Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Юридический перевод с ответственностью за качество перевода.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0866

"Видел я рабов на конях, а князей, ходящих, подобно рабам, пешком"
Еккл. 10:7
Выскочки часто захватывают самые видные места, в то время как истинно великие люди томятся в безвестности. Это - загадка Провидения Божиего, разъяснение которой в определенный день доставит радость сердцам праведников; но это настолько обычный факт, что никому из нас не следует роптать, если он выпадет на нашу долю. Когда Господь наш был на земле, Он, будучи Царем царей земных, все же шел стезей трудов и служения как Раб рабов: что удивительного, если и на Его последователей, которые суть князья по крови, так же смотрят сверху вниз, как на низших и презренных личностей? Мир перевернут с ног на голову, и, следовательно, первый - это последний, а последний - первый. Посмотрите, как господствуют на земле подобострастные сыны сатаны! На каких породистых лошадях они скачут! Как высоко поднимают они свой рог! Аман - во дворе, в то время как Мардохей сидит у ворот; Давид скитается в горах, в то время как Саул правит страной; Илия жалуется в пещере, в то время как Иезавель бахвалится во дворце; и все же кто захотел бы оказаться на месте горделивых бунтарей? и с другой стороны, кто смог бы не позавидовать презираемым святым? Когда колесо вращается, те, кто ниже всех, поднимаются, а кто выше всех - опускаются. Будь же терпелив, верующий, вечность исправит неправоту времени.
Не будем же впадать в ошибку, допуская, чтобы наши страсти и плотские вожделения с триумфом ехали верхом, в то время как наши более благородные силы идут пешком в пыли. Благодать должна править как князь, превращая члены тела в орудия праведности. Дух Святой любит упорядоченность и поэтому выстраивает наши силы и способности должным образом по рангу и месту, предоставляя самое высокое положение тем духовным способностям, которые связывают нас с великим Царем; не будем же нарушать божественный порядок, но испросим благодати, чтобы могли мы усмирять и порабощать тело наше. Не для того мы были соделаны новой тварью, чтобы позволять страстям нашим властвовать над нами, но для того, чтобы нам, как царям, править во Христе Иисусе тройственным царством духа, души и тела во славу Бога Отца.

Ч.Г.С.

Проповедь 0867

"Дивную милость"
Псалтирь16:7
Мы истинно благотворим тогда, когда вместе с милостыней протягиваем и наши сердца, но мы должны сознаться, что часто оказываемся неспособны к этому. Не так наш Учитель и Господь. Его милости всегда согреты любовью Его сердца. Он не посылает нам холодную пищу и остатки блюд со стола Своего изобилия, но обмакивает наш кусок в собственное блюдо и приправляет нашу пищу специями Своей благоуханной любви. Когда Он кладет золотые знаки благодати Своей в наши ладони, Он сопровождает этот дар таким теплым пожатием нашей руки, что способ, которым Он одаряет, так же драгоценен, как и само благодеяние. Он войдет в дома наши со Своей миссией доброты, но не будет вести Себя так, как делают это некоторые черствые посетители в доме бедняка; Он сядет рядом с нами, не гнушаясь нашей бедностью, не порицай нашей слабости. Возлюбленный, какими улыбками сопровождаются слова Его! Какие золотые фразы источают милосердные уста Его! Какими объятиями любви одаряет Он нас! Если бы Он дал нам всего лишь несколько монеток, способ, которым Он сделал бы это, превратил бы их в золотые; и, как обычно, по Его благородной манере, дорогостоящие милостыни уложены в золотую корзину. Невозможно сомневаться в искренности Его милосердия, ибо на всех Его благодеяниях запечатлен знак кровоточащего сердца. Он дает всем просто и без упреков. Ни одного намека, что мы Ему в тягость; ни одного холодного взгляда в сторону Его бедных иждивенцев; но Он радуется в Своей милости и прижимает нас к груди Своей, изливая для нас Свою жизнь. В Его нардовом мире аромат, который могло источить только Его сердце; в Его сотах сладость, которая не могла бы там быть, если бы само средоточие искренней любви Его не смешалось с ними. О! Редкостное общение, которое порождает такая необычная сердечность! Да будем мы всегда вкушать и познавать это блаженство!

Ч.Г.С.

