Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0941

"И светильник его - Агнец"
Откр.21:23
В тишине созерцайте Агнца, как светильник небес. Свет в Писании - это символ радости. Радость святых на небесах заключается в следующем: Иисус избрал нас, возлюбил нас, искупил нас, очистил нас, одел нас, сохранил и прославил нас, мы обладаем всем этим исключительно благодаря Господу Иисусу. Каждая из этих мыслей будет для верующих как ;виноградная кисть Есхола. Свет также - основа красоты. От красоты ничего не остается, когда гаснет свет. Без света не вспыхивает блеском сапфир, не лучится мирным сиянием жемчуг; так же и вся красота святых исходит от Иисуса. Как планеты, отражают они свет Солнца правды; они живут как лучи, исшедшие от центрального светила. Если бы Он удалился, они бы погибли; если бы слава Его померкла, их слава иссякла бы. Свет также - символ знания. На небесах наше знание будет совершенным, но источником его будет Сам Господь Иисус. Темные события, всегда остававшиеся непонятными, там прояснятся, и все, что приводит нас сейчас в недоумение, станет совершенно ясным для нас в свете Агнца. О! Какие там будут открытия и какие прославления Бога любви! Свет также означает проявление. Свет все проявляет. В этом мире еще не проявлено, какими мы станем. Народ Божий - сокрытый народ, но когда Христос примет его на небеса, Он прикоснется к нему волшебной палочкой Своей любви и превратит его в образ Своей проявленной славы. Они были несчастны и убоги, но - какая перемена! Они были в пятнах греха, но одно прикосновение Его перста - и они ярки, как солнце, и чисты, как кристалл. О! Какое проявление! Все это проистекает от превознесенного Агнца. Каким бы ни было лучезарное великолепие, центр и душа его - Иисус. О! Если бы нам быть с Ним и видеть Его в Его свете, Царя царей и Господа господствующих!

Ч.Г.С.

Проповедь 0942

"Люди, знающие своего Бога, усилятся" [Синодальный перевод - "Люди, чтущие своего Бога, усилятся"]
Дан.11:32
Каждый верующий понимает, что познание Бога - самая высокая и лучшая форма познания; и для христианина это духовное знание является источником силы. Оно укрепляет его веру. Писание постоянно говорит о верующих как о тех, кто просвещен и наставлен от Господа; о них говорится, что они "имеют помазание от Святого", и особая роль Духа заключается в том, чтобы ввести их в полную истину, и все это ради возрастания и укрепления их веры. Знание укрепляет вместе с верой и любовь. Знание открывает дверь, и тогда через эту дверь мы видим нашего Спасителя. Или, используя другое сравнение, знание рисует портрет Иисуса, и когда мы видим этот портрет, тогда мы любим Его; мы не можем любить Христа, Которого не знаем по крайней мере хоть в некоторой степени. Если мы почти ничего не знаем о Его совершенствах, о том, что Он сделал для нас и что делает сейчас, мы не в состоянии сильно любить Его; но чем больше мы познаем Его, тем больше любим. Знание также усиливает надежду. Как можем мы надеяться на что-то, если не знаем о существовании этого что-то? Надежда может стать телескопом, но до тех пор, пока нас не научат им пользоваться, наше неведение стоит перед стеклом, и мы ничего не можем увидеть. Знание устраняет мешающее препятствие, и когда мы смотрим в светлый окуляр, мы различаем грядущую славу и ждем ее с радостной уверенностью. Знание дает нам основание для терпения. Как можем мы быть терпеливыми, если ничего не знаем о сострадании к нам Христа и не понимаем, что посланные нам небесным Отцом наказания должны обязательно произвести благо. У христианина нет ни одной добродетели, которая пред Богом не будет взращена и приведена к совершенству святым знанием. Как важно поэтому, чтобы мы возрастали не только в благодати, но и "в познании" Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Ч.Г.С.

Проповедь 0943

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"
Рим.8:28
Есть вещи, в которых верующий абсолютно уверен. Он, например, знает, что Бог сидит на корме корабля, когда на море сильнейшая качка. Он верит, что на рулевом колесе мира всегда лежит невидимая рука, и куда бы он ни плыл, его направляет Иегова. Это успокоительное знание делает верующего готовым ко всему. Он смотрит на бушующие воды и видит идущий по морю дух Иисуса, и слышит голос, говорящий: "Это Я, не бойся". Он также знает, что Бог всегда мудр, и зная это, он уверен, что не бывает ни случайностей, ни ошибок; что происходит лишь то, что должно произойти. Он может сказать: "Если я должен потерять все, что имею, то лучше мне потерять, чем иметь, если так хочет Бог. Самое большое несчастье станет самым мудрым благом из всего, что могло бы случиться со мной, если так распорядился Бог". "Притом знаем, что любящим Бога все содействует ко благу". Христианин не просто придерживается этого правила как теории, но он знает это как факт. До сих пор все содействовало ко благу; ядовитые препараты, взятые в должной пропорции, давали излечение, острый нож ланцета очищал гордую плоть и облегчал заживление. Каждое событие приносило божественным образом благословеннейшие результаты; и так, веруя, что Бог правит всем, что Он управляет разумно, что Он из зла творит добро, сердце верующего обретает уверенность, и он в состоянии спокойно встречать каждое приходящее к нему испытание. Верующий может в духе истинного самоотречения взмолиться: "Пошли мне то, что считаешь нужным, о Боже, пусть все придет от Тебя; никогда еще от стола Твоего не приходило ничего плохого ни одному из детей Твоих".

