Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0876

"Ты возненавидел беззаконие"
Пс.44:7
"Гневаясь, не согрешайте". Вряд ли в человеке может быть что-то доброе, если он не гневается на грех; кто любит истину, тот должен ненавидеть всякий ложный путь. Как негодовал наш Господь Иисус, когда к Нему подступало искушение! Трижды оно атаковало Его, принимая разные обличья, но всегда Он встречал его словами: "Отойди от Меня, сатана". Он ненавидел грех и в других, и ненависть эта не становилась меньше от того, что Он чаще выражал ее в слезах жалости, нежели в словах осуждения; хотя какие слова могли бы быть более суровы и более напоминать Илию, чем эти: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете дома вдов и лицемерно долго молитесь". Он ненавидел беззаконие - и так сильно, что истек кровью, чтобы ранить его в самое сердце; Он умер, чтобы и оно умерло; Он был погребен, чтобы и оно было погребено в Его могиле; и Он восстал, чтобы навсегда растоптать его Своими ногами. Христос - это Евангелие, а Евангелие - против беззакония в любой его форме. Беззаконие рядится в белоснежные одежды и подражает языку святости; но заповеди Иисусовы, подобно Его знаменитому бичу из веревок, изгоняют беззаконие из храма и не потерпят его в Церкви. Так же и в сердце, где правит Иисус - какая непримиримая война идет между Христом и Велиаром! И когда Искупитель наш придет, чтобы судить нас, те грозные слова "идите от Меня, проклятые", которые по сути являются лишь продолжением Его учения о грехе, продемонстрируют Его отвращение к беззаконию. Насколько тепла Его любовь к грешникам, настолько горяча Его ненависть ко греху; насколько совершенна Его праведность, настолько полным будет уничтожение всякой формы беззакония. О славный Поборник правды и Ниспровергатель зла, для этого помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Ч.Г.С.

Проповедь 0877

"Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники"
Песни Песней 2:15
Малая заноза может причинить большое страдание. Небольшое облако может закрыть солнце. Лисенята портят виноградники; малые грехи разъедают нежное сердце. Эти малые грехи зарываются в душу и настолько наполняют ее тем, что ненавистно Христу, что Он не желает поддерживать утешительное общение и единение с нами. Большой грех не в состоянии погубить христианина, но маленький грех может сделать его несчастным. Христос не будет ходить со Своими людьми, если они не изгонят из себя всякий известный им грех. Он говорит: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви". Некоторые христиане очень редко наслаждаются присутствием Своего Спасителя. Почему так? Ведь несомненно, что быть отлученным от отца - большое несчастье для нежного ребенка. Ты - чадо Божие, и все же удовлетворен тем, что живешь, не видя лица Отца Своего? Как?! Ты - невеста Христова, и тебе все равно, рядом Твой жених или нет? Несомненно, ты впал в печальное состояние, ибо целомудренная невеста Христова плачет, как голубица, оказавшись без Возлюбленного, когда Он оставит ее. Задай же себе вопрос: что увело от тебя Христа? Он скрывает лицо Свое за стеной грехов твоих. Эту стену можно легко возвести как из маленьких камешков, так и из больших валунов. Море состоит из капель; скалы - из песчинок; и море, отделяющее тебя от Христа, может быть наполнено каплями твоих малых грехов; и скала, о которую едва не разбилась твоя ладья, возможно, образовалась в результате ежедневных действий кораллов твоих малых грехов. Если ты хочешь жить со Христом, и ходить со Христом, и видеть Христа, и иметь общение со Христом, опасайся "лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете". Иисус приглашает тебя пойти с Ним и изловить их. Подобно Самсону, Он, несомненно, изловит лис быстро и легко. Отправляйся же с Ним на охоту.

Ч.Г.С.

