Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0926

"Вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою"
Втор.5:24
Великий замысел Божий во всех делах Его заключается в том, чтобы проявлялась слава Его. Любая цель, меньшая чем эта, была бы недостойна Его. Но как Слава Божия может быть явлена таким падшим созданиям, как мы? Человеческий глаз не чист, он всегда боковым зрением обращен к собственной славе, слишком высоко оценивает собственные силы и потому не пригоден для созерцания славы Господней. Отсюда ясно, что "я" должно сойти с дороги, чтобы освободить место для прославления Бога; это и есть причина того, что Он часто помещает людей Своих в тяжелые обстоятельства, дабы, поняв свою глупость и слабость, они обрели способность увидеть величие Божие, когда Он придет, чтобы освободить их. Тот, чья жизнь - это ровная и гладкая стезя, увидит не много славы Господней, ибо у него мало поводов для самоопустошения и, следовательно, малая способность наполнения себя откровением Божиим. Плавающие по небольшим потокам и мелким ручьям очень мало знают о Боге бурь; но "производящие дела на больших водах" видят "чудеса Его в пучине". Среди огромных атлантических волн лишений, нищеты, искушений и злословии мы познаем силу Иеговы, потому что ощущаем человеческую ничтожность. Поэтому слава Богу, если ты был вынужден идти трудной дорогой: именно это дало тебе возможность на деле испытать величие и благость Божий. Твои беды обогатили тебя знанием, которое невозможно получить иначе; твои испытания были расселиной скалы, в которую Бог поставил тебя, как когда-то раба Своего Моисея, чтобы ты мог видеть, как проходит слава Его. Хвали Бога, что не оставлен ты во тьме и неведении, которые могло бы навлечь на тебя продолжительное благоденствие, но что в великом подвиге страданий обрел ты способность видеть сияние славы Его в удивительных деяниях, совершаемых Им для тебя.

Ч.Г.С.

Проповедь 0927

"Который есть залог наследия нашего"
Еф.1:14
О! Какое просветление, какие радости, какое утешение, какой сердечный восторг испытывает человек, который научился жить Иисусом и только Иисусом. И все же в этой жизни наше осознание многоценности Христа в лучшем случае несовершенно. Как заметил один из древних авторов: "Это всего лишь вкус!" Мы вкусили, что "благ Господь", но мы еще не знаем, насколько Он благ и милостив, хотя то, что мы знаем о Его сладостности, заставляет нас страстно желать еще большего. Мы попробовали первые плоды Духа, и они возбудили в нас голод и жажду полноты небесного урожая. Мы стенаем в душе, ожидая усыновления. Здесь мы подобны Израилю в пустыне, имевшему только одну виноградную кисть Есхола, там - мы будем в самом винограднике. Здесь мы видим падающую манну, мелкую как семя кориандра, но там мы будем есть хлеб небесный и произведения земли Царства. Сейчас мы всего лишь новички в духовном образовании; ибо, хотя мы и выучили первые буквы алфавита, мы еще не умеем читать слова и еще менее способны составлять предложения; но, как кто-то сказал: "Кто пробыл только пять минут на небе, тот знает больше, чем весь собор святых на земле". Сейчас у нас много неудовлетворенных желаний, но скоро каждое из них исполнится; и все наши способности найдут самое благотворное применение в вечном мире радости. О христианин, потерпи еще несколько лет, и ты увидишь небо. Очень скоро ты будешь избавлен от всех твоих напастей и бед. Глаза твои, наполненные сейчас слезами, больше не будут плакать. В невыразимом восхищении ты будешь взирать на великолепие Восседающего на престоле. Более того, на престоле Его будешь сидеть и ты. Торжество славы Его будет разделено с тобой; Его венец, Его радость, Его рай - все это будет твоим, и ты будешь сонаследником с Тем, Кто есть наследник всего.

Ч.Г.С.

Проповедь 0928

"Покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима"
Ис.37:22
Успокоенные Словом Господним, несчастные испуганные граждане Сиона исполнялись смелостью и презрительно качали головами на хвастливые угрозы Сеннахирима. Сильная вера позволяет рабам Божиим взирать со спокойным презрением на своих самых надменных врагов. Мы знаем, что наши враги пытаются сделать Невозможное. Они стремятся уничтожить вечную жизнь, которая не может быть уничтожена, пока жив Христос; разрушить крепость, которую не одолеют врата ада. Они наталкиваются на ранящие их острия пик и расшибаются о выступы щита Иеговы.
Мы знаем их слабость. Кто они, как не люди? И что есть человек, как не червь? Они ревут и вздымаются, как волны морские, пенящиеся срамотами своими. Когда восстанет Господь, они разлетятся, как прах перед "Лицем ветра, и сгорят, как трескучий терновый хворост. Их совершенная неспособность повредить делу Божиему и истине Его может рассмешить даже самых слабых воинов в Сионских рядах.
Но главное - мы знаем, что Всевышний с нами. А когда Он облекается во всеоружие, где оказываются Его враги? Если Он сдвинется со Своего места, глиняные черепки недолго будут препираться со своим Творцом. Железный жезл Его разобьет их вдребезги, как сосуды горшечника, и само воспоминание о них исчезнет с земли. Так прочь, все страхи; Царство - нерушимо в руках Царя. Будем кричать от радости, ибо Господь царствует, и враги Его будут как солома в навозе.

