Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0896

"И исполнились все Духа Святого"
Деян.2:4
Богатыми были бы благословения сегодняшнего дня, если бы все мы исполнились Духа Святого. Последствия такого священного наполнения души было бы невозможно переоценить. Жизнь, утешение, свет, чистота, сила, мир, и множество других драгоценных благословений неотделимы от благостного присутствия Духа. Как священный елей, Он помазывает голову верующего, отделяет его для священства праведников и дарует ему благодать достойно нести служение. Как единственно подлинно очищающая вода, Он очищает нас от власти греха и освящает нас к святости, производя в нас хотение и действие по благоволению Господнему. Как свет, Он вначале показал нам наше падшее состояние, а теперь открывает нам и в нас Господа Иисуса и водительствует нами на пути правды. Просвещенные Его чистым небесным лучом, мы уже больше не тьма, но свет в Господе. Как огонь, Он выжигает в нас всю изгарь и воспламеняет в нас нашу освящаемую природу. Он - жертвенное пламя, благодаря которому мы делаемся способными приносить наши души в живую жертву Богу. Как небесная роса, Он удаляет наше бесплодие и оплодотворяет жизни наши. О, если бы снизошел Он на нас в это раннее утро! Такая утренняя роса была бы благодатным началом для всего дня. Как голубь, крыльями исполненной мира любви Он осеняет Церковь Свою и души верующих, и как Утешитель, разгоняет заботы и сомнения, нарушающие покой возлюбленных Его. Он нисходит на избранных, как на Господа в Иордане, и свидетельствует о сыновстве их, пробуждая в них сыновний дух, которым взывают они: "Авва, Отче". Как ветер, Он приносит людям дыхание жизни; дыша там, где хочет, производит Он оживотворяющее действие, которым духовное творение получает жизнь и поддержку. Попросим же Бога, чтобы смогли мы почувствовать присутствие Его сегодня и во всякий день.

Ч.Г.С.

Проповедь 0897

"Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю"
Ам.9:9
Каждый толчок решета совершается по Божественному повелению и разрешению. Сатана должен просить позволения, прежде чем он сможет хоть пальцем прикоснуться к Иову. Более того, в некотором смысле рассыпание наше есть непосредственное дело небес, ибо в тексте сказано: "Я рассыплю дом Израилев". Сатана, как нерадивый работник, может взяться за решето, надеясь погубить зерно; но всемогущая рука Господня тем же действием, которое враг вознамерился обратить на погибель, добивается чистоты зерна. Драгоценное, но многократно рассыпаемое зерно житницы Господней да утешится благословенным фактом, что и цеп и решето использует Господь к Своей собственной славе и к нашему вечному приобретению.
Господь Иисус обязательно воспользуется веялом, которое у Него в руке, и отделит драгоценное от ничтожного. Не все те Израильтяне, которые от Израиля; куча на полу житницы - еще не чистый продукт, и поэтому его необходимо провеять. Только полновесное зерно имеет силу удержаться в решете. Шелуха и мякина, лишенные внутреннего наполнения, разлетятся как прах перед лицем ветра, и останутся только чистые ядра.
Обратите внимание на совершенную безопасность пшеницы Господней, даже малейшему зернышку обещана сохранность. Бог рассыпает Сам, и поэтому дело это суровое и ужасное. Он рассыпает их везде, "по всем народам"; Он рассыпает их самым действенным способом, "как рассыпают зерно в решете"; и тем не менее, при всем этом ни одному самому маленькому, самому легкому и самому покоробленному зернышку не дано упасть на землю. В глазах Господа драгоценен каждый отдельный верующий; пастырь не хочет потерять ни одной овцы, ювелир - ни одного бриллианта, мать - ни одного своего ребенка, и человек - ни одного члена тела своего, так же и Господь не потеряет ни одного из искупленных Его. Как бы малы мы ни были, если мы Господни, то можем радоваться, что хранимы во Христе Иисусе.

Ч.Г.С.

Проповедь 0898

"Ты прекраснее сынов человеческих"
Пс.44:3
Вся личность Иисуса - как один драгоценный камень, а вся жизнь Его - как один оттиск печати. Он весь совершенен; не только в отдельных проявлениях Своих, но - как одна благодатная всеславная целостность. Существо Его - не беспорядочная смесь прекрасных красок и не груда небрежно сваленных друг на друга драгоценных камней. Он - олицетворение красоты и наперсник славы. В Нем "все достославные" качества занимают надлежащее им место и подчеркивают красоту друг друга. Ни одна черта Его славной личности не затмевает другие; но весь Он - совершенство и любезность.
О Иисус! Сила Твоя, благодать Твоя, справедливость Твоя, милосердие Твое, истина Твоя, величие Твое и неизменность Твоя создают такого человека, вернее - такого Богочеловека, Какого ни небеса, ни земля никогда еще не видели. Младенчество Твое, вечность Твоя, страдания Твои, победы Твои, смерть Твоя и бессмертие Твое - все сплетены в один роскошный гобелен, без шва или разрыва. Ты - музыка без фальши; Ты - множество, и все же не разделен; Ты - все, и все же не различен. Как все цвета сливаются в одну сверкающую радугу, так вся слава небес и земли сошлась в Тебе и соединилась так чудесно, что нигде нет ничего подобного Тебе; более того, если бы все добродетели самых достойных собрались воедино, они не смогли бы соперничать с Тобой, о Ты, зеркало всякого совершенства. Ты помазан святым елеем из смирны и касии, который Бог Твой приготовил для Тебя одного; а аромат Твой как святое благоухание, которое никто больше не сможет сотворить, даже искусством составляющего масти; каждый элемент - ароматен, и весь состав - божественен.

