Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0891

"Жаждущий пусть берет воду жизни даром"
Откр.22:17
Иисус говорит: "Берите даром". Ему не нужна ни плата, ни уготовление. Он не требует рекомендаций от наших добродетельных чувств. Если у тебя нет благих устремлений, если ты всего лишь жаждешь, то призыв этот - к тебе; поэтому приходи! У тебя нет веры и нет покаяния - приди к Нему, и Он даст их тебе. Приди таким, какой ты есть, и бери "даром", без серебра и без платы. Он отдает Себя нуждающимся. Питьевые колонки на углах улиц - дорогостоящие сооружения; но едва ли можно представить себе глупца, который стоя у одной из них, полезет за своим кошельком и воскликнет: "Я не могу напиться, потому что у меня нет денег". Каким бы бедным человек ни был, есть колонка, и он может пить из нее таким, какой он есть. Жаждущие, проходящие мимо, одеты ли они в тонкое, сукно или во фланель, не нуждаются ни в каком разрешении, чтобы пить из колонки; сам факт ее существования здесь и есть их разрешение брать воду из нее даром. Великодушие добрых друзей поместило сюда этот живительный кристалл, и мы пользуемся им, не задавая никаких вопросов. Возможно, единственные люди, которые вынуждены оставаться жаждущими, двигаясь по улице, где есть питьевая колонка - это нарядные леди и джентльмены в экипажах. Они очень жаждут, но не могут и подумать о таком плебействе, как выйти и напиться. Они считают для себя унизительным пить из простой колонки и потому проезжают мимо с запекшимися губами. О, как много тех, кто богат своими добрыми делами и потому не может придти ко Христу! "Я не хочу, - говорят они, - спасения рядом с блудницами и сквернословами. Как! Идти на небеса одной дорогой с трубочистом? Неужели нет другого пути к славе, кроме того, которым прошел туда разбойник? Я не хочу такого спасения". Такие хвастливые гордецы останутся без живой воды, но "ЖАЖДУЩИЙ ПУСТЬ БЕРЕТ ВОДУ ЖИЗНИ ДАРОМ".

Ч.Г.С.

Проповедь 0892

"Радуйся в Господе" [Синодальный перевод - "Утешайся Господом"]
Пс.36:4
Призыв, заключенный в этих словах, должен показаться весьма удивительным для тех, кто чужд глубокого благочестия, но для искренне верующего это всего лишь утверждение признанной истины. Жизнь верующего представлена здесь как радость в Боге, и мы, таким образом, удостоверяемся в том, что истинная религия изобилует блаженством и радостью. Безбожники или формальные верующие никогда не воспринимают религию как нечто радостное; для них это - служба, долг или необходимость, но никогда - удовольствие и восторг. Если они вообще относят себя к религии, то это или ради выгоды, или же потому что не осмеливаются поступать иначе. Мысль о радости в религии настолько чужда большинству людей, что в их языке нет двух более отстоящих друг от друга слов, чем "святость" и "радость". Но верующие, познавшие Христа, понимают, что радость и вера так блаженно едины, что вратам ада не под силу разлучить их. Те, кто любит Бога всем сердцем, убеждаются, что пути Его - пути приятные, и все стези Его - мирные. Такие радости, такие обильные восторги, такое льющееся через край блаженство находят праведники в своем Господе, что, будучи далеки от служения Ему по обычаю, они последовали бы за Ним, даже если бы весь мир предал Его проклятию. Мы боимся Бога не по принуждению; наша вера - не оковы, наше исповедание - не узы; нас не тащат к святости и не гонят к долгу. Нет, благочестие наше - это наше удовольствие, упование наше - наше блаженство, долг наш - наша радость.
Радость и истинная религия так же едины, как корень и цветок; так же неразделимы, как правда и уверенность; это фактически два драгоценных камня, сверкающих друг возле друга в золотой оправе.

"Вкусив Твоей любви,
мы радость обрели.
И рай как будто с ней
явился на земле".

Ч.Г.С.

Проповедь 0893

"И сказала Сара: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется"
Быт.21:6
Сверхъестественным и даже противоречащим законам природы было то, что престарелая Сара удостоилась чести родить сына; и точно также выходит за рамки обычного то, что мне, несчастному, беспомощному, пропащему грешнику, дарована благодать вынашивать в своей душе пребывающий там Дух Господа Иисуса. Я, когда-то потерявший всякую надежду (и с полным на то основанием, ибо природа моя была безводна, суха, бесплодна и проклята, как завывающая пустыня), даже я был соделан способным произвести на свет плод святости. Да исполнятся уста мои радостным смехом по причине необычайной, удивительной благодати, которую получил я от Господа, ибо я обрел Иисуса, семя обетованное, и Он - мой на веки. В день этот вознесу я псалмы восхваления Господу, вспомнившему смирение мое, ибо "возрадовалось сердце мое в Господе, вознесся рог мой в Боге моем, широко разверзлись уста мои на врагов моих; ибо я радуюсь о спасении Твоем".
Я хочу, чтобы все, кто слышит о моем великом избавлении от ада и о моем благословеннейшем посещении свыше, смеялись вместе со мной от радости. Я хочу изумлять семью свою изобильным миром моим; хочу восхищать друзей своих всевозрастающим блаженством моим; хочу наставлять церковь благодарными признаниями моими; и даже впечатлять мир веселостью моих повседневных разговоров. Баньен рассказывает, что Милость смеялась во сне, и это не удивительно, так как она видела во сне Иисуса; моя радость не уступит ее радости, пока Возлюбленный мой будет предметом моих ежедневных размышлений. Господь Иисус - это глубокое море радости: моя душа погрузится в него, будет поглощена радостями общения с Ним. Сара смотрела на своего Исаака и смеялась от избытка радости, и вместе с нею смеялись все ее друзья; и ты, душа моя, смотри на своего Иисуса и приглашай небо и землю соединиться в твоей радости неизреченной.

