Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0861

"Сонаследники же Христу"
Рим.8:17
По изначальному праву Христу принадлежат бескрайние пределы вселенной Его Отца. Как "Наследник всего", Он - единственный собственник обширного творения Божиего, и Он предоставил нам право считать все нашим на основании акта о сонаследовании, который Господь заключил со Своим избранным народом. Золотые улицы рая, жемчужные врата, река жизни, неземное блаженство и несказанная слава переданы нам в вечное владение нашим благословенным Господом. Все, что у Него есть, Он делит со Своим народом. Царский венец возложил Он на голову Своей Церкви, назначив ей Царство и назвав сынов ее царственным священством, родом священников и царей. Он развенчал Себя, чтобы мы могли увенчаться славой. Он не воссядет на престол Свой до тех пор, пока не обеспечит на нем место для всех, кто победил Его кровью. Увенчайте голову - и все тело разделит славу. Вот она, награда каждого христианского победителя! Престол Христа, венец, скипетр, дворец, сокровища, одеяния, наследство - все ваше. Бесконечно возвышаясь над ревностью, эгоизмом и жадностью, которые никому не позволяют участвовать в их благах, Христос считает Свое блаженство совершенным тогда, когда его разделяет народ Его. "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им". "Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна". Улыбки Отца намного сладостнее для Христа, потому что народ Его наслаждается ими. Почести царства - более приятны, потому что народ Христов является с Ним во славе. Более ценны для Него Его победы, так как они научили народ Его побеждать. Христос радуется своему престолу, потому что на нем есть место и для Его народа. Ему доставляют удовольствие Его царские одеяния, так как полы их простерты над народом Его. Иисус еще больше торжествует в Своей радости, потому что зовет народ Свой войти в нее.

Ч.Г.С.

Проповедь 0862

"Оправдывается Им всякий верующий"
Деян.13:39
Верующий во Христа получает оправдание в настоящем. Вера производит этот плод не в скором будущем, но уже сейчас. Поскольку оправдание есть результат веры, то оно дается душе в тот самый миг, когда она соединяется со Христом и принимает Его как Все во всем. Оправданы ли сейчас те, кто находятся перед престолом Божиим? - Так же и мы оправданы, и так же истинно и несомненно, как те, которые ходят в белых одеждах и поют прекрасные славословия под звуки небесных арф. Разбойник на кресте был оправдан в тот миг, когда обратил око своей веры к Иисусу; и Павел на склоне лет, имея за плечами годы служения, был не более оправдан, чем этот разбойник, не служивший Богу вообще. Мы сегодня облагодатствованы в Возлюбленном, сегодня избавлены от грехов, сегодня оправданы в суде Божием. О! Превозносящая душу мысль! Есть некоторые гроздья винограда Есхола, которые мы не сможем сорвать, пока не попадем в рай; но эта ветвь вьется по стене. Это не тот хлеб земли, который мы не сможем есть, пока не перейдем через Иордан; но это - часть манны в пустыне, порция нашего дневного пропитания, которой Бог снабжает нас во время странствий наших. Сейчас, уже сейчас мы прощены; уже сейчас отпущены грехи наши; уже сейчас стоим мы пред лицом Бога достойными, как если бы никогда не были виновны. "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе". Нет в книге Божией уже сейчас ни одного греха против кого-либо из Его народа. Кто смеет обвинять их? В глазах Судии всей земли во всем, что касается оправдания, нет ни на одном верующем ни пятна, ни порока, ни морщины, ни чего-либо подобного. Так пусть же теперешняя привилегированность побудит нас к теперешнему служению, и сейчас, пока жизнь продолжается, посвятим себя нашему дорогому Господу Иисусу.

Ч.Г.С.

Проповедь 0863

"Дающего нам все обильно для наслаждения"
1Тим.6:17
Господь наш Иисус дает непрестанно и ни на мгновение не отнимает руку Свою. Пока есть сосуд благодати, не наполненный до краев, елей не перестанет течь. Иисус - вечносветящее солнце; Он - всегда нисходящая на стан манна; Он - скала в пустыне, из рассеченного бока которой вечно истекают потоки живой воды; непрерывным дождем льется Его благодать; вечно течет река Его щедрости, а источник любви Его постоянно переполнен. Как никогда не может умереть Царь, так никогда не может иссякнуть Его благодать. Каждый день мы срываем плоды Его и каждый день ветви Его клонятся к нашим рукам с новым запасом милости. В каждой Его неделе семь праздничных дней; и сколько дней в году Его, столько же и пиров. Возвращался ли кто-нибудь от Его дверей, не получив благословений? Вставал ли кто-нибудь из-за стола, не насытившись, или отрывался от груди Его, не вкусив райского блаженства? Милости Его обновляются и пополняются каждое утро и каждый вечер. Кто может узнать количество благодеяний или пересчитать все щедрости Его? Каждая песчинка, падающая из стеклянного сосуда времени, - это лишь жалкая попытка уследить за мириадом милостей. Крылья часов наших покрыты серебром благости и чистым золотом любви Его. Река времени несет с гор вечности золотые пески Его благорасположения. Бесчисленные звезды - всего лишь знаменосцы более неисчислимого сонма благословений. Кто исчислит песок благодеяний, которыми Он одарил Иакова, или назовет число четвертой части Его милостей Израилю? Как душе моей превознести Того, Кто каждый день нагружает нас благами и увенчивает милосердием? О, если бы хвала моя была бы так же нескончаема, как Его щедрость! О жалкий язык, как можешь ты оставаться безгласным? Проснись, умоляю, чтобы не назвал я тебя своим позором, вместо того, чтобы назвать своею славой. "Воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано".

