Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0946

"И ткут паутину"
Ис.59:5
Взгляните на паутину и вы увидите в ней наиболее впечатляющий образ религии лицемера. Она предназначена для улавливания добычи: паук откармливает себя на мухах, а фарисей имеет свою награду. Несмышленые легко попадаются на громкие заявления притворщиков, и даже более рассудительным не всегда удается избежать их. Филипп крестил Симона волхва, чье лживое заявление о вере так скоро было развенчано суровым обличением Петра. Обычай, репутация, похвала, карьера и другие мухи - это легкая добыча, которую лицемеры захватывают в свои сети. Паутина - это чудо мастерства: рассмотрите ее и полюбуйтесь на ухищрения ловкого охотника. Не так ли удивительна и религия обманщика? Как ему удается выдать за правду такую наглую ложь? Как он умудряется своими блестками так хорошо подменять золото? Вся паутина исходит из собственного нутра паука. Пчела собирает свой воск с цветов, паук же ничего не берет с цветов, но тем не менее разматывает свой материал на любую длину. Так же и лицемеры черпают свою веру и надежду из самих себя; их якорь выкован на их собственной наковальне, а их трос скручен их собственными руками. Они заложили свое собственное основание и вытесали столбы своего собственного дома, не пожелав быть должниками у суверенной благодати Божией. Но паутина очень слаба. Она хитро сплетена, но непрочно сделана. Она не устоит перед щеткой прислуги или посохом путешественника. Чтобы развеять в прах надежду лицемера, не нужна ударная группа Армстронгов - хватит легкого дуновения ветерка. Лицемерные паутины быстро рвутся, когда метла погибели начинает свою очистительную работу. Это наводит нас еще на одну мысль, а именно: такие паутины не будут терпимы в доме Господнем; Он позаботится, чтобы они и те, кто их плетут, были навсегда уничтожены. О душа моя, полагайся же на нечто лучшее, чем паутину. Да будет Господь Иисус твоим вечным покровом.

Ч.Г.С.

Проповедь 0947

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего"
Откр.21:23
Там, в лучшем мире, жители не зависят ни от каких материальных благ. Им не нужна одежда, их белые платья не изнашиваются и никогда не загрязняются. Им не нужны лекарства, чтобы врачевать болезни, ибо "ни один из жителей не скажет: "Я болен". Им не нужен сон для восстановления сил - они не отдыхают ни ночью, ни днем, но неустанно воздают хвалу Ему в храме Его. Они не нуждаются в дружеских компаниях для собственного удовольствия, и любая радость, которую они могут извлечь из общения с товарищами, не существенна для их блаженства, ибо общество их Господа удовлетворяет все их самые большие желания. Им не нужны там учителя; они, несомненно, беседуют друг с другом о божественном, но они не обретают мудрость путем научения; все они будут наставлены от Господа. Наш удел - милостыня у царских врат, они же пируют за самим столом. Здесь мы опираемся на дружескую руку, но там они опираются на своего Возлюбленного и только на Него. Здесь мы нуждаемся в помощи соучастников наших, но там они находят все, что им нужно, во Христе Иисусе. Здесь мы ищем пищу, которая портится, и одежду, которую ест моль, но там они находят все в Боге. Мы пользуемся ведром, чтобы достать воду из колодца, но там они пьют из самого источника и приникают губами к живой воде. Здесь ангелы приносят нам благословения, но тогда нам не понадобятся посланцы небес. Там не нуждаются в Гавриилах, несущих весть любви от Бога, ибо будут созерцать Его лицом к лицу. О! Каким благословенным будет то время, когда мы поднимемся над всем второстепенным и упокоимся на самой руке Бога! Какой славный час, когда Бог, а не творения Его, Господь, а не дела Его будут нашей ежедневной радостью! Наши души достигнут тогда вершины блаженства.

Ч.Г.С.

