от освобожденных пленников. Он приходил, Он видел, Он побеждал везде. Так же и в это утро. Каким бы ни был недуг мой, возлюбленный Врач исцелит меня; и каким бы ни было состояние тех, кого я сейчас помяну в молитве, я могу надеяться на Иисуса, что Он излечит их от грехов их. Дитя мое, друг мой, любимый мой, - я могу быть спокойным за каждого, за всех, когда помню целительную силу Господа моего; и в отношении себя самого, каким бы суровым ни было мое борение с грехами и немощами, я все же могу сохранять бодрость духа. Врачевавший на этой земле больных все еще дарит Свою благодать и творит чудеса среди сынов человеческих: тотчас же пойду к Нему с полной уверенностью.
Да восхвалю я Его в это утро, вспоминая, как Он творил духовные врачевания, принесшие Ему наибольшую славу: Он брал наши немощи на Себя. "Ранами Его мы исцелились". Церковь земная наполнена душами, исцеленными нашим возлюбленным Врачевателем; и жители самих небес признают, что "Он исцелил их всех". Иди же, душа моя, возвещай всем достоинство благодати Его, и пусть это будет "во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое".

Ч.Г.С.

Проповедь 0855

"Исцеленный же не знал, кто Он"
Ин.5:13
Годы бегут незаметно для тех, кто здоров и счастлив; но тридцать восемь лет недуга должно быть растянулись в весьма утомительный срок для несчастного расслабленного. Поэтому, когда Иисус словом исцелил его, лежавшего у купальни Вифезда, он радостно ощутил в себе перемену. Так же и грешник, который недели и месяцы был парализован отчаянием и, обессиленный, вздыхал о спасении, с большой ясностью осознает происходящую в нем перемену, когда Иисус произносит слово власти и дарует ему радость и мир по вере его. Зло, удаленное от нас, слишком велико, чтобы мы могли не заметить его удаления; дарованная нам жизнь слишком замечательна, чтобы можно было получить ее и оставить без использования; и перемена, произведенная в нас, слишком чудесна, чтобы ее можно было не ощутить. И все же несчастный не знал Излечившего его; он не знал о святости Его личности, о служении, которое Он совершал, и о миссии, которая привела Его к людям. Большое неведение об Иисусе может оставаться в сердцах, которые все же чувствуют силу крови Его. Мы не должны поспешно осуждать людей за отсутствие знания; но там, где мы можем увидеть веру, спасающую душу, там мы должны верить в дарованное спасение. Дух Святой делает людей кающимися задолго до того, как Он делает их святыми; и кто верует в то, что он знает, тот скоро яснее узнает то, во что верует. Неведение, однако, есть зло, ибо тот несчастный подвергался нападкам со стороны фарисеев и был совершенно беспомощен перед ними. Хорошо, когда мы в состоянии дать ответ ниспровергателям, но это невозможно сделать, если мы не знаем Господа Иисуса ясно и с разумением. Исцеление того человека от неведения, однако, скоро последовало за исцелением его от немощи, ибо Господь встретил его в храме; и после этого благодатного знакомства мы видим его свидетельствующим о том, что "исцеливший его есть Иисус". Господи, если Ты спас меня, яви мне Себя, чтобы мог я возвещать о Тебе сынам человеческим.

Ч.Г.С.