Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0951

"Кедры Ливанские, которые Он насадил"
Пс.103:16
Ливанские кедры символизируют христианина тем, что своим насаждением они полностью обязаны Господу. Это совершенно справедливо для каждого из детей Божиих. Он насажден не человеком, не самим собой, но Богом. Таинственная рука божественного Духа заронила живое семя в сердце, которое Он Сам уготовил к его принятию. Каждый истинный наследник небес имеет в великом Земледельце своего сеятеля. Кроме того, Ливанские кедры не нуждаются в том., чтобы их поливал человек: они стоят на высокой скале, неувлажненной человеческим орошением; и однако Отец наш небесный питает их. Так же и с христианином, который научился жить верой. Он не зависит от человека даже в земном; ибо свою постоянную поддержку ищет у Господа Бога своего и только у Него. Роса небес - удел его, и Бог небес - источник его. Далее, кедры Ливанские не защищены никакой силой смертных. Они ничем не обязаны человеку за то, что устояли в буйный ветер и бурю. Это Божий деревья, хранимые и оберегаемые Им и только Им. Точно так же и с христианином. Он - не тепличное растение, укрытое от искушений; он стоит на самом открытом месте; у него нет иного убежища, иной защиты, кроме той, что широкие крылья предвечного Бога всегда укрывают кедры, которые Он Сам насадил. Как и кедры, верующие полны сока, имея достаточно жизненных сил, чтобы быть вечно зелеными даже среди зимних снегов. Наконец, цветущий и величественный вид кедра призван восславить единственно Бога. Господь, единственно Господь является для кедров всем, и потому Давид очень хорошо излагает это в одном из псалмов: "Хвалите Господа, дерева плодоносные и все кедры". В верующем нет ничего, что могло бы возвеличить человека; его насаждает, питает и защищает рука самого Господа, и Ему да будет приписана вся слава.

Ч.Г.С.

Проповедь 0952

"Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим"
Пс.91:4
Веришь ли ты, что грехи твои прощены и что Христос полностью очистил тебя от них? Тогда каким же радостным христианином должен ты быть! Как должен ты возвышаться над обыденными искушениями и заботами мира сего! Если грех твой прощен, может ли иметь какое-то значение то, что происходит с тобой сейчас? Лютер говорил: "Бей меня, Господи, бей, ибо грех мой прощен; если только Ты простил меня, бей меня так сильно, как угодно Тебе". Нечто подобное можете сказать и вы: "Пошли мне болезнь, бедность, потери, крест, гонения, как угодно Тебе; Ты простил меня, и душа моя веселится". Христианин, если ты также спасен, если ты веселишься, исполнись благодарности и любви. Прильни к тому Кресту, который удалил грех твой; послужи Тому, Который послужил тебе. "Итак умоляю, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". Пусть ревностность твоя не испарится в слабом излиянии славословия. Проявляй свою любовь выразительными знаками. Люби братьев Того, Кто возлюбил тебя. Если есть где-нибудь Мемфивосфей, который хром и не может ходить, помоги ему ради Ионафана. Если рядом несчастный удрученный верующий, восплачь с ним и понеси его крест ради Того, Кто плакал за тебя и понес грехи твои. Поскольку ты таким образом благодатью прощен ради Христа, иди и сообщи другим радостную весть о всепрощающем милосердии. Не держи это неизреченное благословение только для себя одного, но поведай всем историю о Кресте. Святая радость и святое дерзновение сделают из тебя прекрасного проповедника, и весь мир станет для тебя кафедрой. Святость, исполненная радости - это самая сильная из проповедей, но Господь должен даровать ее тебе. Моли же о ней в это утро, перед тем как идти в мир. Когда мы радуемся именно о творении Господнем, то нет нужды бояться излишней радости.

Ч.Г.С.

Проповедь 0953

"При наступлении вечера Исаак вышел в поле поразмыслить"
Быт.24:63
Весьма превосходным было его занятие. Если бы те, кто проводят столько часов в праздных компаниях, развлекательном чтении и бесполезном времяпрепровождении, могли научиться мудрости, они нашли бы более полезное общество и более интересное занятие в размышлении, чем в той суете, которая так очаровывает их сейчас. Мы все знали бы больше, жили бы ближе к Богу и возрастали бы в благодати, если бы проводили больше времени в уединении. Размышление жует жвачку и извлекает подлинные питательные вещества из ментальной пищи, собранной отовсюду. Когда тема размышления Иисус, то оно воистину сладостно. Исаак нашел Ревекку, когда предавался раздумьям в уединении; многие другие нашли своих возлюбленных именно таким образом.
Весьма превосходным был выбор места. В поле мы имеем кабинет, увешанный текстами для размышлений. От кедра до иссопа, от парящего орла до стрекочущего кузнечика, от голубого простора небес до капли росы - все наполнено мудростью, и когда глаз божественным образом открыт, мудрость эта озаряет ум намного ярче, чем когда она берется из написанных книг. Наши тесные комнаты не так полезны, не так впечатляющи, не так приятны и не так вдохновляющи, как поля. Давайте не будем относиться к чему бы то ни было как к грубому или нечистому, но поймем, что все сотворенное указывает на своего Творца, и поле сразу лее станет священным.
Весьма превосходным было время. Час заката, набрасывающий Легкое покрывало на день, приличествует тому душевному покою, когда заботы, порожденные земным, уступают радостям небесного общения. Слава заходящего солнца вызывает в нас изумление, а торжественность приближающейся ночи пробуждает благоговейный страх. Если дела сегодняшнего дня позволят тебе, будет хорошо, дорогой читатель, если ты выделишь один час для прогулки в поле при наступлении вечера; но если нет, то Господь пребывает также и В городе, и Он встретится с тобой в твоей комнате или на оживленной улице. Пусть же сердце твое идет навстречу Ему.