Проповедь 0948

"Христос, жизнь наша" [Синодальный перевод - "Христос, жизнь ваша"]
Кол.3:4
Удивительно глубокие слова Павла указывают на то, что Христос - это источник нашей жизни. "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,.. Бог ...оживотворил". Тот самый голос, который вывел из гроба Лазаря, воскресил и нас к новой жизни. Теперь Он - сущность нашей духовной жизни. Мы живем именно Его жизнью; Он - в нас, надежда славы, исток и причина наших действий, центральная мысль, приводящая в движение все остальные мысли. Христос - питание нашей жизни. Чем еще может питаться христианин, как не "плотью и кровью" Иисуса? "Хлеб же, сходящий с небес таков, что ядущий его не умрет". О усталые странники, в этой пустыне греха вы нигде не достанете ни кусочка, чтобы утолить ваш духовный голод, если не найдете его в Нем! Христос - утешение нашей жизни. Все наши подлинные радости проистекают из Него; и во времена скорби присутствие Его - это наше утешение. Он - единственное, ради чего стоит жить; а Его милосердие лучше жизни! Христос - цель нашей жизни. Как корабль спешит в порт, так стремится верующий к пристани на лоне Спасителя своего. Как летит к своей цели стрела, так христианин летит к совершенству своего общения с Иисусом Христом. Как воин сражается за своего военачальника и увенчивается его победой, так верующий борется за Христа и получает славу себе от славы Господа Своего. "Для него жизнь - Христос". Христос - пример нашей жизни. Там, где имеет место одна и та же внутренняя жизнь, там в значительной степени обязательно будут и должны происходить одни и те же внешние события; и если мы живем в близком общении с Господом Иисусом, мы будем уподобляться Ему. Мы будем держать Его перед собой как наш Божественный образец и будем стараться идти по следам Его, пока Он не станет венцом нашей жизни в славе. О! Как безопасен, как прославлен, как счастлив христианин, поскольку Христос есть жизнь наша!

Ч.Г.С.

Проповедь 0949

"О, если бы я был, кок в прежние месяцы"
Иов.29:2
Многие христиане с удовольствием смотрят в прошлое, но совершенно не удовлетворены настоящим. Они вспоминают дни, проведенные в общении с Господом, как самые лучшие и светлые, которые им когда-либо доводилось прожить, но что касается настоящего, то оно одето для них в траурный наряд мрака и безотрадности. Когда-то они жили рядом с Иисусом, но теперь чувствуют, что отдалились от Него, и говорят: "О, если бы я был, как в прежние месяцы". Они жалуются, что потеряли свои свидетельства, или что лишились покоя души, или что не получают радости от средств благодати, или что совесть их уже не такая чуткая, или что у них нет прежней ревности о славе Божией. Причины такого прискорбного состояния дел многочисленны. Оно может возникнуть из-за сравнительно небрежного отношения к молитве, ибо пренебрежение уединенной молитвой - начало всякого духовного падения. Или это может быть результатом идолопоклонства. Сердце занято чем-то другим более, чем Богом; чувства отданы земному, а не горнему. Бога-ревнителя не удовлетворит разделившееся сердце; первая и самая горячая любовь должна быть отдана Ему. Он удалит свет присутствия Своего из холодного Блуждающего сердца. Причина также может крыться в самоуверенности и самоправедности. Гордыня будоражит сердце, и "я" превозносится вместо того, чтобы лежать распростертым у подножия Креста. Христианин, если ты сейчас не такой, как "был в прежние месяцы", не ограничивайся одними пожеланиями вернуть прежнее счастье, но тотчас иди к Своему Господу и расскажи Ему о твоем печальном состоянии. Проси благодати Его и силы, чтобы они помогли тебе ходить поближе к Нему; смирись перед Ним, и Он возвысит тебя и даст снова наслаждаться светом лица Своего. Не сиди, вздыхая и жалуясь; пока жив возлюбленный Врач, есть надежда, более того, уверенность, что самый тяжелый больной выздоровеет.

Ч.Г.С.

Проповедь 0950

"Господь царствует; да радуется земля"
Пс.96:1
Нет никаких причин для беспокойства, пока верны эти благословенные слова. На земле власть Господа так же легко сдерживает неистовство нечестивых, как и неистовство моря; любовь Его так же легко одаряет бедных милостью, как землю дождями. Величие сияет в огненных вспышках среди ужасов бури, и слава Господня во всем ее великолепии видна в падении империй и в крушении престолов. Во всех наших борениях и скорбях мы можем видеть руку божественного Царя.

"Видит Бог и слышит Бог
каждый вопль и каждый вздох.
Не забудь же, кто скорбит:
Бог всегда над всем царит".

В аду злые духи волей - неволей вынуждены признать Его несомненное господство. Если им разрешается побродить на просторе, то - с цепью на ногах; в пасти у бегемота - удила, а в челюстях левиафана - крючок. Стрелы смерти - под замком Господа, а темницы могил стережет божественная сила. Страшное возмездие Судии всей земли заставляет бесов съеживаться и дрожать подобно тому, как собаки в конуре страшатся плети охотника.

"Смерти, ада не страшись!
В руках Бога - твоя жизнь.
Помни каждый, кто скорбит:
Бог всегда над всем царит".

На небесах никто не сомневается во всевластии Предвечного Царя, но все падают ниц перед Ним, оказывая Ему почтение. Ангелы - Его слуги, искупленные - Его любимцы, и все рады служить Ему день и ночь. О, если бы нам скоро достичь града великого Царя!

"Прах стряхнув (земную гадость!),
В небе обретешь ты радость.
Помни каждый, кто скорбит:
Бог всегда над всем царит".

Ч.Г.С.