Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0906

"И уснувших в Иисусе Бог приведет с Ним" [Синодальный перевод - "И умерших в Иисусе Бог приведет с Ним"]
1Фес.4:14
Не следует думать, что душа спит, ничего не чувствуя. "Ныне же будешь со Мною в раю", - шепчет Иисус каждому умирающему святому. Они "спят в Иисусе", но души их находятся пред престолом Божиим, день и ночь восхваляя Его в Его храме, воспевая славословия Тому, Кто омыл их от грехов Кровью Своей. Тело спит в своей одинокой земляной постели под пологом травы. Но что это за сон? Смысл сна - это "покой", и это та мысль, которую хотел бы поведать нам Дух Божий. Сон превращает каждую ночь в "субботу" дня. Сон плотно закрывает двери души и просит всех вторгающихся подождать немного, чтобы внутренняя жизнь могла войти в свой летний сад покоя. Верующий, изнуренный трудом, спокойно спит как утомленное дитя, когда оно почивает на груди матери. О! счастливы те, кто умирают в Господе; они отдыхают от трудов своих, и за ними следуют их дела. Их мирный отдых никогда не будет нарушен, пока Бог не разбудит их, чтобы воздать им их совершенную награду. Оберегаемые ангелами-хранителями, покрытые вечными тайнами, продолжают они спать, наследники славы, пока полнота времени не принесет полноту искупления. O! Какое пробуждение будет у них! Усталыми и изнуренными были уложены они в место своего вечного покоя, но не такими они воскреснут. Они уходили к своему покою с изборожденным морщинами лбом и изможденным телом, но восстанут в красоте и славе. Усохшее семя, утратившее форму и вид, восстает из праха прекрасным цветком. Зима могилы уступает место весне искупления и лету славы. Блаженна смерть, потому что божественной силой снимает она с нас эту рабочую одежду, чтобы облечь в брачное одеяние нетленности. Блаженны "уснувшие в Иисусе".

Ч.Г.С.

Проповедь 0907

"И славу, которую Ты дал мне, Я дал им"
Ин.17:22
Смотрите: в этом наивысочайшая щедрость Господа Иисуса, ибо все Свое Он дал нам. Хотя десятая часть владений Его сделала бы целую вселенную ангелов немыслимо богатой, все же Он не успокоился, пока не отдал нам все, что имел. Если бы Он позволил нам собирать крохи щедрот Своих под столом Его милосердия, это было бы поразительной благодатью; но Он ничего не делит наполовину, Он усаживает нас рядом с Ним и делает полноправными участниками пиршества. Если бы Он выделил нам небольшое пособие из Его царской казны, у нас была бы причина любить Его вечно; но нет, Он хочет, чтобы невеста Его была так же богата, как Он, и Он не хочет славы или благодати, которую не разделит и она. Он не удовольствовался ничем меньшим, кроме как сделав нас Своими сонаследниками, так чтобы мы имели равные владения. Все Свое состояние Он переложил в казну Церкви и владеет всем совместно со Своими искупленными. Нет ни одной комнаты в Его доме, ключ от которой сокрыл бы Он от людей Своих. Он предоставляет им полную свободу присваивать себе все, что у Него есть. Ему нравится, когда они даром пользуются Его сокровищами и берут себе столько, сколько могут унести. Безграничная полнота Его вседостаточности так же бесплатна для верующего, как воздух, которым он дышит. Христос поднес к губам верующего сосуд, наполненный Его любовью и благодатью, и предложил ему пить из него вечно; и если бы верующий мог осушить его до дна, это охотно приветствовалось бы, но так как он не в силах опорожнить его, то его приглашают пить обильными глотками, ибо все это - его собственное. Какое более верное доказательство общности могут еще предоставить нам небо или земля?

"Когда, в правду облечен,
встану я пред Ним, спасен;
когда лик увижу белый,
возлюбя Его без меры,
вот тогда только пойму,
сколько должен я Ему"

Ч.Г.С.

Проповедь 0908

"Летом и зимой так будет"
Зах.14:8
Потоки живой воды, текущие из Иерусалима, не высыхают от жгучего зноя палящего лета, так же как не замерзают и от холодных ветров свирепой зимы. Радуйся же, о душа моя, что ты сохранена, чтобы свидетельствовать о верности Господа. Меняются времена года, и меняешься ты, но Господь твой пребывает неизменным во веки, и потоки любви Его так же глубоки, так же широки и так же полны, как всегда. Жар трудовых забот и обжигающие испытания порождают нужду в охлаждающем действии реки Его благодати; я могу тотчас отправиться туда и пить вволю из неиссякаемого источника, ибо и летом и зимой из него струится вода. Никогда не оскудеют верхние источники, и - да будет благословенно Имя Господне - нижние также не иссякнут. Илия обнаружил, что поток Хораф пересох, но Иегова оставался тем же Богом провидения. Иов говорил, что братья его подобны обманчивым ручьям, но в Боге своем он нашел переполненную реку утешения. Нил - великое упование Египта, но его воды непостоянны; наш же Господь всегда тот же. Изменив течение реки Евфрат, Кир овладел городом Вавилон, но никакая сила, ни человеческая, ни дьявольская, не может отклонить течение божественной благодати. Русла древних рек теперь сухи и пусты, но потоки, берущие свое начало в горах божественного всевластия и безграничной любви, всегда будут полны до краев. Поколения исчезают, но бег благодати не изменяется. Река Божия с еще большим правом может петь песнь, которую поет в стихе ручей:

