Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0936

"Так неразумен я был и невежествен; как скот был я пред Тобою" [Синодальный перевод - "Тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою"]
Пс.72:22
Помни, что это - исповедь человека, к которому благоволил Сам Бог; и, повествуя нам о своей внутренней жизни, он пишет: "Так неразумен я был и невежествен". Слово "неразумен" имеет здесь более глубокий, чем в обычном языке, смысл. В одном из предыдущих стихов этого псалма Давид говорит: "Я позавидовал неразумным, видя благоденствие нечестивых", из чего явствует, что безрассудность, которой он отдался, заключала в себе грех. Он принижает себя как бывшего "неразумным" и добавляет слово, долженствующее усилить смысл этого выражения: "так неразумен я был". Как неразумен, он не смог сказать. Это было греховное безрассудство; безрассудство, которое не могло быть оправдано слабоумием, но заслуживало осуждения за свою порочность и своевольное смиренномудрие, ибо он позавидовал нынешнему процветанию безбожников, забыв о страшном конце, который их всех ожидает. А мы лучше ли Давида, что называем себя мудрыми? Заявляем ли мы, что достигли совершенства, или что розга выбила из нас все наше своеволие? О, это воистину гордыня! Если Давид был неразумен, то какими неразумными были бы мы в своих собственных глазах, если бы только смогли увидеть себя! Оглянись, верующий: вспомни о своем сомнении в Боге, когда Он был так верен тебе; вспомни свой неразумный крик: "Только не это, Отец!", - когда Он удерживал руку Свою от помощи в скорби, чтобы даровать тебе еще большее благословение; вспомни те многочисленные случаи, когда ты, читая предначертания промысла Его во тьме, неверно истолковывал Его заповеди и стенал: "Все это против меня!", в то время как все содействовало тебе ко благу! Подумай, как часто выбирал ты грех из-за удовольствия, в то время как воистину это удовольствие было корнем всех твоих бед! Без сомнения, если мы знаем свое собственное сердце, мы должны признать себя виновными по обвинению в греховном безрассудстве; и, сознавая это "неразумие", мы должны сделать последовательное решение Давида своим собственным - "Ты руководишь меня советом Твоим".

Ч.Г.С.

Проповедь 0937

"Однако я всегда с Тобою" [Синодальный перевод - "Но я всегда с Тобою"]
Пс.72:23
"Однако" - как будто, несмотря на все неразумие и невежественность, в которых Давид только что признался Богу, в наивысшей степени было верным и несомненным то, что Давид был храним и облагодатствован и что благословение постоянно находиться в присутствии Божием несомненно принадлежало ему. Полностью осознавая свое падшее состояние, лукавство и порочность своей природы, он все же воспевает в славном порыве веры: "Однако я всегда с Тобою". Верующий, ты должен присоединиться к исповеди и признанию Асафа и попытаться в таком же духе сказать: "Однако, так как я принадлежу Христу, я всегда с Богом!" Это означает, что я всегда у Него на уме, Он постоянно думает обо мне ради моего блага. Я всегда перед оком Его; око Господне никогда не дремлет, но непрестанно стережет мое благополучие. Я всегда в руке Его, так что никто не сможет вырвать меня из нее. Я всегда на сердце Его, носимый как напоминание, так же как первосвященник всегда носил на сердце своем имена двенадцати колен израилевых. Ты всегда думаешь обо мне, о Боже! Сострадание любви Твоей всегда стремится ко мне. Ты всегда заставляешь промысел действовать для моего блага. Ты положил меня, как печать, на руку Твою; любовь Твоя крепка, как смерть, большие воды не могут потушить ее, и реки не зальют ее. Удивительная благодать! Ты видишь меня во Христе, и хотя я в себе отвратителен, Ты видишь меня облеченным в одежды Христовы и омытым в Крови Его, и так стою я угодный Тебе пред Тобою. И так я всегда в Твоем благоволении - "всегда с Тобою". Вот утешение для искушаемой и страждущей души: измучена бурей внутри - взирай на покой снаружи. "Однако" - о, скажи же так в сердце своем и прими мир, который несет это слово. "Однако я всегда с Тобою".

Ч.Г.С.

