Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0911

"Освяти их истиною Твоею"
Ин.17:17
Освящение начинается с возрождения. Дух Божий вселяет в человека новый закон жизни, благодаря которому он становится "новой тварью" во Христе Иисусе. Эта работа, которая начинается с рождения свыше, продолжается затем двумя способами: умерщвлением, которым смиряются и порабощаются плотские похоти, и оживотворением, которым жизнь, вложенная в нас Богом, превращается в источник воды, текущей в жизнь вечную. Это ежедневно продолжается в том, что называют "неотступностью (святых)", которой христианин сохраняется и поддерживается в благодатном состоянии и соделывается способным преуспевать в добрых делах к похвале и славе Божией; и это достигает своей кульминации, или приходит к совершенству, "во славе", когда душа, будучи полностью очищенной, восхищается, чтобы пребывать вместе со святыми одесную величия на высоте. Но хотя Дух Божий является таким образом автором освящения, все же есть здесь один видимый элемент, о котором нельзя забывать. "Освяти их, - говорит Иисус, - истиною Твоею: Слово Твое есть истина". Писание содержит великое множество мест, доказывающих, что средство нашего освящения - это Слово Божие. Дух Божий доводит заповеди и учения истины до нашего сознания и облекает их силой. Они воспринимаются слухом и, будучи приняты сердцем, производят в нас хотение и действие по благоволению Божиему. Истина - наш освятитель, и если мы не будем слушать и читать слово истины, то не будем возрастать в освящении. Мы совершенствуемся в здравой жизни только тогда, когда совершенствуемся в здравом разумении. "Слово Твое - светильник ноге моей". Ни об одной ошибке не говорите: "Это - спорный вопрос". Потворствующий ошибкам в суждении рано или поздно смирится с ошибками в жизни. Крепко держитесь истины, ибо держась за нее так, вы будете освящаемы Духом Божиим.

Ч.Г.С.

Проповедь 0912

"Призванным святым"
Рим.1:7
Мы склонны воспринимать апостольских святых так, как будто они были "святыми" в каком-то особом смысле, нежели другие дети Божий. Святы все, кого Бог призвал Своей благодатью и освятил Своим Духом; но мы склонны смотреть на апостолов как на необычайных существ, едва ли подверженных слабостям и искушениям, которым подвержены мы. Хотя полагая так, мы забываем о той истине, что чем ближе человек к Богу, тем сокрушеннее вынужден он скорбеть по поводу своей собственной порочности; и чем больше воздает ему Господь в служении Своем, тем также сильнее изо дня в день терзает и раздражает его греховность плоти. Дело в том, что если бы мы встретились с апостолом Павлом, мы увидели бы в нем замечательное сходство с остальной семьей избранных, а если бы поговорили с ним, то сказали бы: "Оказывается, его опыт и наш - одинаковы. Он более верен, более свят и более глубоко наставлен в истине, чем мы, но ему приходится переносить те же испытания, что и нам. Более того, в некотором отношении он более жестоко искушаем, чем мы". Поэтому не смотрите на древних святых, как на существ, избавленных и от немощей и от грехов; и не относитесь к ним с тем мистическим почтением, которое почти в состоянии превратить нас в идолопоклонников. Мы - "святые, призванные" тем же голосом, который и их понудил к их высокому званию. Долг христианина - идти путем, ведущим к вершинам святости, и если эти святые превосходили нас в своих достижениях, что несомненно имело место, то последуем же за ними; будем подражать их рвению и святости. В нас тот же свет, что и в них, нам доступна та же благодать, почему же тогда мы должны спокойно сидеть, пока не сравняемся с ними по святости характера? Они жили с Иисусом, они жили ради Иисуса и потому возрастали подобно Иисусу. Будем же жить тем же Духом, что и они, "взирая на Иисуса", и наша святость скоро станет очевидной.

Ч.Г.С.

Проповедь 0913

"А слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла"
Притчи 1:33
Божественная любовь становится заметной, когда она светит посреди осуждения. Прекрасна та одинокая звезда, которая улыбается среди грозовых туч; светел оазис, что цветет в песчаной пустыне; и так же прекрасна и светла любовь посреди гнева. Когда израильтяне разгневали Всевышнего своим непрекращающимся идолопоклонством, Он наказал их тем, что лишил росы и дождя, так что на землю их пришел страшный голод; но делая так, Он заботился, чтобы избранные Его были в безопасности. Если высохнут все ручьи, один все же сохранится для Илии; а когда и тот станет безводным, Бог все равно уготовит ему место для выживания; и более того, не только ему - у Господа не один "Илия", Он сохранял остаток по избранию благодати, которых по пятьдесят человек скрывал в пещере, и хотя во всей стране свирепствовал голод, все же эти пятьдесят в пещере были накормлены, и накормлены также и со стола Ахава Его верным и богобоязненным слугой Авдием. Сделаем же из этого вывод: что бы ни случилось, народ Божий - в безопасности. Пусть судороги сотрясают земную твердь, пусть сами небеса раскалываются надвое, все же и при крушении миров верующий будет так же неуязвим, как и в самый тихий час покоя. Если Бог не может спасти народ Свой под Небесами, Он спасет его на небесах. Если мир станет для людей Его слишком опасным, тогда небо будет местом их пристанища и их безопасности. Храните же спокойствие, когда услышите о войнах или о военных слухах. Пусть не изводит вас тревога, и не страшитесь зла. Что бы ни нашло на землю, под широкими крыльями Иеговы вы будете в безопасности. Положитесь же на обетование Его; упокойтесь в верности Его и смело смотрите в самое мрачное будущее, ибо для вас в нем нет ничего ужасающего. Вашей единственной заботой должна стать демонстрация миру того, как блаженно слушать голос мудрости.