Ч.Г.С.

Проповедь 0954

"Воздайте Господу славу имени Его"
Пс.28:2
Слава Божия есть следствие природы Его и дел Его. Он славен по Своей сущности, ибо в Боге такое обилие всего, что свято, благостно и любезно, что Он не может не быть славным. Действия, которые проистекают из Его сущности, также славны; но в то время как Он хочет, чтобы они являли творению благость, милосердие и справедливость Его, Он равным образом заинтересован в том, чтобы связанная с ними слава воздавалась единственно Ему Самому. В нас нет ничего, чем мы могли бы прославиться, ибо кто отличает нас друг от друга? И что мы имеем, чего бы не получили от Бога всей благодати? Тогда как же мы должны быть озабочены тем, чтобы ходить пред Господом, в смирении! В тот миг, когда мы прославляем самих себя, мы выставляем себя соперниками Всевышнего, поскольку во Вселенной есть место только для одной славы. Однодневному ли насекомому восхвалять себя перед солнцем, которое своим теплом дало ему жизнь? Глиняному ли черепку превозноситься над человеком, изготовившим его на гончарном круге? Пыли ли пустыни бороться с вихрем? Или каплям океана противостоять буре? Воздайте Господу, все вы, праведники, воздайте Господу славу и силу; воздайте Ему честь, которая принадлежит имени Его. Однако, возможно, одна из самых больших трудностей в христианской жизни - это научиться вот этому наставлению: "Не нам, не нам, но имени Твоему слава!" Это урок, которому Бог постоянно нас учит, и учит иногда очень болезненными методами. Стоит христианину начать хвалиться: "Все могу", не добавив: "в укрепляющем меня Иисусе Христе", как очень скоро ему придется простонать: "Ничего не могу!" и раскаяться во прахе. Когда мы делаем что-нибудь для Господа и Он благоволит наше делание принять, положим же венец наш к ногам Его и воскликнем: "Не я, но благодать Божия, которая со мной!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0955

"Милость Божия"
Пс.51:8
Поразмышляйте немного о милости Господней. Это - нежная милость. Мягким, любящим прикосновением исцеляет Он сокрушенных сердцем и перевязывает их раны. Он так же милосерден в способе оказания Своей милости, как и в самой милости. Это - великая милость. В Боге нет ничего малого; Его милость такая же, как Он Сам, она - безгранична. Ее невозможно измерить. Его милость так велика, что она прощает великие грехи великим грешникам после великих промежутков времени, а затем оказывает великие благодеяния и великую честь и поднимает нас к великим радостям на великих небесах великого Бога. Это - незаслуженная милость, какой воистину и должна быть всякая подлинная милость, ибо заслуженная милость - это всего лишь перевернутое понятие справедливости. Грешник не имеет никакого права на доброе отношение Всевышнего; если бы бунтовщик был сразу же осужден на вечный огонь, он полностью заслужил бы это; но если он избавлен от гнева, то только всесильная любовь могла найти для этого причину в себе самой, ибо в самом грешнике для этого не было ничего. Это - богатая милость. Некоторые вещи велики, но обладают малой ценностью; эта же милость есть стимулирующее средство для вашего удрученного духа, золотое миро для ваших кровоточащих ран, небесная повязка для ваших сокрушенных костей, царская колесница для ваших усталых ног, лоно любви для вашего трепещущего сердца. Это - многократная милость. Как говорит Буньян: "Все цветы в Божием саду - парные". Не бывает одиночной милости. Вы можете думать, что у вас одна милость, но скоро вы обнаружите, что она стала целой гроздью милостей. Это - изобилующая милость. Миллионы получили ее, но, будучи далекой от того, чтобы иссякнуть, она так же свежа, так же полна и так же благодатна, как и всегда. Это - неизменная милость. Она никогда не оставит тебя. Если милость будет твоим другом, она будет с тобой в искушении, чтобы удержать тебя от падения; она будет с тобой в беде, чтобы сохранить тебя от погибели; будет с тобой живущим, чтобы быть светом и жизнью лица твоего; будет с тобой умирающим, чтобы быть радостью души твоей, когда земное утешение быстро сойдет на нет.

Ч.Г.С.