Ч.Г.С.

Проповедь 0864

"Поступать так, как Он поступал"
1Ин.2:6
Почему христиане должны уподобляться Христу? Им следует делать это ради их собственного блага. Если они желают пребывать в душевном здоровье, если хотят избежать болезни греха и наслаждаться силой возрастающей благодати, пусть образцом для них будет Иисус. Ради их собственного счастья, если они хотят пить самые чистые вина; если хотят наслаждаться святым и блаженным общением с Иисусом; если хотят возвыситься над заботами века сего, пусть они поступают так, как поступал Он. Ничто так не способствует вашему быстрому продвижению к небу, как образ Иисуса, который вы носите в вашем сердце и который управляет всеми вашими чувствами. Только когда силой Духа Святого дано вам идти с Иисусом, ступая по Его следам, только тогда вы наиболее счастливы и наиболее известны как дети Божий. Петр, находящийся в отдалении, и ненадежен и растерян. Далее, старайтесь уподобляться Иисусу ради религии. О бедная религия, тебя больно ранят стрелы жестоких врагов, но вдвойне сильнее чем от них, ты пострадала от друзей. Кто нанес те раны, что зияют на прекрасной руке Божества? Исповедник, ударивший кинжалом лицемерия. Притворщик, входящий в загон, будучи волком в овечьей шкуре, вредит отаре больше, чем лев, находящийся снаружи. Нет оружия, которое было бы и наполовину так смертельно, как поцелуй Иуды. Непостоянные исповедники вредят Евангелию больше, чем насмешливый критик или атеист. Но больше всего подражайте примеру Христа ради Самого Христа. Христианин, ты любишь своего Спасителя? Его Имя драгоценно для тебя? Его дело дорого для тебя? Ты хотел бы увидеть, как царства земные станут Его Царством? Желаешь ли, чтобы Он был прославлен? Жаждешь ли, чтобы души обретали Его? Если да, то уподобляйся Иисусу; будь "письмом Христовым, узнаваемым и читаемым всеми человеками".

Ч.Г.С.

Проповедь 0865

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. И вы имеете полноту в Нем"
Кол.2:9-10
Все качества Христа, как Бога и как Человека, находятся в нашем распоряжении. Вся полнота Божества - что бы ни включал в себя этот изумительный термин - наша, для того, чтобы наполнять нас. Он не может наделить нас качествами Бога, но Он сделал все, что возможно сделать, ибо даже Свою Божественную силу и Божественное естество Он поставил на службу нашему спасению. Его всемогущество, всеведение, вездесущность, неизменность и непогрешимость объединены для нашей защиты. Поднимись, верующий, и посмотри, как Господь Иисус впрягает все Свое Божественное естество в колесницу спасения! Как обширна благодать Его, как тверда верность Его, как непоколебима неизменность Его, как безгранична сила Его, как беспредельно знание Его! Все они соделаны Господом Иисусом столпами храма спасения; и все, без умаления их бесконечности, заповеданы нам как наше вечное наследство. Неизмеримая любовь сердца Спасителя в каждой капле ее - наша; каждая мышца могущественной руки, каждый бриллиант в величественном венце, необъятность божественного знания и строгость божественной справедливости - все они наши, и будут трудиться для нас. Весь Христос, в Его восхитительной природе Сына Божиего, отдан нам Самим Собой в наше полное владение. Мудрость Его - это наше предписание, знание Его - наше наставление, сила Его - наша защита, справедливость Его - наша уверенность, любовь Его - наша поддержка, милость Его - наше утешение, и неизменность Его - наша надежда. Он ничего не утаивает, но открывает недра Горы Божией и приглашает нас искать в рудниках ее скрытые сокровища. "Все, все, все - ваше, - говорит Он, - насыщайтесь же милостью и наполняйтесь благостью Господа". О! Как сладостно поэтому взирать на Иисуса и взывать к Нему в твердом уповании, что, домогаясь посредничества любви Его или силы Его, мы лишь просим то, что Он уже нам верно обещал.

Ч.Г.С.