"Бог - верен. Брат мой, поднимись!
Ни ад, ни смерть, ни падший мир
не смогут нас подмять.
Они для гнева рождены.
Бог - с нами, мы - Его сыны;
и нам - торжествовать!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0929

"Я сочетался с вами"
Иер.3:14
Христос Иисус сочетался со Своим народом брачным союзом. По любви обручился Он с Церковью Своей как с чистой девой задолго до того, как попала она в рабское иго. Исполненный горячего чувства, трудился Он ради Нее, как Иаков ради Рахили, пока не был уплачен весь выкуп, и сейчас, отыскав ее Духом Своим и побудив ее узнать и возлюбить Его, ожидает Он славного часа, когда их взаимный союз получит блаженное завершение на брачной вечере Агнца. Еще славный Жених не представил Свою невесту, совершенную и непорочную, перед Величием небес; еще она не вошла в радость званий своих, как жена Его и Царица: она еще бродит в мире скорби и проживает в шатрах Кидара; но даже сейчас она - невеста, супруга Иисуса, милая сердцу Его, бесценная в глазах Его, запечатленная на руках Его и соединенная с Личностью Его. На земле Он нежно заботится о Ней как Муж. Он сполна обеспечивает ее всем необходимым, оплачивает все долги ее, разрешает носить имя Его и владеть богатством Его. Никогда Он не изменит Своего отношения к ней. Никогда Он не упомянет слово "развод", ибо, "если ты ненавидишь ее, отпусти". Смерть с неизбежностью разрывает узы супружества между самыми любящими друг друга смертными, но она не в силах расторгнуть узы этого бессмертного супружеского союза. На небе ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божий; однако есть одно удивительное исключение из этого правила, ибо на небе Христос и Церковь Его отпразднуют Свое радостное бракосочетание. Связь эта как намного прочнее, так и намного теснее, чем земное супружество. Какой бы чистой и горячей ни была любовь мужа, она - всего лишь слабое отражение пламени, горящего в сердце Иисуса. Превыше всех человеческих союзов эта таинственная приверженность Его к Церкви Своей, ради Которой оставил Он Отца Своего и стал с Ней одной плотью.

Ч.Г.С.

Проповедь 0930

"Ты был как один из них"
Авд.1:11
Едом должен был проявить братское милосердие к терпящему бедствие Израилю, но вместо этого люди Исава объединились с врагами Израиля. Особое ударение в нашем стихе падает на слово "ты", напоминая возглас Цезаря, обращенный к Бруту: "И ты, Брут?!" Плохой поступок может показаться еще более худшим в зависимости от того, кто его совершил. Когда грешим мы, избранные любимцы небес, мы грешим особенно впечатляюще; нанесенное нами оскорбление - вопиюще, потому что мы занимаем особое положение. Если Ангелу должно остановить нас, когда мы совершаем зло, Ему не нужно укорять нас иначе, кроме как спросив: "Как? И ты? И ты - здесь?" Получив великое прощение, великое избавление, великое наставление, великое богатство, великое благословение, разве посмеем мы приложить руку ко злу? Упаси же нас Бог! "
Несколько минут исповеди будут полезны для тебя, кроткий читатель, в это утро. Разве никогда ты не уподоблялся нечестивцам? На вечеринке кто-то смеялся над непристойностью, и шутка не была совершенно оскорбительной для твоего слуха, ты был как один из них. Когда звучали грубые слова о путях Божиих, ты робко молчал; и так, для посторонних, ты был как один из них. Когда мирские люди торговались на рынке и заключали постыдные сделки, разве не был ты как один из них? Когда со сноровкой охотника гнались они за суетой, разве не был ты так же одержим выгодой, как и они? Можно ли было увидеть разницу между тобой и ими? Есть ли эта разница! Сейчас мы стоим лицом к лицу. Будь же честен перед своей собственной душой и удостоверься, что ты новая тварь во Христе Иисусе; и когда удостоверишься, ходи ревностно, чтобы никто не мог сказать тебе: "Ты был как один из них". Ты не хочешь разделить с ними их вечное осуждение; зачем же тебе уподобляться им здесь? Не входи в совет их, чтобы не войти тебе в погибель их. Будь рядом со страждущим народом Божиим, а не с миром.

Ч.Г.С.