Проповедь 0878

"И царь перешел поток Кедрон"
2Цар.15:23
Давид перешел этот мутный поток, когда со своей сокрушенной свитой спасался бегством от своего сына - предателя. Этот избранник Самого Бога не был избавлен от скорбей, наоборот, жизнь его была наполнена ими. Он был и Помазанником Божиим и Божиим Страдальцем. Почему же тогда мы надеемся избежать их? Благороднейшим из рода нашего доводилось стоять с пеплом на голове у врат печали, почему же мы должны жаловаться, будто с нами произошло что-то невероятное?
Сам ЦАРЬ царей не был удостоен более радостного или более царственного пути. Он перешел грязную канаву Кедрона, в которую стекали нечистоты Иерусалима. У Бога был один Сын без греха, но не было ни одного чада, не заслуживающего розги. Великая радость верить, что Иисус был искушаем во всем, как и мы. Что есть сегодня наш Кедрон? Неверный друг, тяжкая утрата, оскорбительная клевета, мрачные предчувствия? Царь прошел через все это. Физическая боль, бедность, гонения или презрение? Через каждый из этих Кедронов Царь проходил до нас. "Во всякой скорби их Он не оставлял их". Мысль об исключительности наших страданий должна быть изгнана раз и навсегда, ибо Он, Который есть Глава всех святых, на собственном опыте знает скорбь, которая кажется нам нашей особой скорбью. Всем гражданам Сиона открыт свободный вход в Почетное общество скорбящих, Главой и Начальником которого является Князь Еммануил.
Несмотря на унижение, Давид все-таки с триумфом вернулся в свой город, и Господь Давида победоносно восстал из гроба; будем же сохранять твердость духа, ибо мы также одержим победу. Мы еще с радостью будем черпать воду из кладезей спасения, хотя сейчас вынуждены проходить возле ядовитых потоков греха и страдания. Мужайтесь же, воины Креста. Сам Царь торжествовал победу, перейдя Кедрон; будете торжествовать и вы.

Ч.Г.С.

Проповедь 0879

"И был вечер, и было утро: день один"
Быт.1:5
Было ли так в самом начале? Разделяли ли свет и тьма царство времени в первый день? Тогда невелико удивление, если и в моей жизни будут перемены от солнечного света благоденствия к полночи несчастий. Не всегда будет сиять яркий день даже в глубинах души моей, временами мне придется скорбеть по минувшим радостям и искать своего Возлюбленного в ночи. И я не одинок в этом, ибо всем возлюбленным Господа приходилось петь смешанную песнь осуждения и милости, испытания и избавления, горя и восторга. Таково одно из установлений промысла Божия, чтобы ни в духовном ни в физическом творении не прекращалась смена дня и ночи, пока не достигнем мы земли, о которой написано: "И ночи не будет там". Мудры и благи постановления Отца нашего Небесного.
Что же тогда будет наилучшим для тебя, душа моя? Прежде всего, научись довольствоваться этим божественным порядком и желать, подобно Иову, принять зло из руки Господней так же, как и добро. Научись затем радоваться всему, что несет утро и вечер. Славь Господа за солнце радости, когда оно восходит, и за сумрак вечера, когда он наступает. Красота есть и в восходе и в закате солнца, пой об этом и прославляй Господа. Подобно соловью, изливай песни свои во всякий час. Верь, что ночь также полезна, как и день. Росы благодати обильно выпадают в ночи страдания. Звезды обетования славно сияют во мраке скорби. Пребывай в служении твоем во всех обстоятельствах. Если днем твой девиз - труд, ночью измени его на стражу. У каждого часа - свое назначение, пребывай же в своем звании раба Господня, пока Он не явится внезапно во славе Своей. Душа моя, близится вечер старости твоей и смерти, не страшись его, ибо он есть часть дня; и Господь сказал: "Покрою его на весь день".

Ч.Г.С.

Проповедь 0880

"Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти"
Гал.5:17
В сердце каждого верующего идет постоянная борьба между старой природой и новой. Старая природа весьма активна и не упускает ни одной возможности задействовать против новорожденной благодати все виды оружия своего смертоносного арсенала; в то же время новая природа со своей стороны всегда начеку для противостояния и преодоления врага своего. Чтобы извергнуть зло, действующая внутри нас благодать прибегает к молитве, вере, надежде и любви; она облекается во "всеоружие Божие" и борется неукротимо. Две эти противоборствующие природы никогда не перестанут сражаться между собой, пока мы находимся в этом мире. Битва Христианина с Аполлионом длилась три часа, но битва Христианина с самим собой продолжалась в течении всего его пути, начиная от Тесных Врат и до реки Иордан. Враг так глубоко окопался в нас, что его невозможно изгнать, пока мы находимся в этом теле; но хотя мы в тесной осаде и часто в тяжелом положении, у нас есть Всесильный Помощник, Сам Иисус, Вождь нашего спасения, Который всегда с нами и Который заверяет нас, что в конце концов все мы преодолеем силою Его. Имея такую помощь, новорожденная природа более чем непобедима для врагов ее. Ты сражаешься с недругом сегодня? Сатана, мир, и плоть, и все вокруг - против тебя? Не падай духом и не устрашайся. Сражайся! Ибо Сам Бог - с тобой; Иегова Нисси - твое знамя, а Иегова Рофи - исцелитель ран твоих. Не бойся, ты победишь, ибо кто может одолеть Всемогущего? Сражайся, "взирая на Иисуса"; и хотя долог и суров бой, сладкой будет победа и славной - обещанная награда.

"Молись и бейся, будь смелей,
от славы к славе восходя;
все силы ада одолей,
венец победы обретя".

Ч.Г.С.