"Ты спрашиваешь, как узнал Он о твоей беде?
Он всемогущ, и ангелы Его, служители - везде.
Его премудрость так сильна, любовь так глубока.
Ему подвластно все: и небо, и земля, и времени река".

Ч.Г.С.

Проповедь 0944

"Сторож! Сколько ночи?"
Ис.21:11
Какие враги бродят вокруг нас? Многочисленна орда заблуждений, и каждый час появляется новое; какой ереси должен я остеречься? Грехи выползают из своих укрытий, как только воцаряется тьма; я сам должен взойти на сторожевую башню и бодрствовать в молитве. Наш небесный Защитник предвидит все готовящиеся на нас нападения; и когда зло, замышленное против нас, существует еще только в желаниях сатаны, Он молится, чтобы не оскудела вера наша, когда нас сеют как пшеницу. Продолжай, о милосердный Сторож, предупреждать нас о врагах наших и ради Сиона не смыкай очей Своих.
"Сторож! Сколько ночи?" Какая погода ожидается для Церкви? Сгущаются ли тучи, или над головой чистое и ясное небо? Ревностной любовью должны мы оберегать Церковь Божию; и теперь, когда угрожает и папизм и неверие, будем наблюдать знамения времен и готовиться к борьбе.
"Сторож! Сколько ночи?" Какие звезды видны? Какие драгоценные обетования отвечают нашему теперешнему состоянию? Ты бьешь тревогу - дай нам также и утешение. Христос, полярная Звезда, всегда на Своем месте, и все звезды непоколебимы в верной руке нашего Господа.
"Но сторож, когда же придет утро?" Жених медлит. Разве нет знамений прихода Его как Солнца Правды? Разве не появилась утренняя звезда как залог дня? Когда же наступит день и убегут тени? О Иисус, если сегодня Ты Сам не придешь к Твоей ожидающей Церкви, то приди Духом к моему вздыхающему сердцу и заставь его радостно воспеть.

"Земля светла и радостно
Встречает свое утро.
На сердце только тягостно.
О свет, пролейся пудрой!
Приди скорей, Господь Иисус!
Так жду Тебя я - не дождусь!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0945

"Достойно любят Тебя"
Песни Песней 1:4
Верующие любят Иисуса более глубокой любовью, чем та, которую они осмеливаются подарить любому другому существу. Они скорее потеряют отца и мать, чем расстанутся со Христом. Расслабленной рукой держат они все земные блага, но Его носят крепко запертым в сердцах своих. Они добровольно отрекаются от себя ради Него, но их невозможно вынудить отречься от Него. Скудна любовь, которую может иссушить огонь гонений; любовь истинного верующего - намного более глубокий поток. Люди всегда старались разлучить верных с их Господом, но во все века их попытки оставались тщетными. Ни венцы почестей, ни угрозы гнева не развязали этот более чем гордиев узел. Это не будничная привязанность, которую мирская сила может в конце концов расторгнуть. Ни человек, ни дьявол еще не нашли ключ к этому замку. Никогда еще искусство сатаны не оказывалось более бессильным, чем когда прибегал он к нему в стремлении разбить союз этих двух божественным образом спаянных сердец. Написано, и ничто не изгладит написанное: "Достойно любят тебя". О силе любви достойных следует, однако, судить не по тому, как эта любовь выглядит, а по тому, к чему достойные стремятся. Наше ежедневное сокрушение - о том, что мы не можем любить достаточно сильно. Мы хотим, чтобы сердца наши могли вмещать больше и достигать большего. Как Самуэль Резерфорд, мы вздыхаем и плачем: "О, если б иметь мне столько любви, сколько на всей земле и на небе - более того, на небе небес и в десяти тысячах миров - чтобы излить ее на прекраснейшего из прекрасных, единственно прекрасного Христа". Увы! Хватит пяди, чтобы измерить нашу самую большую любовь, а страсть наша - всего лишь капля из ведра по сравнению с Его пустынями. Но измерьте нашу любовь нашими намерениями, и тогда она воистину высока; мы думаем, что Господь наш именно так судит о ней. О, если бы мы могли отдать всю любовь всех сердец, в одной великой массе собранной воедино, Ему, Который весь есть любезность!

Ч.Г.С.