Ч.Г.С.

Проповедь 0914

"Братия! молитесь о нас"
1Фес.5:25
Мы приберегли это утро года для того, чтобы освежить в памяти читателя тему молитвы за служителей, и мы всей душой умоляем, чтобы на эту горячую просьбу стиха, высказанную апостолом, а теперь повторяемую нами, откликнулась каждая христианская семья. Братья, наш труд исключительно важен, заключая в себе счастье или горе для тысяч людей; мы имеем дело с душами, для Бога исполняя труд вечности, и наше слово это или запах живительный на жизнь, или запах смертоносный на смерть. На нас лежит большая ответственность, и для нас будет не малой милостью, если в последний день мы окажемся чистыми от крови всех человеков. Как офицеры армии Христовой, мы представляем собой особую мишень для враждебности людей и бесов; они ждут нашего привала и готовятся захватить нас врасплох. Наше святое призвание вводит нас в искушения, от которых вы избавлены, прежде всего оно слишком часто совлекает нас от нашего личного наслаждения истиной в область пастырской и священнической заботы о ней. Мы сталкиваемся с множеством трудных проблем, и разум наш бьется в безысходности; мы наблюдаем весьма печальные отступления от веры, и сердца наши изнывают от ран; мы видим миллионы гибнущих, и наш дух унывает. Мы хотим приносить вам пользу нашими проповедями; мы желаем быть благословением для детей ваших; мы стремимся быть полезными и для святых и для грешников; поэтому, дорогие братья, ходатайствуйте за нас перед Богом нашим. Несчастны мы, если лишимся помощи молитв ваших, но счастливы, если будем жить в молениях ваших. Не от нас, а от нашего Господа ждете вы духовных благословений, и все же сколько раз даровал Он эти благословения через служителей Его; просите же, снова и снова, чтобы были мы теми глиняными сосудами, в которые Господь вложит сокровище Евангелия. Мы все, миссионеры, пасторы, проповедники и ученики, умоляем вас во имя Иисуса:
"БРАТИЯ! МОЛИТЕСЬ О НАС."

Ч.Г.С.

Проповедь 0915

"Скажи мне, в чем великая сила твоя?"
Суд.16:6
В чем заключается таинственная сила веры? Она - в пище, которая питает ее; ибо вера исследует, что есть обетование: это - истечение божественной благодати, излияние великого сердца Божия; и вера говорит: "Бог мой мог дать такое обетование только из любви и благодати, поэтому без всякого сомнения Слово Его будет исполнено". Затем вера думает: "Кто дал это обетование?" Она размышляет не столько над величием обетования, сколько над тем, Кто его автор. Она вспоминает, что это Бог, Который не может лгать - Бог всемогущий, Бог неизменный; и поэтому она заключает, что обетование должно быть исполнено; и вперед она продвигается уже в этой твердой уверенности. Она вспоминает далее, зачем, было дано это обетование: именно для славы Божией; и тогда без тени какого бы то ни было сомнения она чувствует, что слава Божия непоколебима, что Он никогда не запятнает Свой герб и не угасит сияние Своего венца и поэтому обетование должно пребыть и пребудет неизменным. Затем вера размышляет также над изумительным делом Христа как ясным доказательством намерения Отца исполнить Слово Свое. "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам всего?" Более того, вера оглядывается на прошлое, ибо ее сражения укрепили ее, а победы ее придали ей мужества. Она вспоминает, что Бог никогда не подводил ее; более того, Он ни разу не подвел ни одного из детей Своих. Она припоминает времена огромной опасности, когда приходило избавление; часы ужасной нужды, когда, как день, нисходила на нее к сила, и она восклицает: "Нет, ничто не заставит меня думать, что Он в состоянии измениться и оставить теперь раба Своего. До сих пор Господь помогал мне, и Он еще мне поможет". Таким образом, вера рассматривает каждое обетование в его связи с Тем, Кто дал его, и именно поэтому она может с уверенностью сказать: "Воистину, благость и милость будут следовать за мной во все дни моей жизни!"

Ч.Г.С.