Ч.Г.С.

Проповедь 0894

"Помоги, Господи" [Синодальный перевод - "Спаси, Господи"]
Пс.11:1
Сама эта молитва замечательна, ибо она кратка, но своевременна, поучительна и глубока. Давид восскорбел, видя, как мало осталось верных Богу людей, и потому вознес сердце свое в молении; когда творение пало, он побежал к Творцу. Он явно чувствовал свою собственную слабость, иначе не взывал бы о помощи; но в то же время он честно старался изо всех сил стоять за дело истины, ибо слово "помоги" неприменимо там, где мы сами ничего не предпринимаем. В этой просьбе из двух слов много искренности, чистоты восприятия и ясности выражения; воистину, намного больше, чем в длинных и бессвязных излияниях некоторых исповедников. Прямо к своему Богу бежит псалмопевец с молитвой, в которой взвешено каждое слово; он знает, что он ищет, и знает, где искать. Господи, научи нас молиться таким же благословенным способом.
Обстоятельства часто вынуждают нас обращаться к этой молитве. Как подходяща она для верующих, подвергающихся испытаниям в несчастьях, посылаемых Провидением, когда никто не в состоянии им помочь. Студенты, испытывая затруднения в понимании учений, часто могут получать помощь, вознося этот призыв "Помоги, Господи" к Духу Святому, великому Учителю. Духовные воины, ведя внутренние сражения, могут обращаться к Престолу за подкреплением, и эта молитва будет для них образцом изложения просьбы. Труженики нивы Божией могут получать таким образом благодать во время нужды. Грешники, ищущие Бога, пребывая в сомнениях и тревогах, могут возносить такую же весомую молитву. Практически во всех этих случаях, во всякое время и во всяком месте она окажется незаменимой для душ, испытывающих нужду. "Помоги, Господи" подойдет для нас и во время жизни и в час смерти, в страдании и в труде, в радости и в печали. В Нем обретается помощь наша, давайте же не лениться взывать к Нему.
Молитва эта обязательно получит ответ, если будет вознесена в искренности через Иисуса. Сущность Бога убеждает нас, что Он не оставит народ Свой; Его положение Отца и Супруга гарантирует нам Его помощь; дар, принесенный Им в Иисусе - залог всякого блага; и Его твердое обетование неизменно: "Не бойся, Я ПОМОГАЮ ТЕБЕ".

Ч.Г.С.

Проповедь 0895

"Искупитель твой"
Ис.54:5
Иисус Искупитель - всецело и навеки наш. Все служения Христовы совершаются ради нас. Он - Царь ради нас, Первосвященник ради нас и Пророк ради нас. Давайте же всегда, когда мы встречаем новый титул Искупителя, считать, что под этим именем, как и под любым другим, Он - наш. Посох Пастыря, розга Отца, меч Вождя, митра Священника, скипетр Царя, мантия Пророка - все наше. У Христа нет ни одного звания, которое бы Он не употребил для нашего возвышения, и ни одной привилегии, которую бы Он не использовал для нашей защиты. Полнота Божества Его - это наша неизменная, неиссякаемая сокровищница. Его человеческая природа, которую Он принял ради нас, во всем ее совершенстве - также наша. Нам передает наш милостивый Господь безупречное достоинство Своего непорочного характера, нам сообщает достохвальную действенность Его посвященной Богу жизни, нас одаривает наградой Своей, добытой покорным смирением и непрестанным служением. Незапятнанное одеяние жизни Своей делает Он красотой, покрывающей нас; сверкающие добродетели характера Своего - нашими украшениями и бриллиантами; а сверхчеловеческую кротость смерти Своей - нашей радостью и славой. Он завещает нам ясли Свои, чтобы постичь нам, как Бог снизошел до человека; и Крест Свой, чтобы научить нас, как человеку подняться к Богу. Ради нас были все мысли, чувства, действия, проповеди, чудеса и ходатайства Его. Ради нас прошел Он путь страданий и передал нам как небесное наследство совершенный итог всех трудов жизни Своей. Сейчас Он - наш, также как прежде, и Он не стесняется признать Себя "нашим Господом Иисусом Христом", хотя Он - благословенный и единственный Властитель, Царь царей и Господь господствующих. Христос везде и во всем - наш Христос, чтобы нам во веки вечные преизобильно наслаждаться Им. О душа моя, силой Духа Святого назови Его в это утро "Искупителем твоим".

Ч.Г.С.