"Приходят люди и уходят,
а я все продолжаю течь".

Как счастлива ты, душа моя, что приведена к этим тихим водам! Никогда не ходи к другим потокам, чтобы не услышать упрек Господа: "Для чего тебе путь в Египет, чтобы пить воду из грязной реки?"

Ч.Г.С.

Проповедь 0909

"О Нем веселится сердце наше"
Пс.32:21
Благословенно то, что христиане способны веселиться даже в глубочайшей скорби; хотя бедствия могут окружить их, они все равно поют; и, как многие птицы, они поют свои лучшие песни, находясь в клетках. Волны могут сомкнуться над ними, но души их скоро поднимаются на поверхность и видят свет лица Божиего; в них есть жизнерадостность, которая всегда поддерживает их головы над водой и которая помогает им петь среди бури: "Бог по-прежнему со мной!" Кому же воздать славу? О! Иисусу - ведь все во власти Иисуса. Несчастье не обязательно несет с собой утешение верующему, но присутствие рядом с ним в огненной печи Сына Божия наполняет его сердце радостью. Он болен и страдает, но Христос навещает его и готовит ему постель. Он умирает, и холодные воды Иордана уже подступают к его шее, но Иисус обнимает его и восклицает: "Не бойся, возлюбленный; умереть - значит стать блаженным; воды смерти берут свое начало на небесах; они не горьки, а сладки, как нектар, ибо текут от престола Божиего". Когда покидающий этот мир святой переходит через этот поток, и волны бушуют вокруг него, и содрогаются от страха его душа и плоть, тот же голос раздается в ушах его: "Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я - Бог твой". Когда он приближается к границам неизвестной бесконечности и почти страшится войти в царство теней, Иисус говорит: "Не бойся, ибо Отец твой благоволил дать тебе царство". Получив такое укрепление и утешение, верующий не боится умирать; более того, он даже готов разрешиться, ибо, увидев Иисуса как утреннюю звезду, он страстно желает смотреть на Него как на солнце во всей его силе. Воистину, присутствие Иисуса - это и есть тот рай, которого мы жаждем. Он -

"Слава наших лучших дней
и наш покой в ночи".

Ч.Г.С.

Проповедь 0910

"И съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных"
Быт.41:4
То, что фараон видел во сне, часто происходит в моей повседневной жизни. Дни моей лености полностью разрушили все, чего я достиг за время усердного труда; периоды моей холодности заморозили весь жаркий пыл сезонов усердия и энтузиазма; а моменты суетности отбросили меня назад от рубежей, завоеванных мною в духовной жизни. Мне следовало бы остерегаться "тощих" молитв, "тощих" восхвалений, "тощих" дел и "тощих" чувств, ибо они съедят весь тук моего утешения и покоя. Если я хоть на короткое время пренебрегу молитвой, я утрачу всю духовность, до которой успел подняться; если я не почерпну новых запасов с небес, то старое зерно в моей житнице скоро будет проглочено голодом, который свирепствует в моей душе. Когда гусеницы равнодушия, черви, суетности и личинки самодовольства совершенно опустошат мое сердце и заставят томиться душу, моя прежняя плодотворность и возрастание в благодати ничем мне не помогут. Как же я должен быть озабочен, чтобы не иметь "тощих плотью" дней и "худых видом" часов! Если бы я каждый день шел к моей желанной цели, я бы скоро достиг ее, но отступничество делает награду моего высокого призвания все еще далекой от меня и отнимает у меня успехи, достигнутые большим трудом. Единственный способ, которым все дни мои можно сделать похожими на "тучных коров" - это пасти их на богатой пажити, проводить их с Господом, в служении Его, в обществе Его, в страхе Его и на путях Его. Почему каждый год не должен быть богаче предыдущего в любви, пользе и радости? - Я стал ближе к небесным горам, я лучше познал моего Господа, и я должен быть более похожим на Него. О Господи, отведи от меня проклятие скудости души, не дай мне вскричать: "беда мне, беда мне! увы мне!", но пусть я буду вскормлен и напитан в доме Твоем, дабы славить мне имя Твое.

Ч.Г.С.