Проповедь 0938

"Я в них"
Ин.17:23
Если между нашими душами и личностью нашего Господа существует такое единство, то насколько же глубоко и широко русло нашего с Ним общения! Это не узкая труба, через которую ниточкой просачивается струя; это канал поразительной глубины и ширины, по всему славному протяжению которого катит свои волны могучая лавина живой воды. Смотрите, Он открыл перед нами дверь, не будем же медлить и войдем в нее. В этом граде общения много жемчужных ворот, каждые ворота - из одной жемчужины, и все они распахнуты настежь, чтобы мы вошли с уверенностью в том, что нас ждут. Если бы существовала всего лишь маленькая щель, через которую можно было бы говорить с Иисусом, то великой честью было бы произнести хотя бы одно слово общения через приоткрытую дверь. Насколько же мы блаженны, имея такой широкий вход! Если бы Господь Иисус был далеко от нас, за многими бушующими морями, нам бы страстно хотелось послать к Нему гонца, чтобы передать Ему нашу любовь и получить весть из дома Отца Его. Но взгляните на Его доброту, Он построил Свой дом рядом с нашим, более того, Он живет вместе с нами, Он поселяется в бедных смиренных сердцах, так чтобы иметь постоянное общение с нами. О, как же мы неразумны, если не живем в обычном общении с Ним. Когда дорога длинна, трудна и опасна, то неудивительно, что друзья встречаются редко, но когда они живут рядом, разве Ионафан забудет своего Давида? Когда муж в отъезде, жена может пребывать много дней без общения с ним, но она никогда не вынесла бы разлуки, если бы знала, что он в одной из комнат ее собственного дома. А ты, верующий, разве не сидишь ты за Его пиршественным столом? Ищи Господа своего, ибо Он близко; обними Его, ибо Он Брат твой. Держи Его крепко, ибо Он Супруг твой; и прижми Его к твоему сердцу, ибо Он твой по плоти.

Ч.Г.С.

Проповедь 0939

"Пойду я на поле и буду подбирать колосья"
Руф.2:2
Удрученный и подавленный заботами христианин, иди сегодня подбирать колосья на широком поле обетования. Здесь обилие драгоценных обетовании, которые полностью отвечают твоим нуждам. Возьми вот это: "Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит". Разве это не относится к тебе? Трость - беспомощная, маленькая, слабая, надломленная трость, из которой уже не может раздаться музыка; трость, которая слабее чем сама слабость - и тебя, эту надломленную трость, Он не переломит, но наоборот, восстановит и укрепит. Ты - как курящийся лен: от тебя ни света, ни тепла; но Он не угасит тебя; Он будет дуть на тебя Своим благоуханным дыханием милосердия, пока не раздует тебя в пламя. Хочешь поднять еще один колос? "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Какие мягкие слова! Твое сердце - нежное; Господь знает это, и поэтому разговаривает с тобой так ласково. Разве ты не послушаешься Его и не пойдешь к Нему прямо сейчас? Возьми еще один колос: "Не бойся, червь Иаков, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев". Как можешь ты бояться, имея такое замечательное заверение? Ты можешь собрать еще десять тысяч таких же золотых колосьев! "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако". Или вот: "Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю". Или же: "Дух и невеста говорят: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром". Поле нашего Господа очень богатое; вон целые пригоршни колосьев. Смотри, они лежат перед тобою, бедный робкий верующий! Собирай их, пользуйся ими, ибо Иисус просит тебя взять их. Не бойся, только веруй! Хватай эти сладкие обетования, извлекай из них зерна своими размышлениями и насыщайся ими с радостью.

Ч.Г.С.

Проповедь 0940

"Совершающего все по изволению воли Своей"
Еф.1:11
Наша вера в премудрость Божию предполагает и утверждает, что дело спасения Он совершает, имея перед Собой определенную цель и замысел. Чем было бы творение без Его замысла? Есть ли хотя бы одна рыба в море или птица в небе, чье возникновение было представлено воле случая? Нет, в каждой кости, суставе, мускуле, сухожилии, железе и кровеносном сосуде вы замечаете присутствие Бога, совершающего все по соизволению безграничной мудрости Своей. Так неужели Бог, присутствуя в творении и владычествуя над всем, не будет присутствовать в благодати? Неужели над новой тварью должен главенствовать изменчивый дух свободной воли, в то время как божественное изволение управляет ветхой тварью? Взгляните на Провидение! Кто не знает, что ни одна малая птица не упадет на землю без воли Отца вашего? У вас же и волосы на голове сочтены. Бог отвешивает горы страданий ваших на весах и отмеривает холмы скорби вашей - мерой. Так неужели Ему действовать только в Провидении, но не в благодати? Неужели скорлупе быть управляемой премудростью, а ядру быть предоставленным воле слепого случая? Нет, Он с самого начала знает, что будет в конце. Он видит на предназначенном ему месте не только краеугольный камень, который Он заложил в чистом цвете, в крови Своего возлюбленного Сына, но Он созерцает в предуготованном для него положении каждый отдельный камень, извлеченный из каменоломни природы и отшлифованный Его благодатью. Он обозревает все: от угла до карниза, от основания до крыши, от фундамента до шпица. В разуме Своем Он ясно знает каждый камень, который ляжет в уготованном ему месте, и насколько огромным будет здание, и когда будет положен последний камень с восклицаниями: "Благодать! Благодать на нем!" В последний день откроется, что с каждым избранным сосудом милосердия Иегова делал, как Он хотел в Своем; и в каждой части дела благодати Он достиг Своей цели и прославил Имя Свое.

Ч.Г.С.