Проповедь 0868

"Если только вы вкусили, что благ Господь" [Синодальный перевод - "Ибо вы вкусили, что благ Господь"]
1Пет.2:3
Если - значит, это не есть нечто такое, что можно принимать как само собой разумеющееся для каждого представителя рода человеческого. "Если" - значит, есть возможность и вероятность того, что некоторые могут не вкусить, что благ Господь. "Если" - значит, это не всеобщий, но особый дар; и необходимо удостовериться, знаем ли мы благодать Божию по нашему внутреннему опыту. Нет такого духовного дара, который нельзя было бы сделать объектом для исследования его сердцем нашим.
Но в то время как это должно стать предметом серьезного и молитвенного исследования, никому не следует благодушествовать, пока есть нечто подобное слову "если", относящееся к его вкушению, что благ Господь. Ревнивое и святое недоверие к себе может породить этот вопрос даже в сердце верующего, но продолжительность такого сомнения была бы воистину злом. Мы не должны успокаиваться, не приложив отчаянных усилий для того, чтобы заключить Спасителя в объятия веры и говорить: "Я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день". Не успокаивайся же, верующий, пока не обретешь полную уверенность в своей приверженности Иисусу. Пусть ничто не удовлетворяет тебя, пока безошибочным свидетельством Духа Святого, несущего свидетельство твоему духу, ты не удостоверишься, что ты - дитя Божие. О, не шути с этим; не давай своей душе удовлетвориться всякими "возможно", "вероятно", "если" и "может быть". Строй на вечных истинах и строй на них истинно. Обретай верные милости Давидовы и обретай их верно. Пусть якорь твой будет в том месте, что находится за завесой, и смотри, чтобы душа твоя была привязана к якорю тросом, который не оборвется. Иди дальше этих мрачных "если", не задерживайся в пустыне сомнений и страхов, пересекай Иордан недоверия и входи в Ханаан мира, где еще задержался хананей, но где земля не перестает течь молоком и медом.

Ч.Г.С.

Проповедь 0869

"И повел их прямым путем"
Пс.106:7
Превратности жизни часто заставляют страждущего верующего вопрошать: "Почему со мной так происходит?" Я искал свет, но вот - наступила тьма; искал покой, но имею скорбь. Я сказал в своем сердце: твердо стоит гора моя, не поколеблюсь я. Господи, Ты скрываешь лицо Твое от меня, и я - в смятении. Еще вчера ясно читал я свое имя в книге Твоей, но сегодня померкли мои свидетельства и погасли мои надежды. Вчера я мог взобраться на вершину Фасги, чтобы любоваться окрестностями и радоваться упованием на мое будущее наследство; сегодня у моего духа нет надежды, но есть много страхов; нет радости, но - много печали. Неужели таков божественный Замысел для моей жизни? Возможно ли, чтобы таким путем Бог вел меня на небо? Да, все именно так. Упадок вашей веры, помрачение разума, ослабление надежды - все это лишь стороны Божиего метода уготовления вас к великому наследству, в которое вы скоро вступите. Эти испытания предназначены для проверки и укрепления вашей веры, это - волны, что все выше выносят вас на скалу; это - ветры, которые все быстрее подгоняют ваш корабль к желаемой пристани. О вас можно сказать словами Давида: "И Он приводит их к желаемой пристани". Честью и бесчестием, злой молвой и доброй, богатством и бедностью, радостью и печалью, гонением и покоем - всем этим поддерживается жизнь душ ваших, и каждое из этих обстоятельств помогает вам на пути вашем. О, не думай, верующий, что страдания твои не входят в замысел Божий; они - его неотъемлемая часть. "Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие". Научитесь же, поэтому, "с великой радостью принимать, когда впадаете в различные искушения".
"Душа, не стоит трепетать! Господь захочет - будем жить. Премудрость нам не разгадать. Так будем просто ей служить!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0870

"Господь совершит за меня"
Пс.137:8
Совершенно очевидно, что уверенность, которую выражает здесь псалмопевец, была Божественной уверенностью (т.е. имела божественную природу - Прим. пер). Он не сказал: "У меня достаточно благодати, чтобы все совершить самому; моя вера так устойчива, что не пошатнется; моя любовь так горяча, что никогда не охладеет; моя решимость так крепка, что ее ничто не поколеблет". Нет, он полагался только на Господа. Если мы предаемся уверенности, которая не зиждется на Твердыне вечной, то наша уверенность призрачнее сна, она рухнет и погребет нас под своими обломками, наполнив душу горечью и смятением. Все, что прядет природа, распустит время - к вечному смятению всех, кто одевался в одежду из этой пряжи. Псалмопевец был мудр, он полагался исключительно на дело Господне. Именно Господь начал доброе дело в нас; именно Он его продолжает; и если Он не закончит его, оно никогда не будет завершено. Если бы в небесном одеянии нашей праведности был хотя бы один стежок, который должны были сделать мы сами, тогда мы пропали; но вот наша уверенность: Господь, который начал, совершит. Он все это совершил, Он должен все это совершить, и Он все это совершит. Наша уверенность должна основываться не на том, что мы сделали, не на том, что решили сделать, но всецело на том, что сделает Господь. Неуверенность нашептывает: "Тебе никогда не устоять. Посмотри, как порочно твое сердце, тебе никогда не победить грех; вспомни греховные удовольствия и искушения мира сего, которые осаждают тебя, ты, конечно, поддашься им и собьешься с пути". О да, мы неминуемо погибнем, если будем полагаться на свои силы. Если бы нам предстояло в одиночку вести наши хрупкие суда по такому бурному морю, мы, вполне возможно, в отчаянии отказались бы от путешествия; но слава Богу - Он совершит за нас и приведет нас к желаемой пристани. Уверенность не знает предела, когда уверен единственно в Нем, и не может быть предела стремлению обрести такую уверенность.

Ч.Г.С.