О райский аромат! О редкое блаженство
прекрасных лепестков, творящих совершенство!
О музыка небес, где каждый звук струится,
чтоб лечь в один поток - им век не насладиться!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0899

"Он создает храм Господень и примет славу"
Зах.6:13
Христос Сам - строитель Своего духовного храма, и Он построил его на горах Своей неизменной любви, Своей всемогущей благодати и Своей непогрешимой правдивости. Но как было в храме Соломона, так и здесь: материал должен быть подготовлен. Вот "кедры Ливанские", но они не приспособлены для строительства: они не срублены, не распилены, не превращены в те кедровые доски, чья благоуханная красота будет радовать дворы дома Господня в раю. Грубые камни также еще в каменоломне, их нужно высечь оттуда и обтесать. Все это - собственный труд Христов. Каждый отдельный верующий готовится, шлифуется, подгоняется для своего места в храме, но этот подготовительный труд совершает собственная рука Христова. Страдания бессильны освятить, если Он не употребит их для этой цели. Наши молитвы и дела не могут уготовить нас для неба, если не участвует в них рука Иисуса, Который исправляет сердца наши. Как при строительстве храма Соломона "ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно", потому что все доставлялось совершенно готовым для предназначенного ему места - так же и с храмом, который строит Иисус: вся подготовка совершается на земле. Когда мы попадем на небо, там не будет нашего освящения, не будет обтесывания нас скорбями, обструтивания страданиями. Нет, мы должны стать готовыми здесь - все это Христос сделает заранее; и когда Он сделает это, мы будем любящей рукой переправлены через реку смерти и доставлены в небесный Иерусалим, чтобы вечными столпами пребывать во храме Господа нашего.

"Воздвигнутый Его рукой,
храм будет знаменит;
И станет чудом, и собой
все небеса затмит".

Ч.Г.С.

Проповедь 0900

"Ефрем стал как неповороченный хлеб"
Ос.7:8
Неповороченный хлеб остается с одной стороны непропеченным; и так же Ефрем во многих отношениях был не затронут божественной благодатью: хотя в нем было частичное послушание, но оставалось очень много непокорности. Душа моя, взгляни, умоляю тебя, не таково ли и твое состояние. Совершенна ли ты в божественном? Прошла ли благодать сквозь самую сердцевину существа твоего, так что ее божественное воздействие проявляется во всех твоих способностях, действиях, словах и мыслях? Иметь освященными дух, душу и тело - это должно быть твоей целью и молитвой; и хотя освящение не может достичь в тебе абсолютной степени совершенства, все же оно должно быть универсальным в своих действиях; проявление святости в одном не должно соседствовать с грехом, царящим в чем-то другом, иначе ты также будешь неповороченным хлебом.
Неповороченный хлеб быстро подгорает с той стороны, которая ближе к огню, и хотя в человеке не бывает избыточной религии, находятся такие, которые кажутся обгоревшими дочерна от своей фанатичной приверженности к той части истины, которую они восприняли, или же они полностью обуглены от тщеславной фарисейской демонстрации тех религиозных подвигов, которые подходят их характеру. Самодовольный вид высокомерной святости часто сопровождается полным отсутствием всякого подлинного благочестия. Святой на людях - это дьявол наедине. Днем он в муке, ночью - в саже. Хлеб, подгоревший с одной стороны - это непропеченное тесто с другой.
Если шок же и со мной - о Господи, поверни меля! Обрати мою неосвященную природу к огню любви Твоей, и пусть она почувствует священный жар, а моя подгоревшая сторона пусть немного остынет, пока осознаю я свою слабость и нехватку тепла, будучи удален от небесного пламени Твоего. Не дай мне быть человеком с двоящимися мыслями, но тем, кто полностью находится под могущественным влиянием господствующей благодати; ибо я хорошо знаю, что если останусь как хлеб неповороченный и не стану с обеих сторон объектом благодати Твоей, то мне предстоит быть истребленным навеки среди пламени вечного.

Ч.Г.С.